Как уменьшить срок лишения прав, порядок действий


Законом установлено что за первичное нарушение права изымаются на срок от полутора до двух лет.

Срок довольно большой, но важно понимать, что и правонарушение, за которое последовала данная мера наказания, чрезвычайно опасно.

Для того чтобы попытаться уменьшить срок необходимо подать заявление судье, которая будет рассматривать данное дело. Надо отметить, что судьи крайне неохотно идут на уменьшение срока, чтобы не создавать нежелательные прецеденты на будущее.

К заявлению, в котором нужно указать о своем раскаянии, необходимо приложить:

  1. подтверждение об отсутствии штрафов в области дорожного движения.
  2. доказательство что автомобиль используется для работы и это основной источник дохода гражданина;
  3. характеристику с работы, которая подтверждает добропорядочность гражданина;

При соблюдении этих требований есть вероятность что судья учтет добровольное раскаяние. Основываясь на том, правонарушение совершено впервые может назначить в качестве наказания минимальный срок лишения прав.

Штраф за пьянку за рулем – сколько составит штраф и как его уменьшить

Согласно российскому законодательству, водителю транспортного средства строго запрещается садиться за руль, если он находится под воздействием алкоголя. За это нарушение он несет ответственность.

Наказания прописаны в КоАП РФ, а также в УК РФ. Дорогой читатель! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону.

Это быстро и бесплатно! Они могут быть в виде штрафа, лишения прав, административного задержания или даже уголовной ответственности. Состояние алкогольного опьянения устанавливается путём выявления в крови автомобилиста дозы этилового спирта.

Лишение прав за вождение в пьяном виде

Важно И все документы будут предоставлены.

Норма алкоголя Можно постараться объяснить факт несущественного превышения допустимой нормы алкоголя в крови. На данный момент критический уровень – 0,16 промилле. Внимание Так, если накануне было выпито 100 грамм водки, прибор вполне может показать 0,24 промилле. А это уже превышение нормы, за которое последует лишение прав.
А это уже превышение нормы, за которое последует лишение прав.

Однако есть ряд заболеваний, а также лекарственных средств, которые способны увеличить уровень содержания спирта в крови. Существует понятие эндогенного алкоголя в крови: так, язва желудка может поднять данные алкометра на 0,4 промилле.

Также водитель мог употребить настойку от кашля, сироп, валокордин, при вынужденной необходимости.

Разумеется, прием препаратов, содержащих спирт, также повлияет на показания прибора. Можно постараться доказать в суде, что норма была превышена именно по этим причинам.

Повторное лишение водительских прав за вождение в нетрезвом виде


Если Вас уже лишали водительских прав за пьяную езду, и Вы попались на том же нарушении снова, то Вас ожидает либо уголовная ответственность, либо административная. Все зависит от того, сколько времени прошло с тех пор, как Вам вернули права.

Согласно ч. 4.6 КоАП РФ водитель, которого лишили водительских прав, считается подвергнутым наказанию в течение одного года со дня исполнения наказания, то есть с того дня, когда права ему вернули. Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

ст. 4.6. КоАП РФ Если в течение первого года после возврата прав нарушитель снова садиться за руль пьяным, то он будет привлечен к уголовной ответственности, так как нарушение будет считаться повторным Подробнее о том, чем грозит повторная пьянка за рулем в 2020 году, читайте ниже.

Если же год после возвращения прав истек, то такое нарушение не считается повторным, и водитель, управлявший ТС в состоянии опьянения, будет наказан снова как за совершение данного правонарушения впервые по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ — штрафом в 30000 руб.

и лишением ВУ на 1,5 — 2 года.

Из личной практики: Так, например, если вы впервые привлекаетесь за указанное правонарушение, при отсутствии существенного и частого нарушения ПДД, то прав Вас могут лишить на минимальный срок — 1,5 года. Однако, если вы повторно совершаете указанное правонарушение по истечении года после возвращения прав, то прав вас на минимальный срок не лишат.
Однако, если вы повторно совершаете указанное правонарушение по истечении года после возвращения прав, то прав вас на минимальный срок не лишат.

В таком случае уже будет применен более продолжительный срок лишения в/у от 1,6 до 2-х лет (даже если вы совершили такое правонарушение спустя 10 лет с момента истечения годовалого срока). Срок лишения водительских прав приостанавливается, если водитель в течение 3 дней не сдаст свое удостоверение. Срок будет учитываться с того дня, как водительские права будут изъяты.

Это означает, что уклоняться от сдачи прав не имеет смысла, это только продлевает время наказания, ведь такого понятия как срок давности по лишению прав за пьянку не существует. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

ч. 2 ст. 37.2 КоАП РФ Важно! Лишение прав за алкогольное опьянение происходит только по решению суда. Инспектор ГИБДД, остановив водителя в состоянии опьянения и составив соответствующий протокол, не изымает у него водительское удостоверение, поэтому до того, как суд рассмотрит дело и решение суда вступит в законную силу, по правам можно продолжать ездить.

Инспектор ГИБДД, остановив водителя в состоянии опьянения и составив соответствующий протокол, не изымает у него водительское удостоверение, поэтому до того, как суд рассмотрит дело и решение суда вступит в законную силу, по правам можно продолжать ездить. О том, каким образом и через сколько проходит суд по лишению прав за пьянку, читайте ниже.

Какой именно штраф за пьянку за рулем предусмотрен законом?

Законом предусмотрено, что вождение в пьяном виде карается.

В зависимости от количества раз, которых владелец автотранспорта попался на сотрудников ГИБДД под «шефе», напрямую зависит размер штрафа и нормы наказания.