Как заполнить путевой лист грузового автомобиля образец заполнения 4 м

Путевые листы 2020: шаблоны, примеры и пояснения


В конце 2020 года Минтранс РФ опубликовал «О внесении изменений в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утверждённые ».В соответствии с этим документом, с 1 марта 2020 года вступают в силу следующие поправки: ◼ Если ранее путевой лист оформлялся «на один день или срок, не превышающий один месяц», то теперь действуют такие правила:- до начала выполнения рейса, если длительность рейса водителя транспортного средства превышает продолжительность смены (рабочего дня); — до начала первого рейса, если в течение смены (рабочего дня) водитель транспортного средства совершает один или несколько рейсов.Тем самым, если рейсы совершаются в течение 1 дня, то путевой лист можно, как и раньше, выписывать на несколько рейсов. Но если их длительность превышает рабочий день, то каждый рейс оформляется отдельно. Один путевой лист может быть выписан на более длительный срок только при условии , что ТС не возвращается в течение указанного в документе времени на парковку (стоянку) своего работодателя. При этом в приказе больше нет ограничения в виде одного месяца.

◼ Штамп теперь не требуется проставлять:- при внесении сведений о предрейсовом и послерейсовом медосмотре;- при внесении показаний одометра.В данных случаях достаточно подписи уполномоченных лиц с указанием ФИО.◼ При заполнении сведений о техническом состоянии транспорта можно указывать данные как о предрейсовом, так и о предсменном техническом контроле.◼ При оформлении на одно ТС нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя:- дата, время и показания одометра при выезде ТС с парковки проставляются в путевом листе водителя транспортного средства, который первым выезжает с парковки;- дата, время и показания одометра при заезде ТС на парковку – в путевом листе водителя транспортного средства, который последним заезжает на парковку.Обратите внимание, что теперь формулировка «постоянная стоянка» заменена на слово «парковка». Данные изменения внесены под влиянием поправок в N196 ФЗ «О безопасности дорожного движения».

В соответствии со этого закона, юридические лица и индивидуальные предприниматели должны обеспечивать по возвращении из рейса и окончании смены водителя стоянку ТС на парковках (в границах городов).Оригинал Приказа от 21.12.2018 № 467:

Лицевая сторона

Такой путевой лист используется, если водителю начисляется зарплата согласно почасовой системы оплаты.

Он предназначен только для двух рейсов, и для их фиксации на бланке находятся два отрывных купона, которые оформляются и передаются заказчикам. Заполнение бланка необходимо начинать с верхней части. В правом углу проставляется штамп компании. Далее, необходимо указать серию и номер документа, и дату когда он составлялся.
Далее, необходимо указать серию и номер документа, и дату когда он составлялся.

На строке далее указываются данные об организации. По новым правилам здесь теперь необходимо кроме наименования, адреса и телефона также вписывать номер ОГРН.

Справа в таблице нужно поставить .

В графах левой части бланка записываются данные об автомобиле и водителе.

Сюда необходимо внести марку машины, ее гаражный и госномер, Ф.И.О.

водителя и данные его водительского удостоверения. Следом располагаются графы, где можно указать данные о прицепах, работающих вместе с машиной — их марку, госномер и гаражный.

В следующую таблицу записывается задание водителю — название компании, в чье распоряжение он поступает, время прибытия и отъезда, количество часов работы и рейсов. Всего можно внести сведения о двух маршрутах. Под таблицей диспетчер указывает количество топлива, которое нужно заправить в автомобиль, и подписью подтверждает допуск к рейсу.

Под таблицей диспетчер указывает количество топлива, которое нужно заправить в автомобиль, и подписью подтверждает допуск к рейсу. Ниже отметку о допуске делает врач.

Справа сведения в таблицы вносит диспетчер. В верхней он должен проставить данные о дне, месяце, часах и минутах по графику, километраж по спидометру, фактические показатели времени.

Эти показатели нужно указать как о выезде, так и о возвращении. В следующей таблице проставляются данные о движении горючего.

Здесь необходимо записать его название, сколько было заправлено, остаток в баке при выезде и возвращении в гараж.

Также здесь могут указываться данные о времени работы спецоборудования и двигателя в холостую.

Под табличкой подтверждающие подписи ставят заправщик, механик и диспетчер. Далее поочередно ставят подписи о приеме и сдаче транспортного средства механик и водитель. В нижней части расположены два отрезных купона. С этой стороны бланка их заполняет собственник транспорта. Здесь проставляются сведения о путевом листе, к которому они выписываются, показатели для расчета и их тарифные ставки.
Здесь проставляются сведения о путевом листе, к которому они выписываются, показатели для расчета и их тарифные ставки.

Внизу отрывного талона подводится стоимость оказанных услуг, после чего подписи ставят расчетчик и ответственное лицо.

Что должно быть на обратном обороте

Рассматривая вопрос, как заполнить путевой лист грузового автомобиля, стоит обратить внимание на оборот бумаги.

На другой стороне осуществляется запись о процессе выполнения задач: во сколько времени, и в какой пункт прибыла машина, в каком количестве присутствуют сопроводительные документы, и каковы их номера. Важно, чтобы происходило заверение данных посредством подписей и печатей. Ниже отмечаются сведения о простоях, а также их причинах, продолжительности.

Заполняется и нижняя таблица, в которую диспетчером вносятся сведения о результатах, связанных с расходом топлива.

Образец, как правильно заполнять путевой лист грузового автомобиля 2020 формы № 4-П

Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: По общему правилу, закрепленному в статье 194 ТК РФ, взыскание действует год, затем отменяется автоматически. Давайте разберемся, как отменить наказание досрочно.

18 сентября 2017 Если работодатель неправильно накажет работника, бюджетную организацию накажут.

Разберемся, как составить распоряжение о дисциплинарном взыскании. 15 января 2020 Путевой лист легкового автомобиля — это отдельный вид первичной подтверждающей документации. Его должны оформлять все организации, эксплуатирующие транспортные средства.

Разберемся, как правильно заполнить путевой лист для легковой машины, чтобы налоговая признала его законным. 30 января 2020 Чтобы отправить сотрудника на обучение, бюджетной организации необходимо оформить особый приказ. Разберемся, что важно указать в этом документе.

13 января 2020 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Формы путевых листов, правила заполнения и внесения изменений

Путевой лист – это документ, выдаваемый водителю, для учета маршрута транспортного средства, ГСМ, пробега.

Благодаря путевому листу, работники многих фирм могут рассчитывать на компенсацию за проделанную работу и средства, потраченные на обслуживание автомобиля. Давайте разберемся, кто может получить такой документ, как оформить его и как им воспользоваться.

статьи:

Ответственность за ошибки в документе

Путевой лист может проверить сотрудник ГИБДД, остановив транспортное средство. Если документа нет или он неверно оформлен, в соответствии со , инспектор выпишет штраф в размере 500–3000 рублей. Однако есть и другая опасность — она исходит от Налоговой службы.

Ведь путевые листы используются для отчетности по налогам, и в случае ошибок в них компании грозят пересчет налоговой базы на прибыль и штраф.

Как заполняется путевой лист грузового автомобиля — образец

Если в организации есть собственный транспорт, то необходимо учитывать его работу, работу водителей, топливо и смазочные материалы, производить расчеты для выставления счетов клиентам.

Для этих целей служит первичный документ Путевой лист.

В типовой форме путевого листа грузового автомобиля есть все необходимые поля для отражения подобной хозяйственной деятельности. В этом материале речь пойдет о Путевом листе грузового автомобиля форма № 4-П — эта форма применяется при повременной оплате и имеет лицевую и оборотную стороны.

Законодательство предъявляет довольно строгие требования по заполнению и контролю выдачи путевых листов. Так например путевой лист считается недействительным если в нем не заполнен хотя бы один из перечисленных ниже реквизитов:

  1. печать организации владельца транспортного средства
  2. дата выдачи
  3. штамп организации владельца транспортного средства

Заполнение отрывного талона

[ads-pc-4] [ads-mob-4] Путевка грузовой машины форма 4-п имеет отрывные талоны, предназначенные для заказчиков. Лицевая сторона заполняется диспетчером, который заносит данные о путевом листе, фактическом выполнении задания (часы, км, тонн и т.

д.), а также рассчитывает сумму оплаты за услуги по доставке. Вторая сторона оформляется в организации-заказчика и отражает информацию об автомобиле, данные о его работе, организации исполнителе, водителе, приложенных документах и т.

д. При расчете талон отрывается и передается вместе документами на оплату контрагенту. Для предприятия-исполнителя остается оборотная сторона путевки, на которой аналогичные записи делает заказчик.

Здесь отражается время прибытия и убытия машины, приложенные документы и их количество и другое. Эти данные заказчик подтверждает подписью ответственного лица и своей печатью. В разделе «Таксировка» диспетчер просчитывает расход топлива с учетом действующих норм, проставляя далее в таблицах время работы, километраж, перевезенный тоннаж и т.

д. При необходимости делается расчет зарплаты шоферу.

Во время выполнения задания могут возникать простои, информация о них фиксируется в соответствующем разделе. Диспетчер или бухгалтер на обороте путевого листа так же как и в отрывной части производит расчет оплаты за услуги по доставке.

Документ подписывает руководитель структурного подразделения или организации.

Скачать путевой лист грузового автомобиля

Путевой лист грузового автомобиля бланк скачать в формате Word.

Скачать образец заполнения путевого листа типовой межотраслевой формы 4 М. Вам также может понадобиться

Бланк путевого лист легкового автомобиля по межотраслевой форме №3.

: Путевой лист Предыдущая запись Путевой лист легкового автомобиля, форма №3 Следующая запись Путевой лист грузового автомобиля ИП, форма ПГ-1

Особенности документа

Если во время работы проводится транспортировки материальных ценностей, то в путевой бланк обязательно вносятся данные товарных накладных.

Это делается для проверки целостности и количества груза, который был доставлен.

Оформлением занимается диспетчер перед началом работы.