Акт о заливе квартиры — правила заполнения!

  1. В заключительной части акта его должны подписать представители компании, в том числе ее руководитель.
  2. Вторая часть акта включает в себя таблицу, где документируются произведенные представителями организации меры к выявлению и устранению неисправности, а также их результат. Если производилось несколько действий, их следует указать отдельными пунктами.
  3. После этого под таблицей необходимо сделать заключение либо о полной негодности оборудования к дальнейшему использованию, либо о возможности последующей эксплуатации при проведении определенных ремонтных работ.
  4. В завершение в этой части необходимо описать выявленную поломку, причем сделать это нужно максимально четко и подробно, чтобы в случае обращения в суд, данный документ не вызвал замечаний и был признан в качестве доказательной базы.

Как составить акт осмотра электроустановки

Если перед вами встала задача по формированию акта осмотра электроустановки, с которым вы прежде дела не имели, рекомендуем посмотреть приведенный ниже пример – на его основе вы сможете сформировать собственный бланк. Вначале акта напишите: — название организации; — наименование документа; — номер, место (населенный пункт) и дату его составления. После этого переходите к основной части.

Основные правила составления акта

Унифицированного, единого образца для составления данного документа нет, поэтому писать его можно в свободной форме.

Оформлять акт можно от руки или печатать на компьютере.

Главное, чтобы в нем содержались сведения об осматриваемом объекте, информация о членах комиссии по осмотру, точное описание их выводов, а также замечания и недостатки, выявленные при процедуре. Если осмотр помещения производится для установления факта нанесенного ущерба, то это также необходимо отметить, с указанием причины, предполагаемого виновника, а также выявленных причинно-следственных связей.

Документ может быть создан в описательной форме, а может быть составлен в виде таблицы. Чем сложнее устроено осматриваемое помещение, чем более масштабные цели преследует осмотр, тем объемнее и шире получается акт.

Иногда к акту прикладываются отдельные приложения — их также необходимо указать в основном документе. Довольно часто при осмотрах объект фотографируют, а затем фотографии тоже вносятся в акт как приложения.

Если при осмотре помещения проверяется электрооборудование, вентиляция, системы отопления и водоснабжения, в акте необходимо удостоверить соответствие их состояния установленным нормам и стандартам. Акт составляется в нескольких экземплярах — по одной для каждой из заинтересованных сторон. Каждая копия акта должна быть заверена оригинальными подписями членов комиссии, производящей осмотр, а также удостоверена печатями соответствующих организаций.

Правильно составленный акт обретает юридическую силу и может служить в качестве доказательной базы в судебной инстанции.

Из розеток течёт вода. Как считает эксперт?

Ущерб, причинённый электропроводке, пожароопасен.

Особенное если дело дошло не только от отсутствия электрического напряжения в той или иной электроточке, а до протекания в местах прокладки проводов.

Даже если при визуальном осмотре наблюдаются следы протекания воды из розеток, выключателей, люстр и пр.

требуется скорейшая замена электропроводки с последующим тестированием.Комплексная диагностика электропроводки квартиры после залива указывается в смете оценщиком, делающим экспертизу повреждений для суда.
Так же эти действия помогут установить скрытые дефекты касающиеся состояния электропроводки в целом.Таким образом, в случае протекания розеток и иных электроточек квартиры независимым экспертом идёт расчёт полной замены этого элемента внутренней отделки квартиры.Информация полезна?Сохрани себе на стену.

В каких случаях потребление признаётся безучётным

Согласно , потребление ресурсов в помещениях многоквартирного дома должно фиксироваться индивидуальными приборами учёта воды, газа, электроэнергии, тепла.

За состояние счётчиков отвечает собственник помещения ().Прибор учёта должен быть в рабочем состоянии: без повреждений механизма, корпуса, пломб, с неистёкшим сроком поверки. Иначе он признаётся вышедшим из строя. Потребитель обязан сразу сообщить об этом исполнителю КУ и в течение 30 дней с момента выхода ПУ из строя обеспечить его ремонт или замену ().Если счётчик потребителя вышел из строя, но исполнитель КУ не был об этом извещён в установленные сроки, то при проверке прибора учёта исполнитель фиксирует безучётное потребление ресурса.Также неучтённым потребление считается, если на ПУ обнаружены следы несанкционированного вмешательства в работу счётчика, которое могло исказить данные счётного механизма ().
Потребитель обязан сразу сообщить об этом исполнителю КУ и в течение 30 дней с момента выхода ПУ из строя обеспечить его ремонт или замену ().Если счётчик потребителя вышел из строя, но исполнитель КУ не был об этом извещён в установленные сроки, то при проверке прибора учёта исполнитель фиксирует безучётное потребление ресурса.Также неучтённым потребление считается, если на ПУ обнаружены следы несанкционированного вмешательства в работу счётчика, которое могло исказить данные счётного механизма (). Например, несанкционированным вмешательством считаются механическое повреждение корпуса счётчика или заводских пломб, антимагнитных пломб, установка магнитов, подключение к сети и трубопроводу в обход счётчика и другое.

5101

Как составить дефектный акт

Унифицированной стандартной формы дефектного акта нет, поэтому организации могут писать его либо в свободном виде, либо по специально разработанному внутреннему шаблону. Обычно этот документ выглядит в виде таблицы или оформляется списком, который включает в себя все сведения о выявленных дефектах и вероятностях для их исправления.

Если организация составляет документ самостоятельно, то она может оформить его как на фирменном бланке, так и на обычном листе А4.

При этом акт в обязательном порядке должен содержать следующее:

  1. список должностных лиц, входящих в экспертную комиссию;
  2. точное наименование оборудования или объекта, по которому проводится инвентаризационная проверка;
  3. сведения о найденных дефектах;
  4. рекомендации к устранению поломок и дефектов.
  5. название предприятия и данные о руководителе;

Акт составляется в том количестве экземпляров, которое необходимо для всех заинтересованных сторон, при этом каждый из них должен быть заверен экспертной комиссией. Никаких расценок, стоимости оборудования в акте не указывается.

Образец акта осмотра электроустановки

Акт осмотра электроустановки — документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает факт осмотра электроустановки. Для определения стоимости, в профилактических целях или для других целей составляют акт осмотра электроустановки на основе проверки, которая произведена уполномоченными лицами из специальной комиссии.

Осмотр подробного исследования не предполагает, но основные замеры при помощи электрической лаборатории необходимо провести. Обычно порядок осмотра электроустановок прописывается в локальной документации организации. Таким образом, эта процедура всегда индивидуальна, но есть и общие принципы ее проведения.

Таким образом, эта процедура всегда индивидуальна, но есть и общие принципы ее проведения. Для начала на предприятии выпускается приказ от лица директора, в котором назначается комиссия, прописываются ее цели и задачи.

Затем избранные лица в указанное время проводят осмотр оборудования и по его результатам составляют специальный акт. Акт осмотра выступает в роли отчетного бланка, на основе которого проводятся все дальнейшие действия в отношении осмотренных электроустановок. Как уже было сказано выше, к осмотру электроустановок привлекается специальная комиссия.

В ее состав входят работники из разных структурных подразделений организации, в том числе имеющие специальное образование и нужную квалификацию: электрик, инженер по охране труда и, по необходимости – к примеру, юрист или бухгалтер.

Учитывая, что речь идет об электроустановках, к осмотру могут быть привлечены и эксперты из сторонних компаний.

Кто составляет акт

Оформление данного документа происходит при участии специально созданной комиссии, в состав которой входит несколько человек (минимум двое).

В ней обязательно должен присутствовать профильный специалист (мастер, техник, инженер и т.п.), а также сотрудники, имеющие непосредственное отношение к оборудованию, способные установить факт его неисправности и обрисовать события, предшествующие поломке.

При необходимости к расследованию обстоятельств поломки могут быть привлечены эксперты из сторонних организаций.

Устранение последствий короткого замыкания

Чаще всего все сводится к замене поврежденного участка проводки, причем практически гарантированно потребуется наращивать кабель вместо его выгоревшего куска.

Основные правила следующие:

  1. Пространство прилегающее к месту возникновения КЗ надо тщательно вычистить от сажи – она может спровоцировать повторение замыкания.
  2. Не стоит экономить на проводе и пытаться оставить токоведущую жилу, на которой сгорела изоляция – всегда лучше полностью заменить провод.
  3. Если полноценного замыкания еще не произошло, но розетки начали подплавляться, то не стоит пробовать их ремонтировать – после многочисленных нагревов/охлаждений меняется структура металла и устройство становится более уязвимым.

Если проводка начала коротить «от старости» (изоляция стала хрупкой), то это настоятельный сигнал к полноценному ремонту – он в любом случае обойдется дешевле, чем устранение последствий возможного пожара.

Акт осмотра помещения


Эксплуатируемые организациями электроустановки должны время от времени подвергаться профессиональному осмотру, итогом которого является формирование специального акта.

Открыть и скачать онлайн. Обычно порядок осмотра электроустановок прописывается в локальной документации организации. Таким образом, эта процедура всегда индивидуальна, но есть и общие принципы ее проведения. Для начала на предприятии выпускается приказ от лица директора, в котором назначается комиссия, прописываются ее цели и задачи.

Затем избранные лица в указанное время проводят осмотр оборудования и по его результатам составляют специальный акт.

Акт осмотра выступает в роли отчетного бланка, на основе которого проводятся все дальнейшие действия в отношении осмотренных электроустановок. Как уже было сказано выше, к осмотру электроустановок привлекается специальная комиссия. В ее состав входят работники из разных структурных подразделений организации, в том числе имеющие специальное образование и нужную квалификацию: электрик, инженер по охране труда и, по необходимости — к примеру, юрист или бухгалтер.

В ее состав входят работники из разных структурных подразделений организации, в том числе имеющие специальное образование и нужную квалификацию: электрик, инженер по охране труда и, по необходимости — к примеру, юрист или бухгалтер.

Учитывая, что речь идет об электроустановках, к осмотру могут быть привлечены и эксперты из сторонних компаний. Частота осмотра электроустановок определяется в индивидуальном порядке. Они могут проводиться единовременно, но чаще, все же делаются на регулярной основе.

Систематичность осмотров дает возможность предотвратить поломки и сбои в текущих производственных работах, а значит и избежать финансовых потерь. Даже при часто проводимых проверках неисправности исключать нельзя. В этом случае комиссия, производящая осмотр, должна дать заключение о том, что обследуемая электроустановка не годится для дальнейшей эксплуатации.

В акт вносится подробное описание оборудования, степень износа или характеристика повреждения, предварительная стоимость ремонта и его срок. Если же электроустановка признается неисправной настолько, что ее ремонт невозможен, то на основе этого акта в дальнейшем бухгалтерия проводит ее списание.

Еще до года представители предприятий и организаций обязаны были использовать унифицированные формы актов. На сегодняшний день эта норма отменена, поэтому сейчас работники компаний могут смело формировать акты в произвольном виде. Исключение составляют те случаи, когда внутри фирмы есть собственный шаблон документа, утвержденный в ее учетной политике — тогда акт нужно создавать по этому стандарту.

Исключение составляют те случаи, когда внутри фирмы есть собственный шаблон документа, утвержденный в ее учетной политике — тогда акт нужно создавать по этому стандарту. Также как к формату акта, к его оформлению никаких строгих критериев не предъявляется. То есть данный акт можно заполнять в компьютере или писать собственноручно.

Только одно условие при этом нужно соблюсти: если акт делается в электронном виде, его надо будет распечатать.

Это необходимо для того, чтобы участники комиссии, участвующие в его составлении, имели возможность под ним расписаться. Заверять акт при помощи печати необязательно она нужна только тогда, когда ее применение является указанием со стороны руководства фирмы. Для распечатывания подойдет как фирменный бланк с указанными на нем реквизитами и логотипом , так и обыкновенный лист бумаги.

Любые бланки, формируемые в организации приказы, акты, служебные и докладные записки, договоры, счета и т.

Обычно для этого применяются журналы учета, которые ведутся по каждому наименованию документов отдельно. Должен такой журнал вестись и в отношении актов осмотра оборудования — сюда вписывается название документа, его номер и дата составления.

В отношении данного акта применяются общие правила хранения. Для начала заполненный и подписанный акт нужно вложить в отдельный файл или папку, в которой содержатся все ранее сформированные подобные документы.

Здесь он должен находиться период времени, обозначенный в законодательстве или прописанный в локальной документации компании.

По прошествии этого срока но не ранее , бланк акта следует отправить в архив или утилизировать по установленному регламенту. Если перед вами встала задача по формированию акта осмотра электроустановки, с которым вы прежде дела не имели, рекомендуем посмотреть приведенный ниже пример — на его основе вы сможете сформировать собственный бланк.

В конце комиссия выносит свой вердикт, и каждый из ее членов удостоверяет документ при помощи своей подписи. Главная Формы документов Акты Акты осмотров Акт осмотра электроустановки. Теги: акт , бланк , образец , осмотр , электробезопасность , электроустановка.

Скопировать урл:. Сейчас на форуме.

Вообще эти деньги лучше бы отнести к счету 80, хотя уставного капитала нет, или к 84, как тоже советуют. Нужно еще Выяснилось, что ИП только открылось и денег на счету не было. ИП внес свои личные деньги не из кассы, кассы нет Если сейчас оформлять другой приказ для исправления ошибки, то с сотрудника нужно удержать излишне выплаченные Нет приказ был издан неверно.

В первом приказе было указано, что доплата назначается от ставки, хотя правильно То есть по факту по новому приказу сотруднику будет положена доплата от ставки? Если это правомерно, то есть он Значит, мы вправе издать такой приказ, чтобы не удерживать доплату с сотрудника за выполненную работу? Отменить ответ. Оставьте свой комментарий.

E-mail, не будет опубликован. Статьи по теме:. Ассистентус — электронный журнал для малого бизнеса, предпринимателей, бухгалтеров, юристов, кадровиков.

Общение на форуме. Актуальные новости. База документов. Всего документов. Калькуляторы , календари , справочники.

Популярные документы. Проверьте почту. На ваш E-mail отправлено письмо с кодом. Введите его для завершения регистрации.

Выслать код повторно. Спасибо за регистрацию на сайте. Не пришел код? Выслать повторно.

От 5 до 20 символов. Изменить пароль.

Образец акта обследования электропроводки после пролива

Комната кв.

м — (объем причиненного ущерба) 2.

Комната кв. м — (объем причиненного ущерба) 3.

Коридор кв. м — (объем причиненного ущерба) 4.

Кухня кв. м — (объем причиненного ущерба) 5. Санузел кв. м — (объем причиненного ущерба) 6. Для чего составляют акт осмотра электроустановки Формирование данного акта необходимо для решения сразу нескольких задач:

  1. устанавливается, соответствует ли электроустановка нормам электро- и пожарной безопасности, а также прочим правилам охраны труда, принятым на предприятии.
  2. в нем фиксируются все видимые неисправности, дефекты и повреждения электроустановки;
  3. проверяется, насколько оборудование отвечает сопроводительной документации, в том числе техническому паспорту и т.д.;
  4. осуществляется контроль на предмет ее комплектации и пригодности в дальнейшей работе;

Периодичность проверок Частота осмотра электроустановок определяется в индивидуальном порядке.

Образец акта осмотра электроустановки

Если перед вами встала задача по формированию акта осмотра электроустановки, с которым вы прежде дела не имели, рекомендуем посмотреть приведенный ниже пример – на его основе вы сможете сформировать собственный бланк. Вначале акта напишите:

  1. номер, место (населенный пункт) и дату его составления.
  2. название организации;
  3. наименование документа;

После этого переходите к основной части.