Как пользоваться киви кошельком через телефон перевод

Как пользоваться


Чтобы использовать приложение, следуйте инструкции:

  • Ввести номер телефона и защитный код. Защитный код повторить два раза.
  • Закачать приложение на мобильный телефон через магазин приложений.
  • Ознакомиться с комиссией: от 2% – перечисление на банковскую карточку, от 1,6% – на банковский счет, от 1,5% – через систему денежных переводов. Без комиссии пополняется баланс телефона.

Как вывести деньги с QIWI Кошелька

В некоторых случаях людям требуется вывести деньги с QIWI. Зачем? У сервиса есть такая удобная функция, как внутренний перевод, то есть перевод денег с одного Киви Кошелька на другой.

Комиссия отсутствует, перевод осуществляется моментально. Для чего это может быть нужно? К примеру, для оплаты чьих-либо услуг, если исполнитель находится в другом городе, или же для перевода денег своим близким. Родители очень часто переводят деньги таким образом своим детям, которые учатся в других городах.

Родители очень часто переводят деньги таким образом своим детям, которые учатся в других городах. Перед тем как рассказать вам о том, как снять деньги с Киви Кошелька, я покажу, как осуществляется внутренний перевод.

Для этого переходим во вкладку «Перевод», которая находится вверху.

Здесь нам потребуется ввести лишь номер получателя и сумму, а также указать комментарий к переводу, к примеру, «сыну на оплату учебы», а можно и вообще ничего не указывать, и нажать кнопку «Оплатить». Уже через секунду деньги будут на счету получателя.

Перевод можно также сохранить или запланировать, нажав на соответствующие кнопки внизу. Вот получил человек деньги, и что ему с ними делать? Можно, конечно, их потратить в интернете, а можно вывести, и тогда вопрос о том, как снять деньги с Киви Кошелька, будет весьма актуален.

Я попытаюсь помочь вам в решении данной ситуации.

В принципе, здесь все так же легко, как и с пополнением QIWI. Нажимаем на кнопку «вывести», которая находится справа. Перед нашими глазами появится множество способов вывода денег, но я бы посоветовал вам Visa Personal Payments или же MasterCard MoneySend.

Почему? У кого в наше время нет банковской карты?

Она есть практически у каждого совершеннолетнего человека, а в некоторых случаях и у людей, не достигших 18 лет. При помощи этих двух способов можно вывести деньги на карты Visa, MasterCard и Maestro любых банков России, Украины, Казахстана, Азербайджана, Грузии, Киргизии, Молдовы, Узбекистана и Таджикистана. Комиссия за вывод составляет всего лишь 2% и плюс 20 или 40 рублей в зависимости от страны.

Срок перевода зависит от банка — от нескольких секунд до 2-х банковских дней. Итак, выбираем способ Visa Personal Payments. Все что потребуется далее, это вписать номер карты, сумму, комментарий и нажать «оплатить». На этом наша короткая экскурсия по миру QIWI подходит к концу. Теперь вы знаете, как создать Киви Кошелек, как пополнить и как вывести с него деньги.
Теперь вы знаете, как создать Киви Кошелек, как пополнить и как вывести с него деньги.

В завершении хочу сказать лишь одно. Современный человек должен иметь множество различных способов связи с внешним миром. Чем их будет больше, тем лучше.

Тем более мобильным и востребованным вы будете. Поделись с друзьями: Подписывайся на обновления моего блога и зарабатывай вместе со мной!

Как работает платежная система

Чтобы использовать возможности системы, нужно , пройдя несложную процедуру регистрации.

Сделать это можно несколькими способами.Один из них — открыть на сайте ресурса:

  1. Придумайте пароль. После на указанный телефон придет сообщение, которое нужно использовать для подтверждения.
  2. Нажав «Подтвердить», вы завершите регистрацию.
  3. Введите данные телефона, на который будет регистрироваться кошелек.
  4. Зайдите на сайт https://qiwi.com.

Одно из преимуществ системы в том, что ее удобно использовать, имея смартфон.

В мобильном приложении Киви можно управлять своими финансами, что упрощает совершение всех операций.Чтобы , нужно проделать следующее:

  1. Если раньше вы не регистрировались в системе, нужно будет создать пароль и подтвердить его.
  2. Необходимо придумать четырехзначный пин-код — это защита от мошенников. При необходимости он поможет быстро разблокировать кошелек.
  3. Открыть его и ввести номер мобильного телефона, нажать «Далее».
  4. Скачать приложение Qiwi в AppStore или Play Market.
  5. На него придет СМС с подтверждением.
  6. После двойного ввода этого кода регистрация будет завершена. Аналогичные данные можно использовать и для входа на основной сайт.

Возможна регистрация Qiwi-кошелька через терминал.

Можно сделать это в кассе Евросети, Связного, или другого отдела услуг мобильной связи.

Однако в этом случае процедура может предполагать оплату.Сколько кошельков Киви можно иметь? На один телефон можно зарегистрировать только один Киви-кошелек.Для двух номеров возможны два кошелька.

Но они не могут быть на одном телефоне, равно как невозможна привязка к одному аккаунту двух мобильных номеров.Предлагаем ознакомиться с материалами на нашем портале, которые помогут вам лучше узнать обо всех манипуляциях с КИВИ-кошельком:

  1. ;
  2. ;
  3. .
  4. или ;
  5. ;

Регистрация

Зарегистрировать кошелек можно всеми доступными способами:

  1. на сайте;
  2. через мобильное приложение;
  3. в QIWI терминале.

Для того чтобы стать обладателем электронного платежного инструмента нужно указать свой телефон и выбрать восьмизначный пароль. Телефон должен быть работающим и активным.

Это важно, так как на него придет код подтверждения или ПИН-код (при регистрации через терминал). Также телефон должен принадлежать пользователю, который регистрируется в системе QIWI. Подробно об этом можно прочитать в оферте, с условиями которой клиент соглашается, подтверждая свою регистрацию!

На указанный телефон система присылает код подтверждения.

После ввода указанных данных кошелек зарегистрирован и готов к использованию.

Обратите внимание на то, что вписанный телефон становится номером кошелька QIWI, а сменить этот номер в дальнейшем возможности не будет.

Единственный способ поменять номер кошелька – закрыть старый и создать новый.

Рекомендуем прочесть:  Куда писать отказ на ребенка

После окончания регистрации кошелек не требует никаких дополнительных активаций или инициализаций, а сразу готов к использованию. Можно пополнять его и приступать к необходимым операциям.

Как пользоваться КИВИ кошельком через компьютер

Здесь тоже ничего сложного нет. Для начала вам нужно осмотреться и привыкнуть к интерфейсу сайта платежной системы, узнать подробнее о предлагаемых возможностях.

Именно после изучения всего многообразия возможных платежей вы точно будете знать — как пользоваться кошельком КИВИ и зачем (с какой целью) это делать. У вас на балансе ноль и первое что можно сделать это «выставить счет» другу, компаньону или королеве Елизавете Второй. На случай если королева не пользуется Киви, нам нужно как-то пополнить баланс.

Я уже писал об этом, повторяться не буду и просто приведу картинку. Остановлюсь немного на пополнении с баланса телефона.

Не совсем понятно, почему на скрине выше указано пополнение с телефона 0%, потому что при переходе на соответствующую страницу мы видим, что процентов ниже 3,9% нет, да и вообще я впервые слышу об операторе «Матрикс». Так что средний процент за пополнение киви кошелька составляет 9,3%.

Самый низкий у Мегафона — 8,5%.

Ну а остальные способы пополнения тоже несложные: терминалу отдаете наличные, вводите свой телефон (одновременно это ваш номер счета) и все; пополнять баланс с карты или интернет-банка тоже несложно. Ну, допустим пополнили счет или кто-то нам прислал на КИВИ кучу денег. Куда тратить? Самое простое и бесплатное (без процентов) — отправить деньги другому пользователю QIWI.

Куда тратить? Самое простое и бесплатное (без процентов) — отправить деньги другому пользователю QIWI. Например, за покупку сайта или другие услуги.

Указываете номер получателя, счет откуда списывать деньги, необходимое количество и готово. Еще у КИВИ есть т.н. «ваучеры» — расскажу, как ими пользоваться. Это когда у получателя нет КИВИ, а вы ему отправляете деньги по email.

На самом деле деньги остаются в системе КИВИ (и будут переведены на баланс киви получателя ваучера), а другому пользователю просто приходит приглашение зарегистрироваться и активировать учетную запись.

Другого способа «обналичить» ваучер и получить деньги нет — они будут на киви-балансе того, кому вы отправили киви-ваучер.

Можно не заморачиваться и просто сделать перевод на карту. Комиссия 2%, но не менее 50 рублей. Размер платежа ограничен 250 т.р. Можно отправить платеж в банк. Смотрите сколько банков (там ниже еще есть). Так выглядит окно перевода в Альфа-Банк. По прежнему хорошо видна комиссия, а система в самом начале информирует вас, что пополнить QIWI кошелек из Альфа-Банка можно бесплатно.

По прежнему хорошо видна комиссия, а система в самом начале информирует вас, что пополнить QIWI кошелек из Альфа-Банка можно бесплатно.

Помимо простых платежей в банк, можно погасить кредит. Это «стандартные» функции многих платежных систем. А вот бонусы и скидки — нет. И если в Яндекс.Деньгах скидки порой далеки от народа, то в КИВИ сделали иначе и пригласили партнеров из сферы ритейла: Несмотря на это, коммунальные платежи (как и в Яндекс.Деньгах) оставляют желать лучшего.

Для платежа по реквизитам комиссия составит 2% + 15 рублей, что для 1000 рублей равняется 35 рублей или 3,5%. За коммуналку я хожу платить в банк совсем рядом с домом, оплата 7 квитанций занимает 15 минут по системе «Город».

Возможно в каких-то иных случаях платить через ЭПС будет выгоднее, но пока нет — аналогичная ситуация наблюдается везде.

В Москве возможно получше с подключением обслуживающих коммунальных организаций. Удобно и недорого (без комиссии) сейчас можно платить только за связь и интернет, в некоторых регионах за газ. Не пугайтесь такого небольшого числа провайдеров, нижет там есть Ростелеком, Таттелеком, Акадо, Вайнах-Телеком и другие.
Не пугайтесь такого небольшого числа провайдеров, нижет там есть Ростелеком, Таттелеком, Акадо, Вайнах-Телеком и другие.

Есть функционал оплаты штрафов ГИБДД, внесения денег за паркинг в Москве, оплаты налогов в ФНС. Последнее — можно оплатить билеты на самолет столицу РФ или Таиланда. Так или иначе, ЭПС КИВИ предоставляет стандартный функционал отправки и получения денег через интернет.

Преимущество — в развитой сети терминалов.

Вот они, красивые. Такие терминалы есть во всей России и Белоруссии, в Казахстане. Через Киви я получал деньги из Казахстана: в Астане человек через терминал пополнил баланс моего счета, а я здесь, в России, сделал себе перевод в банк. Быстро и удобно. Наверное с него взяли комиссию за конвертацию валюты, но я об этом ничего не знаю.

Соответственно, от этих возможностей и пляшем. Чтобы воспользоваться киви кошельком мы регистрируемся в системе, пополняем баланс, дальше делаем перевод туда куда нужно: заполняем все необходимые поля, проверяем размер комиссии (устраивает ли он вас), нажимаем кнопку «Оплатить» и затем подтверждаем перевод по смс. Все — вот так и нужно пользоваться qiwi кошельком.

Кнопка оплаты, кстати, находится ниже всех форм и не влезла ни в один скриншот.

Вот так она выглядит: Теперь о смартфонах.

Через телефон

Пользоваться Киви-кошельком через телефон так же просто, как и с помощью сайта:

  • Подтверждаете платеж, нажав кнопку «Оплатить».
  • Выбираете нужную функцию: пополнить, оплатить, вывести или перевести средства. При оплате услуг ищете нужного провайдера в списке или вводите его название в форме поиска.
  • Авторизуйтесь в системе.
  • Заполняете платежную форму, указав реквизиты получателя средств и сумму.

Безопасность и дополнительная защита QIWI-кошелька

Чтобы защитить свои деньги, необходимо сделать следующее:

  • Обязательно привязать email.
  • При регистрации нового кошелька убедится, что есть возможность подтвердить право владения СИМ-картой.

    Номер должен быть оформлен на пользователя (на руках должны быть подтверждающие документы либо возможность их получить).

  • Активировать подтверждение переводов по СМС.
  • Пройти идентификацию и получить статус «Профессиональный».
  • Подключить СМС-уведомления об операциях по счету.
  • Отключить СМС-платежи.

В целях безопасности соблюдают правила:

  • Перед вводом пароля при входе проверяют адрес домена.

    Если ссылка отличается от qiwi.com (например, qivvi.com), сразу закрывают браузер: пользователь попал на фишинговый сайт, предназначенный для кражи логинов и паролей.

  • Всегда проверяют, в какой валюте пришел платеж. Мошенники могут прислать 50 рублей вместо 50 долларов, надеясь на невнимательность.
  • Не ввязываются в сомнительные быстрые способы «обогащения».

    100 % обманут.

  • Никогда и никому не сообщают пароль и коды из СМС.

    В Сети множество мошенников, которые представляются сотрудниками QIWI. Аферисты разными путями втираются в доверие и пытаются украсть деньги со счета. Сотрудники системы никогда не попросят , ПИН-код для оплаты или CVV киви-карты.

  • Никогда никому не предоставляют доступ к кошельку, даже если кажется, что передача доступа сулит огромную выгоду.

    Пользователя 100 % обманут.

  • Не оплачивают непонятные выставленные счета.
  • Не хранят пароли в письмах на почте, в сообщениях в социальных сетях и других легкодоступных для хакеров местах.
  • Обменивают деньги только в онлайн-обменниках с хорошей репутацией.

Выполнение пунктов на 99 % обезопасит деньги и позволит пользоваться Киви без нервотрепки и страхов.QIWI-кошелек — современная и быстрая электронная платежная система, начать пользоваться которой можно за 1 минуту. Если тратить в месяц не больше 40 000 рублей на оплату ЖКХ, Интернета, доставки еды и подобных платежей, можно даже не указывать персональные имя и фамилию.

Отправлять и принимать платежи можно с помощью практически всех банков и ЭПС. Зачисление обычно мгновенное.Иногда кошельки блокируют по непонятным обстоятельствам, и вернуть деньги сложно.

Важно регистрировать аккаунт на личный сотовый номер.

Из QIWI-кабинета удобно управлять платежами, настраивать автоматическую оплату, привязать карту банка, повысить статус аккаунта.

При использовании важно соблюдать правила безопасности в Интернете.https://www.youtube.com/watch?v=jKje3ONuA-QВконтактеFacebookTwitterGoogle+LiveJournalОдноклассникиМой мирE-mailПонравилась статья?

Поделиться с друзьями: На сегодняшний день электронные деньги пользуются популярностью, ведь человек с их помощью совершает покупки Если срочно нужны деньги, держатель счета может воспользоваться услугами МФО, которые зачислят микрозайм на Сервис QIWI популярен в России и странах СНГ, но за границей кошелек менее востребован, Игровая площадка Steam позволяет протестировать игру, купить приложение, почитать мнения других геймеров. Некоторые операции Кэшбэк на Киви — приятный бонус, который предоставляется платежной системой при оплате услуг и Пользователи платежных систем могут сталкиваться с проблемами при переводе денежных средств.

Например, часто в

Как пользоваться Киви кошельком через компьютер?

Используя стандартный ПК, можно производить оплату и переводы. Для совершения операции потребуется зайти на официальный ресурс QIWI, ввести телефон и предварительно придуманный пароль, а потом выполнить в кабинете необходимые операции.

Многие пользователи, используя кабинет QIWI на компьютере, осуществляют пополнение кошелька. Для этой цели потребуется зайти в соответствующий раздел и выбрать вариант пополнения:

  • Мобильный телефон.
  • Банковский перевод;
  • Электронные деньги;
  • Банковская карта;

Используя эти методы, можно осуществлять пополнение, используя обычный компьютер. Пополнение очень выгодно, не доставляет никаких сложностей и не требует дополнительных трат.

Компания QIWI подписала официальный договор с огромным количеством банков, за счет чего не осуществляется назначение комиссии.

Как пройти идентификацию?

В правом верхнем углу нажимаем на номер телефона.

После чего выбираем “сменить статус”. Для получения основного статуса, достаточно заполнить онлайн форму. Для этого нужно ввести ФИО, дату рождения и серию и номер паспорта.

Нажимаем подтвердить, и ждем пару минут, пока ваши ФИО и паспорт проверят. Если паспортные данные верны, система попросит подтвердить ваш ИНН или СНИЛС, который она нашла в государственной базе. После чего вы получаете «основной» статус кошелька.

Для получения профессионального уровня, вам нужно явиться с паспортом в один из пунктов идентификации указанный на сайте сервиса.

Со скольки лет можно пользоваться кошельком?

Многие задаются вопросом, можно ли задействовать QIWI людям, не достигшим совершеннолетия. Здесь отмечается, что подросткам можно использовать платежную систему, просто будут установлены некоторые ограничения.

Система распространяет их на всех пользователей, которые не прошли идентификацию копией паспорта.

Как пополнить счет Киви кошелька?

Пополнить свой электронный кошелек можно несколькими способами: 1. При помощи банковской карточки.

  1. С помощью сайта Qiwi, привязав свою карту Visa или MasterCard.
  2. Через терминал аналогичным способом
  3. Через банкомат, выбрав соответственно опцию «оплата услуг» либо «платежи» (в зависимости от банкомата)
  4. Через интернет-банкинг в личном кабинете

2. При помощи мобильного телефона. Эта функция доступна на официальном сайте системы Qiwi.

Необходимо войти в личный кабинет и выбрать услугу «Пополнить», далее выбрать «Онлайн».

В предложенных вариантах отметить «Со счета мобильного телефона», после чего появится список доступных операторов сотовой связи. Выбрать желаемый, ввести сумму перевода и дождаться подтверждающего смс. 3. Через терминал Qiwi. В данном случае необходимо выбрать опцию «Пополнить наличными», вставив деньги в купюроприемник.

Использование Киви-кошелька через телефон

Применение Киви-кошелька предусматривает два способа — с помощью специального приложения и посредством браузера, зайдя на официальный сайт. Во втором случае принципы применения такие же, как и при входе на сайт Киви с компьютера. Для большего комфорта было разработано приложение для телефона, у которого есть все возможности обычной системы.

Для этого надо его установить и зарегистрироваться в системе через мобильное устройство.

Ошибки, допускаемые при использовании сервиса

Если не получается совершать операции в сервисе Qiwi или обнаружили, что допустили ошибку, попробуйте сделать следующее:

  • Если пополнили баланс мобильника, а деньги не зачислились, посмотрите статус. Если система показывает успешность завершения транзакции, обратитесь в службу поддержки.
  • Проверьте наличие интернета, осуществите перезагрузку ПК и роутера.
  • Неправильно указали реквизиты, немедленно проконтролируйте присвоенный платежу статус. Если операция находится в стадии выполнения, отмените её.
  • Если не открывается Qiwi, очистите историю браузера. Не помогло – используйте для повторного входа другой браузер.

Если ничего не помогает, обратитесь в поддержку компании.