Как изменить ноемр телеыона на берьанк ксрте

Три простых способа смены


Получать уведомления о поступлении финансов или их расходе можно только на телефон, который закреплен за банковским счетом. Это удобная функция, к тому же, войти в онлайн-банкинг, получиться только после подтверждения кода, пришедшего в СМС.

Поэтому привязка сотового обязательна и должна быть актуальной. Если возникла необходимость поменять симку, нужно также закрепить новые сведения об этом в своих данных банка. Сделать это можно через банкомат Сбербанка или обратившись в контактный центр финансового учреждения, лично или с помощью звонка 8 (800) 555-55-50.

Сделать это можно через банкомат Сбербанка или обратившись в контактный центр финансового учреждения, лично или с помощью звонка 8 (800) 555-55-50.

Как сменить номер привязанного телефона через личный кабинет Сбербанк Онлайн

Политика безопасности и информационной защиты Сбербанка, в целях защиты от мошеннических действий, не предусматривает возможность поменять привязанный номер телефона через интернет, в частности, через систему СбербанкОнлайн.Сделано это для того, чтобы в случае кражи и карты и мобильного аппарата, злоумышленник не мог сменить номер привязанного телефона самостоятельно.

Это категоричный шаг, но, надежно защищающий владельца карты в указанной ситуации.Если бы подобный вариант был возможен — мошенник смог бы вывести деньги даже без знания ПИН-кода.Какие же способы смены привязанного номера доступны?

  1. через меню банкомата Сбербанка
  2. через Контактный Центр Сбербанка
  3. при посещении отделения лично

Далее, мы рассмотрим каждый из них максимально подробно.

Инструкция изменения номера в системе Сбербанк онлайн

Если оформлена карта, эксперты рекомендуют . В последующем с его помощью будет осуществляться идентификация владельца при звонке на горячую линию.

Дополнительно на номер будут поступать оповещения о различных акциях и предложениях.

Если подключён мобильный банк, дополнительно человек сможет узнавать сведения по совершенным денежным операциям. Привязка номера выступает дополнительной ступенью защиты в процессе идентификации во время входа в систему Сбербанк онлайн, а также выполнения ряда операций в удаленном режиме. На номер поступают одноразовые пароли для совершения манипуляций.

На номер поступают одноразовые пароли для совершения манипуляций.

Мнение эксперта: Самостоятельно изменить номер телефона через Сбербанк онлайн не получится.

В системе не предусмотрено опций, позволяющих выполнить подключение соответствующие услуги. Чтобы сообщения приходили на новый номер, предстоит отключить мобильный банк от старого номера и повторно привязать телефон.

Процедуру удастся выполнить через терминалы самообслуживания или посредством звонка на горячую линию. Выбор способа корректировки имеет ряд особенностей:

  1. Если клиент потерял платежное средство, но у него остался доступ к СИМ карте, воспользоваться банкоматом не получится. В этой ситуации корректировка на номера производится посредством звонка на горячую линию или во время личного визита в офис организации.
  2. Доступ к номеру телефона не утерян, и платежное средство находится на руках. Для изменения номера потребуется посетить отделение финансовой организации или произвести процедуру самостоятельно, воспользовавшись банкоматом. Альтернативным способом выступает звонок на горячую линию поддержки клиентов.
  3. Если доступ отсутствует к телефону и к платежному средству, поменять номер удастся лишь во время посещения отделения финансовой организации.
  4. Если карта присутствует, но нет доступа к номеру, список методов существенно сокращается. В call-центре клиенту не смогут помочь. Процедура корректировки может быть осуществлена через банкомат или во время личного визита в офис организации.

Через интернет-банкинг

Пользователи Сбербанк Онлайн думают, что его функционал позволит сделать любую операцию и настройку. К сожалению, это не так. И если пользователь ищет способ, как поменять номер телефона, интернет сервис банка не позволит это сделать.Но данные о номере телефона Сбербанк Онлайн предоставит.

Нужно посетить личный кабинет, и выполнить следующие действия:

  1. Перейти в раздел личной информации и посмотреть список всех телефонов, прикрепленных к аккаунту.
  2. Зайти в свой профиль (кликнуть по активной ссылке с фамилией и инициалами вверху страницы);

Такие операции проводить стоит периодически: возможно, какой-то телефон уже не используется, и настала пора поменять номер в Мобильном банке. Сидя у компьютера это не удастся сделать, и придется выбрать один из следующих способов.

Терминал или банкомат

С помощью терминала клиент Сбербанка получает доступ к отключению старого и добавлению нового номера телефона.

Но это невозможно сделать без банковской карты. Пошаговая инструкция:

  1. Авторизоваться при помощи ПИН-кода.
  2. Перейти на вкладку «Аннулировать обслуживание».
  3. Вбить в поле новый номер симки, который будет использоваться для авторизации впоследствии.
  4. Выбрать кнопку «Подключить мобильный банк».
  5. Поместить карту в картоприемник.
  6. Выбрать в меню на дисплее пункт «Мобильный банк».
  7. Вернуться на вкладку «Мобильный банк».
  8. Подтвердить транзакцию при помощи ПИН-кода карты.
  9. Подтвердить операцию.
  10. Дождаться смс-сообщения на новую сим-карту.

Эта процедура занимает от 1 до 3-х банковских рабочих дней.

Смена номера в отделении Сбербанка

Для смены номера через операциониста в Сбербанке вам понадобится паспорт. Если документа удостоверяющего личность при себе не окажется, то нужно будет назвать кодовое слово и указать паспортные реквизиты.

С помощью сотрудника Сбербанка вам необходимо заполнить заявление об отключении телефона и его замене на новый. Для экономии времени, рекомендуем и заполнить его дома. Операцию можно выполнить в любом удобном отделении банка.

Заявка обрабатывается в течение 3-5 дней и по ее результатам пользователь получить смс о привязке изменившегося номера. Стоит обратить внимание, что услугу «Мобильный банк» можно подключить одновременно к нескольким телефонам. При этом с пользователя будет взиматься плата за каждый номер в соответствии с тарифами (от 30-60 руб.

При этом с пользователя будет взиматься плата за каждый номер в соответствии с тарифами (от 30-60 руб.

ежемесячно). Таким образом, изменение номера, привязанного к сервисам Сбербанка, состоит из двух этапов: отключение старого телефона и подключение нового.

Дистанционное отключение телефона через интернет в Сбербанке не предусмотрено.

В отделении Сбербанка

Это самый простой способ ответить на вопрос, как сменить номер, привязанный к карте Сбербанка.

Сотрудники банка должны в обязательном порядке удовлетворять просьбы клиентов по части банковского сервиса — в эти услуги входит и перепривязка номера телефона.Достаточно лишь показать свой паспорт сотруднику банка и озвучить ему свою просьбу.

Операционист попросит вас указать новый номер, к которому вы привяжете счета.
Операция производится за минуту, о ее результатах оператор вам сообщит сразу же.

Через банкомат

Процедура смены номера телефона с помощью банкомата Сбербанка, представляет собой выполнение двух последовательных операций:

  1. отключение опции;
  2. подключение услуги заново.

Инструкция следующая:

  • Затем «Отключить» от старого телефона;
  • Вставьте карту в банкомат и введите пин-код;
  • Подтвердите операцию и заберите карту.
  • В экранном меню выберите «Мобильный банк»;
  • Выберите подходящий тариф «Эконом» или «Полный»;
  • Введите новый номер телефона;
  • Вернитесь в главное меню и снова нажмите «Мобильный банк»;

Как поменять телефон для доступа в Сбербанк Онлайн в отделении?

Когда остальные варианты не подходят, сменить номер можно при личном визите в банк – услуга предоставляется в любом отделении, а не только там, где открывалась карта и обслуживается счет.

В банке следует:

  • Дождаться выполнения – на это может потребоваться до 1 недели – результат так же придет в СМС.
  • Подойти к специалисту и предъявить удостоверение личности.
  • Получить бланк заявления, если хотите сэкономить время, можно скачать его с сайта.
  • Самостоятельно заполнить все необходимые графы – указать те карты, которые хотите подключить к новому номеру.

Будьте внимательны и никогда не привязывайте чужой номер к своим картам, иначе мошенники смогут завладеть деньгами, получив доступ в ЛК банка и возможность подтверждать операции – проверяйте каждую цифру и убедитесь, что СМС о подключении услуги поступило.

Особенности работы онлайн-банкинга

На сайте Сбербанка можно войти в личный кабинет и пользоваться множеством удобных и полезных функций, предоставляемых системой.

В том числе здесь можно узнать, . Для этого нужно зарегистрироваться на сайте и войти в систему. Справа вверху есть кнопка Настройки, где выбрать меню «Личная информация».
В этом разделе настраиваются параметры получения уведомлений:

  1. сообщение при поступлении средств или их расходе;
  2. уведомление при попытке входа на страницу с других устройств или взлома личного кабинета.
  3. подтверждение с помощью кода при входе в личный кабинет;

Что делать, если клиент находится за рубежом

Если вы сейчас пребываете за границей и посетить отделение не можете, то попробуйте использовать один из следующих способов:

  1. Напишите на электронную почту Это адрес службы поддержки. Подробно опишите в письме возникнувшую проблему, укажите свои личные данные.

    Желательно подтвердить факт нахождения за рубежом документально.

  2. Сделать доверенность для родственников, которые находятся в России.

    То есть у них будет полное право выполнять операции от вашего имени. В том числе они смогут изменить номер.

Есть еще вариант со звонком в контактный центр – номер 900.

По России звонки являются бесплатными.

Для находящихся за границей есть специальный номер – . Специалисты могут по телефону проверить возможность подключения нового номера.Если вы не хотите дальше использовать старый номер, то лучше сразу его отключите. Для этого самое удобное решение — позвонить по номеру горячей линии.Так что для смены телефонного номера есть сразу три варианта.

Идти в отделение, звонить на горячую линию или воспользоваться банкоматом – выбирайте самый удобный способ. Рейтинг:

  1. 60

Доллар США ▼64,08 &#8381 Евро ▼70,55 &#8381 Белорусский рубль ▲30,4 &#8381 → 0.00 USD © 2016-2017 Sbank-Gid.ru

С помощью банкомата Сбербанка

Можно сделать привязку нового мобильного номера к действующей карте.

В случае утраты карты, к которой привязан мобильный номер данный способ не подойдёт. Суть операции смены номера предполагает отключение услуги Мобильный банк от карты и дальнейшее подключение ее на новый номер телефона.

Итак, если хотите переподключить мобильный банк от одного номера на другой, карта у вас на руках, .

Вставляем карту в банкомат, в главном меню выбираем пункт «Подключить Сбербанк Онлайн и Мобильный банк».

Затем в случае подключенной услуги у вас будет кнопка отключить Мобильный банк. Нажимаем её. Затем необходимо на новый номер, выбрав нужный вам тариф. В случае утери SIM-карты обязательно отключите мобильный банк, чтобы не списывалась ежемесячная плата за услугу.

Не забудьте к уже не действующему номеру телефона. При желании .

Заключение

Подводя итоги всему вышесказанному, отметим, что есть много способов отвязать номер от карты. Вы можете определить подходящий, исходя из собственных целей.

Например, если нужна экстренная отвязка по причине мошеннических действий, следует обратиться в банк. Если же время терпит, можно позвонить на горячую линию, и тогда услуга деактивируется в течение 3 рабочих дней.

Понравилась статья? Оцените её и поделитесь с друзьями:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка. Вам также может быть интересно Активирование карты Хоум Кредит Банка – обязательный после получения на руки процесс, подразумевающий снятие Пластиковые карты Райффайзенбанка доставляются клиентам неактивированными в целях безопасности личных и кредитных средств.

Процедура Райффайзенбанк предлагает клиентам широкий выбор кредитных и дебетовых карт. Предусмотрены удобные способы снятия денег Клиенты Газпромбанка активно пользуются кредитными и дебетовыми картами.

Востребованными процедурами являются пополнение и снятие Мобильный банк Тинькофф последние 6 лет признается лучшим.

Ежегодное исследование проводит рейтинговое агентство Markswebb.