Пост в архиве.23 мая 2016, 14:52Путешествуя по Европе, вы платите картой в кафе или магазине — а потом, глядя в выписку, не понимаете: почему курс списания такой высокий? Похоже, вы познакомились с Dynamic Currency Conversion. Рассказываем, что это, и как не переплачивать при расчётах картой Яндекс.Денег за пределами России.Во многих европейских странах терминалы для оплаты картами предлагают выбрать, в какой валюте оплачивать счёт: в евро или рублях? (вам предложат валюту страны, в которой выпущена карта).

Или такую опцию предложит кассир. Кажется, что если платить в рублях — с вашего рублёвого счёта спишется ровно та сумма, что вы видите на экране терминала.

Но это не так: при платеже в «родной» валюте за границей вы соглашаетесь на двойную (а иногда и тройную!) конвертацию валюты — покупка обойдется дороже, чем сумма «в рублях», которую вы подтвердили на кассе.Это «Динамический обмен валют» (Dynamic Currency Conversion): дополнительный этап конвертации, в ходе которого местный магазин и банк компенсируют свои расходы на обслуживание транзакции за счёт покупателя. Вот как это устроено:1. Когда в европейском магазине вы платите картой российского банка и выбираете расчёт в рублях, банк магазина конвертирует сумму из евро в рубли по внутреннему завышенному курсу. 2. Затем для обработки платежа международной платёжной системой MasterCard сумма в рублях конвертируется обратно в евро уже по курсу MasterCard.

3. MasterCard передаёт запрос на списание в Яндекс.Деньги. Счёт карты в рублях: евро вновь становится рублём по курсу MasterCard. Если вы платили картой Яндекс.Денег, комиссия на этом шаге не прибавляется.

А если у вас рублёвая карта другого банка — конвертация евро в рубли будет проходить по курсу этого банка, иногда с дополнительной комиссией. Чтобы не переплачивать за покупку, путешествуя по Европе, всегда просите выставлять счёт в евро — даже если вам настойчиво предлагают заплатить рублями.

А расплачиваясь в супермаркетах, внимательно читайте надписи в терминале оплаты, чтобы в нужный момент подтвердить, что вы предпочитаете платить в местной валюте — нажать кнопку «EUR». Хороших вам путешествий с картой Яндекс.Денег (собираясь за границу, не забудьте заранее о странах и датах поездки!). ,

Использование обменников


Пользователи сервиса money.yandex.ru в странах СНГ могут проводить транзакции только с использованием рубля – счет в Яндекс.Деньги в гривнах или белорусских рублях не предусмотрен.

Для обмена российской денежной единицы на валюты других государств необходимо прибегнуть к услугам онлайн-обменников. Их можно искать самостоятельно, но лучше воспользоваться , где представлены обменные сервисы в разных направлениях. Для совершения онлайн-перевода рубли-гривны необходимо:

  • Перейти на сайт, ввести личные данные, произвести конвертацию в гривны.
  • Из средств на ЯД выбрать пункт «Яндекс.Деньги» в графе «Отдадите».
  • В графе «Получите» указать определенный ресурс для зачисления средств в гривнах (для этого доступны только Приват24 и Райффайзен Банк).
  • В появившейся таблице сервисов, предлагающих обмен в запрашиваемом направлении, выбрать ресурс с выгодным курсом и достаточными резервами.

Открытие кошелька

Ориентированный на работу с клиентами через сеть, то есть удаленно, “Яндекс” предоставляет возможность открыть кошелек без непосредственного контакта с клиентом.

Необходимо лишь создать учетную запись на почтовом сервисе системы, а затем последовательно пройти несколько шагов на сайте услуги, заполнив поля с запрашиваемой информацией. Большая часть вводимых пользователем данных касается предотвращения несанкционированного доступа к его кошельку. Ключевыми являются электронный адрес, логин, пароль и телефонный номер, используемый для получения SMS-кодов при расходных операциях.

Ключевыми являются электронный адрес, логин, пароль и телефонный номер, используемый для получения SMS-кодов при расходных операциях.

Идентификация и ввод персональных данных, включая паспортные, становятся нужными только в случае необходимости использовать кошелек для проведения платежей. Поэтому анонимно использовать систему при продаже товаров или услуг в сети не получится. Кроме требований законодательства, такое ограничение обусловлено защитой от недобросовестных пользователей, желающих применять “Яндекс.Деньги” для мошеннических операций.

Мультивалютные карты

Чтобы платить за границей с валютных счетов, нужно подключить платную услугу «Мультивалютная карта».

Оформлять отдельную карту не понадобится, просто все ваши карты Яндекс.Денег автоматически станут мультивалютными.

Когда пользуетесь пластиковой или виртуальной мультивалютной картой Яндекс.Денег в другой стране, не надо переключать её в валютный режим. Сервис сам поймёт, какие деньги выбрать для оплаты: если есть открытый счёт в валюте транзакции, использоваться будет именно он, если такого нет — рублёвый.

Например, заранее пополнили счёт в евро, приехали в Испанию, купили хамон и оливки в супермаркете, заплатили мультивалютной картой —деньги автоматически спишутся со счёта в евро. Если потратили больше, чем рассчитывали, и на валютном счёте немного не хватает на покупку, мы тут же докупим с рублевого счёта по курсу, приближенному к биржевому.Оплата в валюте с валютного счета означает окончательный расчёт — через пару дней не прилетит курсовая разница.

И можно не переживать по поводу колебаний курса до следующего обмена валют.Кэшбэк тоже будетКогда платите картой в валюте, по тем же правилам, что и за покупки в рублях (5% в категориях месяца, 5% за пятую покупку), но считается немного иначе. Для кэшбэка валютный платёж пересчитывается в рубли по актуальному курсу на день покупки, и начисляется до 5 баллов за каждые 100 рублей.Кому подходит

  1. Вы откладываете сбережения в валюте — делать это онлайн выгоднее, чем покупать в обменниках.
  1. Много путешествуете — хотите экономить на конвертации и не делать лишних движений, чтобы переключаться между счетами в разных валютах.
  1. Живёте не в России — сможете пользоваться привычными деньгами.

  1. Цените экономию и хотите получать кэшбэк вне зависимости от того, в какой валютой платите.

Записывайтесь в тестовую группуНовая возможность пока доступна не всем — тестируем в закрытых группах. Хотите в тест? .

Как провести обмен валюты в кошельке Яндекс Денег

Сразу после открытия счета можно Яндекс Деньги перевести доллары.

Открываем список счетов, нажимаем на кнопку Обмен валюты и далее указываем сумму и выбираем валюту и нажимаем кнопку дальше, подтверждаем платеж и готово, теперь у вас деньги в нужной вам валюте.

Яндекс Деньги в долларах, совсем недавно это было невозможно. Но вот обмен электронных валют происходит по текущему курсу. При обмене сразу указывается курс, по которому будете покупать или продавать валюту. Пока возможно менять рубли на любую валюту, но валюту на валюту нельзя.

Платежи и покупки в валюте

Валюту можно тратить или снимать с карты Яндекс.Денег, если вы подключите пакет «Мультивалютные карты» (90 ₽ / мес).

Карта сама переключается на нужную валюту Главное — заранее открыть все нужные счета. Валюта Минимальный платёж Швейцарский франк 0,5 Китайский юань 0,34 Фунт стерлингов 0,01 Американский доллар 0,01 Белорусский рубль 0,01 Евро 0,01 Польский злотый 0,01 Тенге 1 Йена 1 Чешская крона 1 Валюта Минимальный платёж Швейцарский франк 0,5 Китайский юань 0,34 Фунт стерлингов 0,01 Американский доллар 0,01 Белорусский рубль 0,01 Евро 0,01 Польский злотый 0,01 Тенге 1 Йена 1 Чешская крона 1 Платите картой в берлинском кафе — деньги спишутся с еврового счёта.

Валюта Минимальный платёж Швейцарский франк 0,5 Китайский юань 0,34 Фунт стерлингов 0,01 Американский доллар 0,01 Белорусский рубль 0,01 Евро 0,01 Польский злотый 0,01 Тенге 1 Йена 1 Чешская крона 1 Валюта Минимальный платёж Швейцарский франк 0,5 Китайский юань 0,34 Фунт стерлингов 0,01 Американский доллар 0,01 Белорусский рубль 0,01 Евро 0,01 Польский злотый 0,01 Тенге 1 Йена 1 Чешская крона 1 Платите картой в берлинском кафе — деньги спишутся с еврового счёта. Через минуту заказываете что-то на американском сайте: карта знает, что теперь нужно списать доллары. Два исключения, когда всё равно спишутся рубли:

  1. Если терминал в магазине (или банкомат) настроен так, что списывает деньги с рублёвого счёта и конвертирует валюту по собственному курсу.
  2. Магазин взял себе МСС как у перевода.

Приносит кэшбэк баллами 1% за покупки в интернете, 5% в категориях месяца и 5% за каждый пятый платёж в других категориях.

Считаем кэшбэк не от суммы в валюте (например, для 100 $ это всего 5 баллов), а от эквивалентной суммы в рублях — по курсу ЦБ. Позволяет платить, даже когда валюты не хватает Например, вам нужно заплатить 6,5 $, а у вас только 6 $ (или вообще ноль).

Тогда мы автоматически обменяем нужную сумму (возьмём рубли), и оплата пройдёт.

Конечно, если на рублёвом счёте хватает денег.

Овај видео није доступан.

Переводим доллары из AdvCash транзитом через PAYEER на кошелек YANDEX деньги**********************НАЖМИТЕ «ЕЩЕ»***************************ПОДПИСАТЬСЯ на КАНАЛ Бесплатные рефералы и заработок без вложений с помощью EasyHits4U Link Slot доступная баннерная реклама НАДЕЖНЫЕ ИГРЫ с выводом: Арендный бизнес NEW ! от админов Фруктовый И Цветочный бизнес___Цветочный бизнес (работает более 500 дней, без баллов !)Фруктовый бизнес (работает более 1 года, без баллов !)Golden Tea (работает больше 2 лет)————————————————————————————————————РАСКРУТИ СВОЙ КАНАЛ YouTube, АККАУНТ ВК -100% БЕЛЫЙ МЕТОД !

БИЗНЕС СЕТЬ KALEOSTRA———————————————————————————————————— ЗАРАБОТОК БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ————————————————————————————————————ДЕНЕЖНЫЕ РАСШИРЕНИЯ ДЛЯ БРАУЗЕРАТизерная сеть PAYADme (смотрим рекламу-получаем деньги и,если хотите, тут же рекламируем свои проекты) Тизерная сеть Umatrix (тоже самое) Jobplant (тоже самое) Teaser.bz (тоже самое) БУКСЫ, ПОЧТОВИКИ, КЛИКИSEO SPRINT (клики, серфинг, рекламировать свои баннеры)_SEO FAST (клики, серфинг, рекламировать свои баннеры)_Clix Sense (платят $ за просмотр рекламы, платят $ за опросы)_VK Target (лайки, вступить в группы) _ Like Rock (платят евро за соц. активность: лайки, просмотр сайтов, подписки)__ КРАНЫ (сбор сатоши, биткоины, догикоины)Mellow ADS (1 раз в день до 50 000 сат) UPbitcoin (20 мин) CLAIM BTC (20 мин) FreeBitcoin (1 час) FreeDoge.co.in (1 час) Раскрутка ВК, Youtube, Twitter, Facebook и одновременно заработок ЕВРО, 100% БЕЗ вложений — =====================================================НАША группа ВК ВИТРИНА САЙТОВ по ЗАРАБОТКУ ДЛЯ РАБОТЫ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ ЭЛЕКТРОННЫЕ КОШЕЛЬКИPAYEER — Универсальный кошелёк (рублевый, долларовый, евро) Blockchain — Криптовалютный Биткон кошелек ___Биржа EXMO — Продать/Купить биткоины, Догикоины, Лайткоины — __Advanced Cash — очень удобный кошелек__Яндекс Деньги

Яндекс.Деньги стали мультивалютным сервисом

28 марта 2020Яндекс.Деньги вводят новую услугу — мультивалютные счета и карты. Помимо рублей, пользователи сервиса смогут хранить и расплачиваться 10 иностранными валютами: долларами США, евро, фунтами стерлингов, белорусскими рублями, тенге, иенами, юанями, швейцарскими франками, чешскими кронами и польскими злотыми.

За платежи с карты начисляется кэшбэк — Яндекс.Деньги первыми в России предложили такую возможность сразу для десяти валют.Чтобы оплатить с карты Яндекс.Денег покупку за границей, пользователю не придется переключаться на иностранную валюту — сервис сам поймет, какие деньги выбрать для расчета. Благодаря этому можно будет удобно и выгодно платить в разных странах с одной карты Яндекс.Денег.«Мы ожидаем, что мультивалютные карты Яндекс.Денег будут популярны у самых разных пользователей. Люди, живущие или отдыхающие за границей, будут комфортно чувствовать себя в любой стране, экономя на конвертации валют и не теряя времени на переключение между счетами.

Пользователи, которые стремятся сэкономить, смогут получать кэшбэк баллами за оплату покупок со счета любой из доступных на сервисе валют.

В будущем фрилансеры смогут получать гонорары в валюте от иностранных заказчиков привычным способом — на электронные кошельки», — говорит Алла Савченко, директор по продуктам Яндекс.Денег.Первое время новой возможностью сможет воспользоваться ограниченное число пользователей — чтобы попасть в тестовую выборку, нужно заявку.

В дальнейшем мультивалютные счета станут доступны всем полностью идентифицированным пользователям сервиса. Открыть счет в любой иностранной валюте можно бесплатно, а затем пополнить — с рублевого. Это удобно, когда приходится откладывать сбережения в иностранной валюте, например, для будущей поездки за границу.

Это удобно, когда приходится откладывать сбережения в иностранной валюте, например, для будущей поездки за границу.

Чтобы тратить деньги с валютных счетов, нужно подключить услугу «Мультивалютная карта». В этом случае все карты Яндекс.Денег в электронном кошельке станут мультивалютными. Кэшбэк за оплату покупок валютой начисляется так же, как за платежи в рублях — до 5 баллов за каждые потраченные 100 рублей.

Сервис подсчитывает кэшбэк за валютные платежи по актуальному курсу на день покупки.До того, как Яндекс.Деньги стали работать с иностранными валютами, пользователи платили за границей картами сервиса в рублях.

В 2020 году 37% зарубежного оборота по картам приходилось на снятие наличных в банкоматах по всему миру, 17% — на оплату услуг, 16% — на платежи в магазинах, 15% — на оплату еды и напитков, 4% — на покупку одежды.

В рублевом эквиваленте средняя сумма, которую пользователи снимали за раз в иностранных банкоматах с карт Яндекс.Денег, составила 8000 рублей.

На различные услуги люди тратили за рубежом с карт сервиса 2600 рублей в среднем за раз, на покупки в магазинах — 1800 рублей, на еду и напитки — 650 рублей, на одежду — 3000 рублей.Всего в Яндекс.Деньгах зарегистрировано 46 млн кошельков, выпущено около 800 тыс.

пластиковых и 17 млн виртуальных карт платежной системы Mastercard.

Пластиковые карты Яндекс.Денег можно использовать для онлайн- и офлайн-платежей, в том числе с помощью Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и Garmin Pay, а также для снятия наличных как в России, так и за ее пределами. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги без комиссии в любых банкоматах мира в пределах установленного сервисом лимита.——О Яндекс.Деньгах — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги, переводить и принимать деньги.

Идентифицированные пользователи могут снимать деньги без комиссии в любых банкоматах мира в пределах установленного сервисом лимита.——О Яндекс.Деньгах — сервис электронных платежей, который помогает пользователям оплачивать товары и услуги, переводить и принимать деньги.

Пользователи сервиса могут создать электронный кошелёк, а также выпустить к нему виртуальную или пластиковую карту с общим балансом. Услуги сервиса доступны на сайте и в приложении для и .

Яндекс.Деньги — лидер по количеству пользователей среди сервисов электронных денег (, 2020). В прошлом году Яндекс.Деньгами платили 33% российских пользователей интернета, в этом — 48,5%.

Для пользователей у Яндекс.Денег есть различные , для бизнеса — универсальное платёжное решение .

Как подключить пакет (и про условия)

Самое главное для начала — пройти идентификацию. Дальше есть варианты:

  1. если новая карта не нужна, сразу подключить пакет за 90 ₽ / мес.
  2. заказать новую мультивалютную карту: тогда первый месяц пакет будет бесплатным, дальше — 90 ₽ / мес,

В обоих случаях мультивалютными станут все карты Яндекс.Денег, которые у вас есть.

Пакет продлевается автоматически: каждый месяц списываем 90 ₽ с вашего рублёвого счёта. Отключить списания можно в любой момент — в настройках кошелька.

Нерезидентам

Компании, зарегистрированные не в России, могут работать с Кассой. Тарифы и лимиты такие же, как у резидентов РФ, но есть дополнительные возможности и ограничения.

  • Выплаты
  • Прием платежей

Тарифы, способы приема платежей и лимиты такие же, как для резидентов РФ. Остальное отличается. Валюты Зачисление Дополнительные опции Подключение Возвраты Валюты Через Яндекс.Кассу можно платить в разных валютах:

  1. евро,
  2. тенге,
  3. рубли,
  4. юани.
  5. белорусские рубли,
  6. доллары,

Деньги зачисляются на расчетный счет компании — в той же валюте или в рублях.

От этого зависит, будет ли конвертация. Цены в рублях, зачисление в рублях Эта схема подходит в двух случаях:

  1. если у вас рублевый счет,
  2. если ваш счет деноминирован, и все зачисления автоматически конвертируются в валюту счета.

Конвертация проходит при зачислении на счет, по курсу вашего банка. Цены в рублях, зачисление в валюте Конвертация производится по курсу Банка России на дату перечисления денег на счёт компании + 2%.

Цены в валюте, зачисление в валюте При оплате покупатель видит сумму в рублях, эквивалентную цене товара в вашем магазине. Конвертация производится по курсу Банка России + 5%.

Зачисление на счет В рублях — деньги перечисляются на следующий рабочий день.

В других валютах — когда накопится нужная сумма (зависит от валюты): валюта сумма для зачисления доллары 1800 долларов евро 1800 евро белорусские рубли сумма, равная 1000 российских рублей тенге сумма, равная 1000 российских рублей юани сумма, равная 1800 евро валюта сумма для зачисления доллары 1800 долларов евро 1800 евро белорусские рубли сумма, равная 1000 российских рублей тенге сумма, равная 1000 российских рублей юани сумма, равная 1800 евро Если нужная сумма не накопится, мы отправим деньги через месяц после прошлого зачисления. Дополнительные опции Всё доступно: автоплатежи, привязка карты, предавторизация, инвойсинг в письмах, чате или смс, оплата по QR-коду, Apple Pay. Подключение

  • Заполните заявку на подключение к Кассе — по инструкции.
  • Скачайте анкету об организации, заполните и загрузите в личном кабинете.

Менеджер получит вашу заявку и расскажет, что делать дальше.

Вам потребуется:

  • Подписать договор. Мы его составим и пришлем, когда вы пройдете идентификацию. Прочитайте правила работы с нашим сервисом (там есть пример договора).

  • Проведите интеграцию, если она нужна.

    Наши специалисты проверят, что всё работает, и включат прием платежей.

  • Пройти идентификацию. Идентификация нужна, чтобы подтвердить: ваша организация официально зарегистрирована и является юридическим лицом.

    Процесс идентификации зависит от законодательства вашей страны: менеджер расскажет о вариантах, когда посмотрит вашу анкету.

  • Выбрать валютную схему.
  • Заполнить техническую анкету. Чтобы подготовиться, прочитайте о вариантах интеграции с Кассой (может понадобиться консультация технического специалиста). Важно. Интеграция проводится так же, как для российских компаний.

    Но большая часть платежных модулей Кассы не умеет работать с разной валютой.

Возвраты Проводить возвраты можно в личном кабинете или по API Яндекс.Кассы. Возвраты по платежным поручениям не работают.

Работа с выплатами и их подключение — такие же, как для резидентов РФ.