Какие документы нужны на выплаты пошлин соотечетвенникам

Можно ли вернуть госпошлину если я участник гос программы соотечественники


Подскажите в какие сроки должны возврашать уплаченную мною за оформление документов госпошлину? 10 Ноября 2020, 11:48 Юлия, г.Такое положение совершенно недопустимо.В соответствии с п.3 ст.

333.40 Налогового кодекса России Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины производится в течение одного месяца со дня подачи указанного заявления о возврате.

Поэтому вас срочно нужно обратиться с жалобами на бездействия управления по вопросам миграции Копию жалоб направьте в управление по вопросам миграции, в которое вы подавали заявление о возврате госпошлины Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Ответы на распространенные вопросы

Вопрос №1: Как скоро на банковский счет поступят “подъемные” выплаты, предназначенные участникам программы по переселению соотечественников?

Ответ: Решение о переводе средств принимается в течение 15 дней – остальное зависит от скорости поступления средств на счет. Вопрос №2: Может ли участник программы по переселению соотечественников переехать в Москву или Санкт-Петербург? Ответ: Выбор регионов для переселения ограничен – в города, которые и без того перенаселены, переезд осуществить нет возможности.
Ответ: Выбор регионов для переселения ограничен – в города, которые и без того перенаселены, переезд осуществить нет возможности.

К тому же, чем более приоритетный субъект РФ будет выбран, тем больше составит сумма “подъемных” выплат.

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-94 Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 350-31-76 Оценка статьи:

Загрузка.

Сохранить себе в:

Как подать заявление на возврат госпошлины и подемные участнику программы переселенияв уфмс

Возможность получить компенсацию госпошлины предоставлена участникам Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Для лиц, ставших участниками Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, предусмотрено несколько видов выплат и компенсаций:.

В зависимости от региона проживания условия и процедуры подачи документов и выплаты компенсаций могут отличаться. В заявлении в соответствующей строке указывается сумма, уплаченная суммарно и заявителем-участником Госпрограммы, и членами его семьи. Решение о том выплачивать деньги или нет принимается в течение 15 дней.
Решение о том выплачивать деньги или нет принимается в течение 15 дней. Если оно положительное, то сумма подъемных поступит на банковский счет заявителя.

При принятии решения оценивается материальное состояние семьи, наличие возможностей для трудоустройства, количество детей и другие факторы.

Сроки зачисления подъемных очень разные. В основном речь идет о месяцах ожидания.

В настоящее время принять участников госпрограммы готовы 47 регионов нашей страны, но приоритетными для вселения считаются:.

Возврат государственной пошлины

Москвы адрес: 17639, г.

Москва, Черноморский бул., д. 1, к. 1 заявитель: ООО «Ромашка» : ______________ тел. +7-911-01-01-001, эл. почта: 23.11.2020 ООО «Ромашка» ( 1140011111 1111111111111) платежным поручением № 393 от 22.11.2020 (Приложение № 1) оплачена государственная пошлина в размере 10 000 рублей за рассмотрение иска к ООО «Однодневка» в Арбитражном суде г.
+7-911-01-01-001, эл. почта: 23.11.2020 ООО «Ромашка» ( 1140011111 1111111111111) платежным поручением № 393 от 22.11.2020 (Приложение № 1) оплачена государственная пошлина в размере 10 000 рублей за рассмотрение иска к ООО «Однодневка» в Арбитражном суде г.

Москвы. 12.12.2020 Арбитражным судом г.

Москвы вынесено определение о возврате госпошлины.

Важно Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Какие документы нужны для подъемных

Настоящие Правила определяют порядок выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом далее — Государственная программа , компенсации расходов, которые несут участники Государственной программы и члены их семей в связи с проездом и провозом личного имущества от места их проживания на территории иностранного государства до населенного пункта, в котором они в установленном порядке зарегистрированы по месту жительства либо поставлены на учет по месту пребывания на территории Российской Федерации далее — компенсация расходов.

Расходы, подлежащие компенсации, включают в себя: оплату проезда и провоза личного имущества участника Государственной программы и членов его семьи железнодорожным, воздушным, внутренним водным, морским, а также автомобильным транспортом при условии использования регулярных маршрутов пассажирских и грузовых перевозок; уплату таможенных платежей и налогов, связанных с перемещением личного имущества участника Государственной программы и членов его семьи с территории иностранного государства на территорию Российской Федерации. Выплата компенсации расходов на проезд осуществляется в размере, определяемом исходя из фактических, документально подтвержденных расходов, но не более стоимости проезда: железнодорожным транспортом — в купейном вагоне поезда любой категории; автомобильным транспортом — в автобусе общего типа, а также в автобусе с мягкими откидными сиденьями; воздушным транспортом — в салоне экономического класса воздушного судна; внутренним водным транспортом — в каюте II категории речного судна; морским транспортом — в каюте III группы морского судна регулярных транспортных линий.

Выплата компенсации расходов на провоз личного имущества осуществляется в размере, не превышающем стоимости перевозки: 5-тонным контейнером — для семьи до 3 человек включительно; двумя 5-тонными контейнерами — для семьи свыше 3 человек. При определении размера компенсации расходов учитываются также расходы участника Государственной программы и членов его семьи на перевозку личного имущества автомобильным транспортом от ближайшей к месту назначения на территории Российской Федерации узловой станции до места назначения.

Для получения компенсации расходов заявитель участник Государственной программы либо уполномоченное им в установленном законодательством Российской Федерации порядке лицо подает по месту жительства либо по месту пребывания участника Государственной программы в территориальный орган Федеральной миграционной службы заявление о выплате компенсации расходов по форме, утвержденной указанной Службой далее — заявление.

К заявлению прилагаются следующие документы: а подлинники проездных и перевозочных документов билетов, багажных и грузобагажных квитанций, других транспортных документов , подтверждающих расходы участника Государственной программы и членов его семьи, а также копии документов, подтверждающих уплату таможенных платежей и налогов, связанных с перемещением личного имущества участника Государственной программы и членов его семьи с территории иностранного государства на территорию Российской Федерации; б копия свидетельства участника Государственной программы постранично ; в копии документов, удостоверяющих личность участника Государственной программы и членов его семьи; г копии документов, подтверждающих регистрацию участника Государственной программы и членов его семьи в установленном порядке по месту жительства либо постановку на учет по месту пребывания на территории Российской Федерации; д реквизиты счета участника Государственной программы, открытого в кредитной организации. Заявление и прилагаемые к нему документы формируются в дело с составлением описи, а заявителю выдается расписка о принятии заявления к рассмотрению с перечислением прилагаемых документов.

Республика Саха (Якутия)

Субъект, относящий к территории приоритетного заселения.

Подъемные выплаты на обустройство составляют:

  1. на втором этапе 90 000 рублей на заявителя, по 50 000 рублей для членов семьи вписанных в свидетельство.
  2. на первом этапе 150 000 рублей на заявителя, по 70 000 рублей членам семьи, вписанных в свидетельство;
Рекомендуем прочесть:  Где в туле поменять инн

Сроки по предоставлению компенсаций

Как было уже указано выше, существуют определенные этапы предоставления выплат:

  1. 1 этап – после подачи заявление на получение выплат;
  2. 2 этап – по истечению 18 месяцев с момента постановки на учет по месту пребывания или на территории приоритетного заселения.

Повторные выплаты пособий не предусмотрены. Право получения пособия возникает, только если участник госпрограммы подал заявление в ФМС, указав необходимость получения пособия.

Это важноРешение по заявлению принимается в течение 15 дней с момента подачи заявления.

Программа переселения в РФ

Сумма выплат при этом будет следующей: Таким образом, переселенец, обосновавшийся на приоритетной территории, получает 240 000 рублей, а члены его семьи – по 120 000 рублей.

Для получения полной суммы подъёмной выплаты, участник программы должен соблюсти все условия: обосноваться на полностью приоритетной территории и предоставить полный пакет требуемых документов, речь о которых пойдёт ниже.

Как получить компенсацию госпошлины за гражданство

Для получения денежной компенсации за уплату государственной пошлины за принятие в гражданство Российской Федерации лицо, получившее положительное решение по результатам рассмотрения заявления, может обратиться в отделение УВМ МВД, занимающееся вопросами выплаты компенсации, сразу же после получения паспорта гражданина РФ и проставлении печати и штампа о принятии в гражданство в нотариально заверенной копии перевода свидетельства о рождении (для несовершенноетних), и регистрации по месту временного или постоянного пребывания.В заявлении на получение денежной компенсации следует внести в соответствующую строку сумму фактически уплаченной пошлины согласно имеющейся копии квитанции.В том случае, если заявитель-участник программы переселения имеет членов семьи, их данные следует указать в заявлении и в строке указания суммы компенсации за принятие в гражданство проставить сумму, соответствующую сумме пошлин, уплаченных всеми членами семьи заявителя-участника.

Госпрограмма «Соотечественники»

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25 сентября г. N

«Об утверждении Правил выплаты участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей компенсации за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации»

1 — приказываю:. Форму заявления о выплате компенсации расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации приложение N 1.

Выплатили меньше подъемных Выплаты могут производиться не за все предоставленные чеки, для того, чтобы вам их оплатили должны выполняться условия:.

Полезный совет! Иностранные граждане и лица без гражданства, решившие стать гражданами Российской Федерации, могут получить денежную компенсацию госпошлины, уплаченной за оформление документов или разрешений. В каких случаях граждане имеют право получить компенсацию и в каком размере, какие категории лиц имеют право претендовать на компенсации?

Один из основных вопросов, волнующих мигрантов — это вопрос возможности получения денежных компенсаций за уплату множества государственных пошлин, взимаемых за выдачу разрешений и документов. Меркантильность мигрантов кажется чрезмерной только на первый взгляд, пока не обозначаются конкретные суммы госпошлин. Например, за рассмотрение пакета документов о выдаче разрешения на временное проживание РВП предусмотрена предварительная уплата государственной пошлины в размере рублей.

Какие документы нужны для получения подъёмных

Следует признать, что не все участники госпрограммы занимаются оформлением документов для получения подъёмных средств.