Как составить заявление


Плательщик, допустивший ошибку, должен самостоятельно подготовить изменение назначения платежа в платежном поручении (письмо). Причем уведомление придется направить не только партнерам по бизнесу, но и в банковскую организацию. Унифицированной формы или шаблона не предусмотрено. Заявление об уточнении реквизитов платежного поручения оформляется в произвольном виде, с учетом норм деловой переписки.

Что указать в обращении: Структура документа Примечания и пояснения Шапка документа Сведения о получателе. Указываем должность, Ф.И.О. директора и наименование компании, в адрес которой готовим письмо.

Дополнительно можно указать адрес и регистрационные данные фирмы.

Если обращение будет продублировано и в банковскую организацию, можно указать аналогичные данные о структурном отделении банка. Теперь указываем информацию об отправителе. Вносим наименование, ИНН и КПП организации, указываем адрес и контакты для связи.

Наименование документа В середине новой строки указываем «Письмо об уточнении платежа» Текст документа Подробно расписываем ситуацию, причиной которой послужило составления бумаги.
То есть указываем в обязательном порядке:

  1. обозначаем суть ошибки, то есть расписываем, в чем заключается неточность;
  2. номер и дату платежного поручения, в котором выявлен недочет;
  3. фиксируем верные сведения, например, указываем номер и дату договора, по которому следует провести оплату.

Приложения Перечислите документы, прилагаемые к письму.

Это может быть платежное поручение с ошибкой, копия договора или счета, иные документы. Подписи Заверить письмо должен руководитель предприятия либо иное уполномоченное лицо. Печать в документе проставляется при наличии.

Если банк отказывает или игнорирует

У банка есть право отказать в удовлетворении просьбы.

Причем такое право полностью обоснованно с точки зрения законодательства. Считается, что свою обязанность кредитная организация уже выполнила, когда осуществила перевод на указанный счет, а средства уже зачислились. Как правило, банки достаточно лояльно относятся к подобной ошибке и исправляют ее по первому же требованию.
Как правило, банки достаточно лояльно относятся к подобной ошибке и исправляют ее по первому же требованию.

Но даже если организация откажется это сделать, самое главное – убедиться в том, что письмо дошло до банка, а он ответил отказом.

Таким образом, наличие письменного ответа представителей кредитной организации – это основная цель написания письма об уточнении. Если же банк игнорирует просьбу, нужно добиться письменного отказа. А в случае, когда кредитная организация отказывается принимать документ, его отправляют по почте заказным письмом.

Уведомление о вручении хранят вплоть до полного разрешения ситуации.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. В любом случае важно проконтролировать, что банк действительно удовлетворил просьбу и внес соответствующую поправку.

Для этого компания имеет право запросить выписку по счету – в большинстве случаев такая процедура платная (стоимость по тарифам банка).

Обращение в налоговую

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. БУХГАЛТЕРУ: СТАТЬИ БУХГАЛТЕРУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите!

Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .
Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Уточняющее письмо об изменении назначения платежа

Специальных правил, как составить письмо о назначении платежа в платежном поручении, не существует.

Инфо Шаг 1. Откройте форму написания письма банку В верхнем меню справа есть значок закрытого почтового конверта — нажмите на него, чтобы перейти во вкладку «Переписка с банком».

Слева появится оранжевая кнопка «Написать письмо».

Письмо об изменении назначения платежа снижает риски споров

Юрист проводит правовую экспертизу договора. Он оценивает возможные риски, которые грозят компании.

Сложности возникают, когда стороны приступают к исполнению. Представители часто не оформляют надлежащим образом документы.

Например, когда речь идет об оплате, операционист или бухгалтер может указать неверное или неточное назначение платежа – основание передачи денежных средств.

Такое основание является обязательным реквизитом, который плательщик указывает в специальной графе платежного поручения (п. 24 Приложения № 1 к Положению о правилах осуществления перевода денежных средств, утв.

Банком России 19.06.2012 № 383-П, далее – положение №383-П). Указание в платежном поручении назначения платежа служит для идентификации перечисленных средств. Чтобы банк произвел операцию, распоряжение о перечислении средств не должно содержать исправлений (п.

5.2, 2 абз. п. 2.4, положения № 383-П).

Но плательщик может уточнить данные по оплате. Для этого отправляют в банк письмо об изменении назначения платежа (образец такого письма есть в приложении). Иногда ситуация не меняется, даже если компания составляет такое уведомление. Беспорядок становится проблемой в случае споров. В результате действия юриста зависят от стороны, чьи интересы он представляет в суде.

В результате действия юриста зависят от стороны, чьи интересы он представляет в суде.

Ошибки, которые допускают сотрудники компании, могут стать аргументом в пользу оппонента или наоборот подкрепить вашу позицию. Рассмотрим, что необходимо указывать в письме об уточнении платежа и как это влияет на разрешение спора.

Когда и какие возникают ошибки

Ошибки в платежках между контрагентами допускают составители , т.е.

работники бухгалтерских отделов. При этом неверные данные могут быть в самых разных пунктах документа: например, неправильно указывается номер договора, по которому происходит перечисление денежных средств, ошибочно пишется цель платежа или, бывает, выделяется НДС там, где его выделать не нужно и т.д.

Исправить это можно в одностороннем порядке, направив партнеру письмо об уточнении назначения платежа.

При этом вторая сторона не обязана высылать уведомление о получении данного послания, но удостовериться в том, что письмо получено, лишним не будет.

Образец

Скачать пример текста письма для банка об изменении в реквизитах в платежном поручении –word. Письмо об уточнении назначения платежа Уважаемый Иван Иванович! В платежном поручении №58 от 10.12.2018 г.

на перечисление 15000 рублей на расчетный счет ООО «Май» №… в банке … в поле «Назначение платежа» ошибочно указано: «перечисление аванса по договору №12-58/02 за поставку хозяйственного инвентаря, Без НДС».

Верным следует считать назначение платежа: «перечисление аванса по договору №12-65/02 за поставку электрооборудования, Без НДС. Директор ООО «Смена» Петров П.П.

Письмо об уточнении платежа: образец

Письмо об уточнении назначения платежа, образец которого приведем ниже, составляется в произвольной форме.

Этим письмом плательщик согласовывает с получателем изменение в назначении платежа.

Плательщик указывает верное наименование назначения платежа и просит контрагента дать письменное согласие на изменение в платежке. Если договором с контрагентом, например, предусмотрено право плательщика изменять назначение платежа путем направления получателю уведомления без необходимости получать согласие, ждать ответа от контрагента не придется.

После того, как изменение в назначении платежа будет согласовано с получателем денег, плательщик направляет в свой банк уведомление об изменении в платежке, к которому прикладывает письменное согласие контрагента, а также копию первоначальной платежки.

Подписать уведомление в банк должны те же лица, что подписывали и исправляемую платежку. Приведем для письма об уточнении платежа контрагенту образец его заполнения. Скачать форму письма на уточнение платежа контрагенту можно здесь.

Скачивать формы документов могут только подписчики журнала «Главная книга».

  1. Хочу скачивать формы документов бесплатно и попробовать все возможности подписчика
  2. Я подписчик: электронного журнала печатного журнала
  3. Я не подписчик, но хочу им стать

Аргументы на случай спора

Спор может возникнуть не только между вашей компанией и контрагентом, но также и в связи с налоговыми проверками.

В этом случае лучше заранее подготовиться к защите своей позиции, для чего можно воспользоваться такими законными аргументами:

  • Прежде всего, нужно заявить о том, что платежное поручение относится к документам строгой отчетности, а значит, никакие исправления в нем не допускаются. Соответственно, поскольку банк уже перевел средства, иначе как запустить процедуру уточнения назначения платеж, вы ничего сделать не могли.
  • Банки не могут вмешиваться в процедуру, поскольку уполномочены осуществлять только перевод и прочие виды финансовых услуг в соответствии с договором.
  • Аналогично – никаких исправлений или зачеркиваний в кассовых и банковских документах также не допускается.
  • Возобновить обязательство, которое было прекращено, также невозможно. Имеется в виду, что если вы уже направили средства за приобретенные товары или услуги, то обязательство оплаты формально прекращается. А потом, когда вы пожелаете изменить назначение и согласуете это с контрагентом, то обязательство оплатить товар как бы становится неисполненным (потому что деньги ушли на другую цель). Но обязательство фактически уже состоялось – следовательно, прекратить его уже никак невозможно.

Таким образом, несмотря на отсутствие законодательно установленной процедуры уточнения и образца соответствующего письма, на практике подобный вопрос решается довольно просто – важно только уведомить все заинтересованные стороны и получить их письменное согласие.

Составление для банка

Также при обнаружении ошибок письмо направляется в обслуживающий банк.

Форма сообщения — произвольная. Письмо подписывают лица, чьи автографы стояли на неверном документе.

Для внесения изменений в назначение платежа количество экземпляров письма должно равняться 4: первый остается у заявителя, второй — у банка плательщика, третий — у банка получателя, четвертый — у контрагента.

Письмо составляется предприятием, перечислявшим денежные активы. Доступ для оформления подобного документа есть, как правило, у сотрудников бухгалтерии.

Письмо подлежит обязательной регистрации.

Как правильно написать об изменении в платежном поручении контрагенту?

Перед направлением обращения в кредитное учреждение отправителем направляется запрос получателю на согласование изменений. Простого уведомления будет недостаточно, требуется письменное согласие от получателя.

Унифицированного бланка для подобного письма не предусмотрено, столкнувшись с необходимостью составления документа, многий сотрудники хозяйствующих субъектов затрудняются его составить. Сообщение пишется в свободной форме, в правом верхнем углу прописываются реквизиты стороны, оформляющего просьбу (название, адрес, ИНН, КПП). По центру листа фиксируется заголовок:

«сообщение об изменении в платежном поручении назначения платежа»

.

Далее следует текстовая часть, где обозначается:

  1. исправленная, верная текстовая часть;
  2. наименование отправителя денежных средств;
  3. ошибочный текст назначения платежа (как было прописано в документе);
  4. дата, номер, сумма платежного поручения, с неверным указанием назначения;
  5. просьба получателю о подтверждении согласия на внесение поправок в платежку.

Подписывает письмо руководитель предприятия и главный бухгалтер. Возникают ситуации, когда покупатель ошибочно выделил в назначении платежа НДС.

Обнаружить выделение налога налоговые инспекторы могут гораздо раньше осуществления ими выездной проверки, проведя камеральную проверку деклараций за период, в котором прошел ошибочный платеж.

Обнаружив платеж с НДС, надзорные органы сделают предположение о выставлении покупателю счет-фактуры с выделенным налогом, который необходимо было уплатить в бюджет. Так возникновение опечатки может принести немало хлопот продавцу. Для исключения неприятных моментов и привлечения внимания покупателей на выставляемых счетах на оплату необходимо крупным шрифтом прописать «Без НДС».