Для поездов в дальнее зарубежье


Билеты в дальнее зарубежье (Франция, Финляндия и т.д.) можно вернуть только в международных кассах. Заранее уточняйте по телефону, есть ли такие кассы на вашей станции. Адреса и телефоны вокзалов России Особенности возврата билета с электронной регистрацией. Если осталось меньше 1 часа до отправления поезда с начальной станции его маршрута и одновременно больше 6 часов до отправления поезда с вашей станции (по местному времени), то возврат будет по претензии.

Например, вы купили билет от Минска до Парижа на поезд 023Й (Москва — Париж). Из Москвы (начальная станция маршрута поезда) он отправляется в 21:15.

Сейчас на часах 21:00, то есть осталось меньше 1 часа до отправления поезда. Из Минска поезд отправляется в 6:00, осталось больше 6 часов. Возврат будет по претензии. При посадке в Вязьме (отправление в 0:11) вы бы уже не смогли сдать билет, так как осталось меньше 6 часов до отправления поезда с вашей станции.

за сколько часов сколько вернется денег из чего складывается сумма к возврату не позднее 6 часов до отправления поезда с вашей станции в среднем 75–90%* от стоимости всего билета возврату не подлежат комиссионные и сервисные сборы позднее 6 часов до отправления билет вернуть нельзя, можно только если вы заболели — * Проценты указаны для примера, реальная сумма к возврату сильно зависит от стоимости билета.

Для дешевого билета сумма к возврату может быть значительно меньше указанной.

Возврат билетов

Как произвести возврат?

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

Правила сдачи билетов, приобретенных посредством интернета На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета . Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.
После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Правила сдачи билета, приобретенного в бумажном формате Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Правила сдачи билетов, купленных другим лицом Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Бумажный билет;
  3. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. Какая сумма возвращается? В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет двести три рубля пятьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
  2. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон. Правила сдачи билетов после отправления поезда Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат.

Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы.

По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Как вернуть деньги за билет ржд

В этом году у нас с женой была очень запоминающаяся годовщина свадьбы. Мне показалось хорошей идеей в качестве подарка сделать сюрприз.

Почему-то я был убежден, что купить два билета в Питер, да еще и в оба конца, не посоветовавшись с женой – это максимально романтичный жест. Как выяснилось – нет. И мне на собственном опыте предстояло узнать, с какими трудностями сталкиваются те, кому спонтанно захотелось прокатиться в другой город в шикарном вагоне Люкс туда и обратно.
Как выяснилось – нет. И мне на собственном опыте предстояло узнать, с какими трудностями сталкиваются те, кому спонтанно захотелось прокатиться в другой город в шикарном вагоне Люкс туда и обратно.

Но сразу хочу предупредить, что много полезной информации будет здесь и для тех, кто собирается в путешествие в более бюджетном купе или экономном плацкартном вагоне. Дело было так. На сайте РЖД я заказал и оплатил картой сразу четыре билета:

  1. два в одну сторону;
  2. и два обратно.

Этого мне показалась мало. Захотелось, чтобы все выглядело красиво.

И я получил в билетной кассе посадочные купоны на бланке проездного документа. Чтобы пафосно упаковать в конверт. И презентовать любимой жене. В те дни (недели две назад) я еще был недостаточно мудр, и так мало знал о супружеской жизни… Опустим подробности, что было дальше.

Скажу только, что после моего подарка я чуть не отправился «в романтическое путешествие» в одиночку. А затем пришлось искать способы, как вернуть деньги за жд билеты, купленный через на сайте ржд. Итак, три фатальные ошибки, которые вместо празднования годовщины чуть не привели к разводу:

  • Обмен электронного билета на посадочный купон.
  • Решение отправиться в поездку одному, вернув только билет жены.
  • Единоличное решение купить билеты.

Если с тем, что перед принятием таких решений необходимо советоваться с женой, мне теперь, наконец, все понятно, то с другими пунктами пришлось разбираться дольше.

Начнем с того, что если бы я не обменял распечатку с сайта на посадочный купон в кассе, то задача как вернуть деньги за жд билет, купленный по банковской карте, решалась бы намного проще.

Тогда бы мне понадобилось всего-навсего следовать такому алгоритму:

  • На сайте РЖД открыть Личный кабинет и зайти в раздел «Мои заказы».
  • Кликнуть по ссылке «Запросить статус билетов».
  • Нажать на кнопку «Оформить возврат».

Согласитесь, удобно.

И сделать это можно даже за один час до отправления поезда. Но в моем случае этот способ был уже невозможен. Потому что я провел обмен электронного билета на посадочный купон. И чтобы вернуть деньги, пришлось снова обращаться в билетную кассу. Но и тут оказалось не все так просто.

Сложность моего положения была в том, что:

  1. во-первых, я отправился сдавать билеты жены без нее. А сдать свой проездной документ разрешается исключительно пассажиром лично. В крайнем случае – по доверенности;
  2. во-вторых, возврат только одного места в купе «Люкс», если было оформлено два, не производится. Деньги отдают лишь тогда, когда возвращают сразу два билета, оформленные в одном купе;
  3. ну и в-третьих, вишенкой на торте стало заявление кассирши о том, что так как я покупал билеты «туда и обратно», то за билеты домой с меня дополнительно вычтут 20% стоимости проезда.

Собственно, пришлось мне возвращаться к супруге и уговаривать идти со мной в кассу, чтобы сдать билеты.

При этом нужно было поторопиться. Потому что от того, как быстро мы это сделаем, зависела и сумма, которую нам компенсируют за возврат. А также через сколько дней возвращают деньги за билет ржд на карту.

Как вернуть электронные билеты на поезд РЖД

Информация и действующих правилах меняется постоянно, но в чём-то они неизменны годами. Чтобы отказаться от электронного билета РЖД, придётся следовать чётким правилам. Отказ фиксируется как через кассу, так и в сети.

Что потребуется, так это личный паспорт и четырнадцать цифр вашего купона. Билет РЖД будет аннулирован в общем порядке, даже в случае таком, как списание талончика после окончания посадки.

Отменить свой купон разрешено в первые 3 часа.

Воспользовавшись предоставляемой услугой электронной регистрации, реально завершить оформление, если отправка произойдёт в течение часа. Международные поезда при возврате включают особенные моменты, зависящие от выбранного направления, по которому следует состав. Сдать имеющиеся билеты в именуемые страны СНГ когда регистрационные этапы пройдены реально самое большее за час до отправки и обязательно с начальной точки.

Пройдя регистрационные этапы для выезда в ту же Европу, отдача талона реальна за 6 часов до отъезда и не меньше, но также, что когда до отъезда с начальной точки есть час. Если времени недостаточно – обратитесь претензионным обращением.

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда

Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда.

При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней.

Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии. Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы

Как вернуть билет в ржд?

Меньше чем за 120 минут до отправления или через 60 минут после – цена плацкарта не компенсируется;

  1. Платежные сборы – если оплата была через терминал.
  2. Сервисные сборы – размер суммы зависит от цены документа ( 115-450 р);
  3. Комиссионный сбор РЖД – минус сто девяносто два рубля 70 копеек;

Сроки возврата денег За какой промежуток времени можно получить средства за сданный документ? Согласно правилам РЖД — потраченные средства возвращаются в срок от 7 до 30 дней с момента сдачи в кассу.

Заявление на возврат денег за билет – образец В заявлении на возврат необходимо указать полное наименование организации (в данном случае РЖД), данные заявителя.

Ниже изложить в свободной форме прошение о возврате и компенсации потраченных денег. Не забудьте поставить дату и подпись с расшифровкой.

Как узнать вернул ли ржд деньги за билет 6на карту

  1. Опоздание на транспорт на протяжении 12 часов после его отправления или другие веские причины неиспользования билета.
  2. Снятие пассажира с поезда ввиду его болезни – деньги возвращаются за непроследованное расстояние.
  3. Отказ пассажира от поездки до отправления транспорта – деньги возвращаются не полностью.

✔ Какие билеты можно вернуть?

Независимо от дальности следования вернуть можно:

  1. Электронные билеты – через сайт или ж/д кассу.
  2. Абонементные проездные на пригородный транспорт – возвращаются в билетную кассу (пассажир пишет письменное заявление на отказ от проездного документа).
  3. Бумажные билеты – через любую ж/д кассу при наличии удостоверения личности и самого билета.

При заказе нескольких билетов, вернуть разрешено их все или лишь часть.

Как вернуть деньги за неиспользованный билет РЖД?

Чтобы вернуть деньги за неиспользованный билет РЖД, приобретенный по интернету следует действовать в соответствии с инструкцией представленной выше. Если операция будет осуществлена по всем правилам, тогда деньги за неиспользованный оплаченный проездной будут вами получены обратно на карточку в сроки, оговоренные правилами платежной системы, через которую был оплачен документ.

В большинстве случаев продолжительность этого периода составляет от семи до тридцати дней. А здесь можно прочитать о том, .

Куда и когда вернутся деньги с карточки и электронные деньги

При оплате электронного ж/д билета банковской картой деньги возвращаются на карту плательщика. Сроки возврата — от 7 до 30 календарных дней с момента оформления заявки на возврат. При оплате электронного ж/д билета электронными деньгами (Я.Деньги, WebMoney, PayPal, QIWI-кошелек), а также наличными (через терминалы, в Евросети, в Связном) деньги возвращаются наличными в кассе возврата.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов?

Цена проездного талона на поезд состоит из нескольких частей.

Из начальной цены вычитается:

  1. Платежные сборы – если оплата была через терминал.
  2. Комиссионный сбор РЖД – минус сто девяносто два рубля 70 копеек;
  3. Сервисные сборы – размер суммы зависит от цены документа ( 115-450 р);
  4. Цена за плацкарту. При сдаче менее чем за восемь часов, но более чем за два часа до отправления, теряется половина цены плацкарты. Меньше чем за 120 минут до отправления или через 60 минут после – цена плацкарта не компенсируется;

Заявление на возврат денег за билет – образец

В заявлении на возврат необходимо указать полное наименование организации (в данном случае РЖД), данные заявителя. Ниже изложить в свободной форме прошение о возврате и компенсации потраченных денег. Не забудьте поставить дату и подпись с расшифровкой.Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных): (14 3,50 из 5) Загрузка…Источник: https://the-right.org/vozvrat-i-obmen/vozvrat-deneg-za-bilet-rzhd-sroki-i-usloviya.html

Возврат денег за билет жд на карту

По установленным правилам возможным является возврат денег за электронный билет РЖД на карту.

Если картой оплачивалась покупка в онлайн системе РЖД, тогда денежные средства будут возвращены на этот же счет.

Если вас интересует, как быстро возвращают деньги на карту при возврате билета РЖД, то здесь многое зависит от банка, который выдал карту. Максимальный срок для перечисления равен тридцати дням.

На практике длительность подобной операции составляет пять — семь дней.

А про то, как на сайте РЖД обменять купленный электронный билет на поезд, можно прочитать .

Возврат электронного билета ржд

В случае неиспользования билета из-за болезни или другого непредвиденного обстоятельства, необходимо предъявить документальное подтверждение этому факту.

Например, справку от врача. Вернуться к содержанию Возврат до отправления поезда.

Наиболее простой вариант – своевременный возврат билета задолго до поездки. Так получится больше денег сэкономить на возврате.

Рассмотрим, в какой период следует сдавать билеты и сколько денег можно вернуть.

По российским маршрутам. Вернуть полную стоимость билета (кроме комиссии за возврат) можно: «При возврате в билетную кассу неиспользованного проездного документа (билета) не позднее чем за 8 часов до отправления поезда.