Как узнать какая недвижимость есть у физ лица

Как узнать есть ли на физ лице недвижимость прям сейчас


Пробить» человека также можно через налоговую базу, но сделать это можно только нелегально, через знакомых. Узнать о том, каким имуществом официально владеет человек, практически невозможно. Закон не позволяет физическому лицу просто так проверять собственность другого лица, а потому получить выписку может либо сам человек, либо его представитель.

Еще один вариант позволяет узнать, кому принадлежит конкретная недвижимость, то есть кто является ее хозяином – сделать это можно через сайт Росреестра и получение выписки.

Какие сведения о владельце должны вызвать подозрение?

  1. Выяснилось, что на квартиру наложено ограничение в виде ареста или обременения.
  2. Продавец говорил, что он единственный собственник, а оказалась долевая собственность.
  3. В качестве собственника доли продаваемой квартиры числится несовершеннолетний — сделка усложнится получением справок из попечительских органов.
  4. Данные паспорта из выписки ЕГРН не совпадают с таковыми в документе, предоставленном продавцом.

Документальные обоснования

Данные о том, имеются ли в собственности те или иные недвижимые объекты, не входят в разряд публичных.

Условия предоставления такой информации прописаны в законе «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними» от 21.07.1997 г.

Выделим наиболее важные аспекты:

  1. Запрос на предоставление данных о правах конкретного человека на объект не может направить любой гражданин. Заявление примут только от узкого круга людей, приближенных к владельцу.
  2. Чтобы запрос был правильным и на него был получен исчерпывающий ответ, необходимо , которая по вашим предположениям принадлежит интересующему вас человеку. К ней относится адресные сведения, номер кадастра и др.

Как проверить имущество физических лиц?

Где взять сведения об имуществе физического лица?Если вас интересует, как узнать о наличии недвижимости у физического лица, стоит в первую очередь выяснить, располагаете ли вы на этот объект.Ведь сделать запрос можно только по самой недвижимости, а не по имени человека.Если на руках имеются , а значит, известны его номера, кадастровый и условный, получить желаемую информацию в Росреестре не составит труда.Получится ли проверить имущество физических лиц по фамилии?

Где взять сведения об имуществе физического лица?Если вас интересует, как узнать о наличии недвижимости у физического лица, стоит в первую очередь выяснить, располагаете ли вы на этот объект.Ведь сделать запрос можно только по самой недвижимости, а не по имени человека.Если на руках имеются , а значит, известны его номера, кадастровый и условный, получить желаемую информацию в Росреестре не составит труда.Получится ли проверить имущество физических лиц по фамилии?

Имя предполагаемого владельца и его адрес в данном случае вам не помощники. Сотрудники Росреестра не вправе разглашать такую .

Получение информации по паспортным данным

Самостоятельно можно получить информацию об имуществе по паспортным данным на сайте Росреестра. В нем есть раздел сведений из ГНК.

Помимо имени, фамилии и отчества, понадобится кадастровый номер собственности. Вносятся все паспортные данные, а также номер СНИЛС. Необходимо указать адрес и контактный телефон.

Любой гражданин может по паспортным данным узнать ИНН другого человека. Налоговая инспекция имеет право на информацию о человеке и его собственности по документу, удостоверяющему личность. Данным правом обладают суды и органы власти.

Сведения об имуществе физического лица

Каждый человек владеет каким-либо имуществом: это может быть как что-то незначительное (например, одежда), так и достаточно крупное (например, квартира). Нередко случается, что гражданин не афиширует свое владение какими-либо вещами, из-за чего у его наследников или кредиторов возникают проблемы.

Случается, что после смерти гражданина его последняя жена скрывает от детей от первого брака имущество покойного, чтобы не делить его. Это легко удается, если покойный не оставил завещания, и нотариус не знает, какое имущество было у покойного. К сожалению, узнать из одного источника обо всем имуществе лица невозможно, поскольку это информация конфиденциальна.
К сожалению, узнать из одного источника обо всем имуществе лица невозможно, поскольку это информация конфиденциальна. Единственным вариантом является проверка конкретной недвижимости, участка или автомобиля – то есть крупных вещей, на которых выписаны именные документы.

Примите во внимание: определить владельца некоторого имущества (например, техники, драгоценностей и победного) невозможно вовсе: на чеках и документах фамилия владельца не указана, а дарение редко происходит при наличии договора.

Если вдруг Вы еще не знали, то советуем прочитать статью о том, .

Как узнать собственность физического лица по ИНН?

ИНН предназначен для идентификации граждан в целях налогообложения.

По нему на официальном сайте ИФНС или личному запросу можно выяснить только задолженность гражданина по налогам – отдельно по транспортному, земельному, имущественному и т.д. По этой информации можно сделать выводы о наличии ТС и/или недвижимости. Более конкретной информации самостоятельный поиск собственности физ лица по ИНН не даст.
Более конкретной информации самостоятельный поиск собственности физ лица по ИНН не даст.

Обращение в Росреестр

Информация о том, чем владеет конкретный человек, считается конфиденциальной, её невозможно получить без веских оснований.

Проверять сведения, имея на руках только паспортные данные гражданина, может следующий круг лиц:

  1. судебные приставы, разбирающиеся в деле о банкротстве должника.
  2. непосредственно собственник или человек, на которого оформлена нотариально заверенная доверенность, в том числе юридические лица;
  3. судебные органы и прокуратура, если запрос связан с их профессиональной деятельностью;
  4. сотрудники Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, которым необходимо узнать, кто является владельцем объекта, рядом или на месте которого будет производится строительство;
  5. лица, назначенные президентом РФ в целях борьбы с коррупцией;
  6. наследники умершего родственника и их нотариус;
  7. заёмщик, который интересуется залоговым объектом;

Запрос можно подавать как в письменном виде, непосредственно сотрудникам Росреестра, так и в электронной форме, для этого потребуется наличие электронной подписи. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на получение информации.

Кто вправе делать запрос

Чтобы выяснить, какая собственность есть у человека, можно обратиться в Единый государственный реестр прав (ЕГРП). Запрос может сделать любой желающий и получить информацию.

Можно прийти лично в учреждение.

Также возможно отправить запрос по почте или оставить сообщение на официальном сайте.

Необходимо будет оплатить госпошлину. После этого можно стать обладателем информации о недвижимости, которая есть у гражданина.

У данной проверки существуют свои нюансы. Запрос является бесплатным. Полученная информация затрагивает только владельца определенной недвижимости, а не всего имущества. Проверка осуществляется по одному адресу, фамилия не указывается.

Еще одним вариантом проверки будет обращение в Многофункциональный центр. Можно зайти в интернете на сайт «Госуслуги» в режиме онлайн. Альтернативным вариантом является составление запроса в Росреестр.

Существует ряд ограничений на доступ к информации. Сведения из Росреестра могут получить только лица из узкого круга.

В него входят сами собственники и их доверенные представители. Также государственные служащие могут иметь доступ к сведениям. Вариантом получения информации является налоговая база.

Доступ к ней имеют только сотрудники.

Бывает, что они делают для знакомых исключение и достают нужные данные.

Официально завладеть искомыми сведениями затруднительно. Выписку может забрать только сам владелец и его уполномоченный представитель.

Срочный заказ документов

Мы выяснили, как узнать, какое имущество зарегистрировано на человека.

А что делать, если требуется срочно проверить конкретную недвижимость? Для этого подойдут сторонние сервисы. Но с ними нужно быть крайне осторожным.Лучше пользоваться страницей «Росреестр.нет».

Здесь данные из Госреестра предлагаются в электронной форме.

Справка будет готова уже через 30 минут. Полная проверка имущества перед покупкой отнимет 2 дня.Чтобы в срочном порядке заказать сведения из ЕГРН, нужно:

  • Открыть сервис «Росреестр.нет».
  • Осуществить внесение средств за операцию.
  • Указать кадастровый номер объекта. Его адрес тоже подходит.
  • Вписать информацию о заказчике.
  • Выбрать тип справки.

Вот и все.

После проделанных действий на электронную почту придет официальный документ из Росреестра. На бумаге будет стоять штамп государственного реестра имущества.

Кто имеет право получить сведения?

Ознакомьтесь с перечнем лиц, которые имеют право делать официальные запросы в государственные структуры и получать данные о собственности человека:

  1. Местные органы власти.
  2. Судебные инстанции.
  3. Хозяин жилплощади.
  4. Сотрудники Счетной палаты РФ.
  5. Уполномоченные сотрудники МВД и других специальных служб.
  6. Лица, которым объект переходит по наследству.
  7. Доверенное лицо.

ВАЖНО!

Если человек является претендентом на наследство, то он легко получит сведения о имуществе наследодателя, но только в том случае, если предоставит документ, который подтверждает родственную связь или документ, что он является наследником на основании завещания.При покупке недвижимости у частного лица, не пожалейте денег и закажите выписку из единого реестра.

В ней содержатся важные сведения о судьбе объекта на протяжении всего времени его существовании.В ней прописаны сведения обо всех операциях, в которых участвовало это жилье.

Эти данные могут помочь избежать покупки проблемной недвижимости.

Проверка недвижимости через МФЦ

Отделения МФЦ, или Многофункциональных центров, есть практически во всех городах и сельских поселениях Российской Федерации.

Однако стоит иметь в виду, что помочь МФЦ может только в отношении недвижимости, которая была зарегистрирована после 5 августа 1998 года. Для получения информации о недвижимости необходимо лично обратиться в указанную службу с любым документом, удостоверяющим личность человека, заявлением и оригиналом квитанции об уплате государственной пошлины.

В многофункциональные центры могут обращаться не только физические, но и юридические лица. Представители организаций дополнительно предъявляют учредительный договор или свидетельство о регистрации организации.

Государственная пошлина для юридических лиц намного выше, чем для гражданских.

Куда обратиться?

Все сведения о зарегистрированных объектах недвижимости и их владельцах содержатся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Для получения информации необходимо направить запрос, оплатив государственную пошлину, размеры которой можно узнать на официальном сайте указанной организации.

Росреестр ЕГРП предоставит требуемую информацию, но не на конкретного человека, а на объект недвижимости.