Как исправить запись о наименовании организации в трудовой книжке

Поэтапное исправление ошибки в наименовании организации


В том случае, когда ошибка была замечена в начале процесса внесения записи о приеме/увольнении/переводе (в промежутке между названием предприятия и отображением факта карьерного перемещения сотрудника), никаких дублирующих записей делать не нужно. Для этого следует после названия организации, написанного с ошибкой, написать следующее: «Название указано неправильно. Необходимо читать …», после чего вписывается полное правильное название предприятия. Если после записи с ошибочным наименованием организации нет свободного места и находятся другие отметки, зачеркивать и исправлять неправильные сведения запрещено.

В этом случае необходимо сделать следующую (соблюдая нумерацию) запись, которая говорит о признании записи под таким-то номером недействительной:

«Запись под № (номер отметки с неправильным названием организации) недействительна»

.

После выполнения этих действий следует сделать следующую запись с соблюдением порядковой нумерации, в которой необходимо продублировать запись, признанную недействительной, но уже с правильным названием предприятия. При исправлении ошибки в названии организации в трудовой книжке нужно воспользоваться печатью (штампом).

При исправлении ошибки в названии организации в трудовой книжке нужно воспользоваться печатью (штампом). Если же ошибка была сделана сотрудниками кадрового отдела из другой компании, где сотрудник работал ранее, все исправления в названии организации делаются на основании документа, подтверждающего допущенную ошибку.

Трудовые книжки: оформительские тонкости

Если компания, сделавшая неверную запись, реорганизована, исправить запись может ее правопреемник, а если ликвидирована — работодатель по новому месту работы на основании официального документа (п. 28 Правил). Как исправить неверную запись Зачеркивать неточные или неправильные записи в разделе трудовой книжки «Сведения о работе» нельзя. Изменить их можно только путем признания недействительными и внесения правильных записей (п.

30

Как исправить в трудовой книжке наименование организации?

В случае верно сделанной записи в трудовой книжке, но ошибка допущена в реквизитах приказа, то воспроизводите запись, не изменяя ее, а в пункте 4 укажите правильные данные. 3 В таком же порядке исправляются все неправильные или неточные записи в трудовой книжке о приеме на работу, переводе, увольнении, награждении.

4 В трудовой книжке можно исправить неправильную запись, даже обнаруженную через большой промежуток времени. Для этого после последней записи в трудовой книжке поставьте следующий порядковый номер, например 15, затем внесите запись о недействительной записи за номером, например 3 и сделайте верную запись, ссылаясь на соответствующий документ. Случается, что какая-либо запись в трудовой вносится неверно или теряет свою актуальность.

Такое бывает, если сотрудник, ответственный за оформление документа, ошибся и допустил неточность или же у работника изменились личные данные, например, фамилия. Сведения, не соответствующие реальному положению дел, автоматически делают документ недействительным. Разберем детально, как исправить запись в трудовой книжке, чтобы это не противоречило трудовому законодательству.
Разберем детально, как исправить запись в трудовой книжке, чтобы это не противоречило трудовому законодательству. Основными документами, регламентирующими ведение трудовых книжек сотрудников, являются Постановления Министерства труда №69 от 10.10.2003 и №225 от 14.04.2003 года.

Порядок действий владельца документа при необходимости корректировки записи в трудовой Некоторые факты По нормам законодательства нет специального списка должностей, которые могут вносить, заверять и исправлять записи в ТК. Важно После последней записи в разделе «Сведения о работе» без указания порядкового номера и основания внесения записи сделайте отметку о том, что в наименовании организации допущена ошибка. Дальше укажите корректный вариант.

В аналогичном порядке следует поступить и в том случае, если в записи с наименованием забыли указать сокращенное название компании или, напротив, указали только ее сокращенный вариант. Чтобы такую ошибку смог исправить новый работодатель, ему необходим документ (основание).

Таким документом могут служить копии приказов, выписки из приказов о приеме на работу или, как вариант, справка о периоде работы в компании. Справка о периоде работы в компании оформляется на фирменном бланке бывшего работодателя в произвольной форме и должна содержать реквизиты и контактные данные компании.Для этого сотрудник обязан представить документ, подтверждающий факт ошибки и правильные сведения.

  1. Исправление вносится компанией, из которой гражданин уволился. Уполномоченный сотрудник под записью об увольнении сотрудника должен написать наименование организации, указать текущую дату на момент исправления и вписать, какая именно запись признается недействительной. Далее указываются правильные сведения и прописывается, на основании какого документа была внесена запись. Ставятся подписи работника отдела кадров и бывшего сотрудника, а также печать организации.
  2. Как правильно внести запись в трудовую книжку при исправлении неверной записи, можно посмотреть ниже. Титульный лист Первая страница трудовой содержит в себе информацию о сотруднике, поэтому важно правильно и четко вносить все имеющиеся сведения.

В частности, в силу п.

27 Правил ведения и хранения трудовых книжек в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее может быть произведено: — по месту работы, где была внесена соответствующая запись; — работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.

Прежний работодатель в последнем случае обязан оказать работнику при его обращении необходимую помощь.

Если компания, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а если ликвидирована — работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа, например копии приказов о приеме, переводе, увольнении.

28 Правил ведения и хранения трудовых книжек) Изменение этой информации, в том числе – исправление даты рождения в трудовой книжке выполняется путем зачеркивания существующих сведений и вписывания новых. На внутренней стороне обложки указываются сведения о документе, на основании которого корректируются записи.
На внутренней стороне обложки указываются сведения о документе, на основании которого корректируются записи.

Они должны быть заверены подписью ответственного лица и оттиском печати организации. Продолжим рассмотрение правильного варианта, как исправить неверно внесенную запись в трудовой. Первым делом вписывается следующий по порядку номер записи, далее указывается: «запись за №__ является недействительной», следом прописывается верный вариант сведений.

Исправление в трудовой книжке даты увольнения или приема на работу: в данном случае ставится следующий по порядку номер, пишется: «запись №___ в графе 2 недействительна».

Для этого следует после названия организации, написанного с ошибкой, написать следующее: «Название указано неправильно.

После выполнения этих действий следует сделать следующую запись с соблюдением порядковой нумерации, в которой необходимо продублировать запись, признанную недействительной, но уже с правильным названием предприятия. Датой изменения нельзя указывать дату неверной записи, так как это нарушит хронологию документа. Неверные отметки могут быть обнаружены как на титульном листе, так и в разделах или на вкладышах документа.

Порядок корректировки ошибок имеет общий алгоритм, но при этом следует учитывать и некоторые особенности, характерные для типа ошибки (её месторасположения).

Важно! Неверную запись запрещено заштриховывать. Она аккуратно зачёркивается ручкой, а ниже вписывается правильный текст. А документ, содержащий неточные сведения, подлежит списанию с последующим уничтожением.

После чего работнику (создают дубликат).

Неверная запись — наиболее часто встречающаяся ошибка.

Исправлять надо только неправильную запись

Т.Е.

Титова, г. Воронеж При заполнении трудовой книжки была допущена ошибка в дате внесения одной из записей о переводе. Ошибка была обнаружена уже после того, как в трудовой книжке были сделаны другие записи, не содержащие ошибок. Надо ли признавать все записи, следующие за ошибочной, недействительными, чтобы не нарушать хронологию внесения записей в трудовую книжку?

Надо ли признавать все записи, следующие за ошибочной, недействительными, чтобы не нарушать хронологию внесения записей в трудовую книжку?

: Нет, достаточно признать недействительной только неправильную запись. А затем внести правильную запись за другим номером.

Ошибки в трудовой книжке

Трудовая книжка – это очень важный документ как для сотрудника, так и для его работодателя.

В трудовой книжке хранятся все данные о трудовой деятельности человека, а именно:

  1. основания, на которых работодатель разорвал трудовой договор с работником}
  2. информация о поощрениях за хорошую работу (награды).
  3. увольнения}
  4. перевод с одной должности на другую}
  5. прием на работу}

Для работника этот документ важен тем, что в нем хранится вся информация о трудовом стаже, от которого зависит размер начисляемой пенсии.

В свою очередь, работодатель может получить из нее много информации о том, как работал соискатель ранее, по какой причине сменил место работы и многое другое. Ответственным за заполнение и ведение трудовых книжек является сотрудник кадрового отдела предприятия, на котором устраивается работать соискатель.

Несмотря на то, что Трудовым кодексом России прописаны основные правила ведения трудовых книжек, кадровики все же могут допускать ошибки при их заполнении. В этом случае основная сложность заключается в последующем исправлении неправильных записей, так как многие не знают, как это правильно делать.

Как исправить наименование организации в трудовой книжке образец

При заполнении трудовой книжки важно следить за правильностью написания информации в каждом разделе.

При обнаружении неточности в записи необходимо признать ее недействительной и внести поправки в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ. В основном наиболее часто кадровики делают ошибки при нумерации записей, написании персональных данных сотрудника и при заполнении раздела «Сведения о работе». В последнем случае распространенной ошибкой бывает неправильное написание названия предприятия или вовсе его отсутствие, и поэтому многие работники отдела кадров интересуются тем, как исправить запись в трудовой книжке, если не указана организация или написана неверно.

Исправления в трудовой книжке: ошибка в наименовании организации Название предприятия, которое приняло на работу соискателя, должно быть занесено в его трудовую книжку в третьей графе раздела «О работе».

Пропущенное наименование работодателя множно внести в повторной записи о приеме на работу

Елена Ширимова, ведущий эксперт по кадровому учету и делопроизводству компании «Моё дело» Вопрос от читательницы Клерк.Ру Натальи (г.

Москва)Как правильно внести недостающую информацию в трудовую книжку: пропущено название работодателя перед записью о приеме на работу? Законодательно ответ на этот вопрос не урегулирован.

Поскольку запись о наименовании работодателя не нумеруется, ее сложно как-либо идентифицировать в целях внесения изменений и исправлений (тем более, когда она вообще не была внесена). В связи с этим полностью соблюсти общий порядок внесения исправлений в раздел «Сведения о работе» («Сведения о награждениях»), прописанный в законодательстве, не получится (п.

1.2 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г.). Оптимальным вариантом в данной ситуации будет признание недействительной записи о приеме на работу и ее повторение уже вместе с наименованием организации. Запись получится пронумерованной (номером внесения исправлений), но это не такая серьезная ошибка, как полное отсутствие наименования работодателя, вносившего записи в трудовую книжку.

Рекомендуем прочесть:  Банк авангард со сколькг лет

Кроме того, как и в случае с неправильной печатью организации, рекомендуется выдать работнику справку о том, что он состоял в трудовых отношениях с этим работодателем (на случай возникновения каких-либо сомнений у сотрудников ПФР при назначении трудовой пенсии).

Бесплатно в подписке*: 1С-Отчетность, 1С:ЭДО, 1С:Контрагент, Онлайн-техподдержка Порядок исправления следующий:

  • В графе 2 указать дату внесения записи.
  • В графе 1 поставить порядковый номер записи – следующий за последним в соответствующем разделе («Сведения о работе» или «Сведения о награждении»).
  • В графе 3 сделать запись о признании соответствующей записи недействительной и привести правильную запись, например: «Запись за номером 5 недействительна. Общество с ограниченной ответственностью «Альфа» (ООО «Альфа») принят на должность .». Наименование организации нужно выделить в виде заголовка.
  • В графе 4 указать наименование документа, на основании которого вносится запись, – приказ (распоряжение) о приеме на работу, его дату и номер (п. 1.2 Инструкции, утв. Постановлением Минтруда России № 69 от 10 октября 2003 г.).

Получить персональную консультацию Елены Ширимовой в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить .

Ежедневно будут выбираться несколько наиболее интересных вопросов, ответы на которые вы сможете прочесть на нашем сайте.

  1. , ведущий эксперт по кадровому учёту и делопроизводству компании

«». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера». Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.

Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Исправление ошибок в трудовой книжке: примеры

Заполнение трудовой книжки – одна из основных функций сотрудников отделов кадров организаций.

Однако нередко практикующие специалисты сталкиваются с банальным, но при этом с крайне злободневным вопросом: как исправить ошибку в трудовой книжке?

Зная правила заполнения этого важного документа о трудовом стаже работника, допустить оплошность в его заполнении маловероятно, однако нельзя исключать человеческий фактор. Ошибки в записях в трудовой книжке могут касаться наименований мест работы сотрудника, дат приема и увольнения, статей трудового законодательства, награждений.

Неточности могут иметь место на титульном листе, внутренних страницах, вкладыше трудовой книжки. Вне зависимости от особенностей ошибок в документе – существуют основные единые правила их исправления, в частности:

  • Исправление всех видов ошибок предполагает признание записей недействительными.
  • Записи в трудовой книжке должны в точности соответствовать реальной практике работы сотрудника, чтобы у него не возникло проблем в дальнейшем при оформлении пенсии;
  • Если кадровый работник впервые завел работнику трудовую книжку работнику и допустил в ней ошибку, то такой документ подлежит уничтожению;
  • Если неточность была допущена в действующем документе, то ее не зачеркивают, не замазывают, не удаляют из документа листы, а вносят исправления записью ниже;

В то же время существуют и некоторые особые нормы, которые касаются конкретных ошибок в трудовой книжке. Речь о них пойдет ниже.

Нет наименования — нет и ошибки?

Отсутствие наименования работодателя также считается ошибкой, которую нужно исправить.

Например, в трудовой книжке сразу после очередного увольнения идет запись с порядковым номером 8:

«Принят в отдел охраны труда на должность специалиста по охране труда»

. Это неверно, поэтому такую запись нужно признать недействительной по правилам, установленным в пункте 1.2 Инструкции. Для этого нужно проставить следующий порядковый номер (9) и сделать такую запись: «Запись за номером 8 недействительна».

А ниже внести сведения о наименовании компании и о приеме на работу, как показано на образце 1. Образец 1. Фрагмент заполнения трудовой книжки Сведения о работе N записи Дата Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись число месяц год 1 2 3 4 08 21 03 2011 Принят в отдел охраны труда на должность Приказ от 21.03.2011 специалиста по охране труда N 126-к 09 21 03 2011 Запись за номером 8 недействительна Открытое акционерное общество «Времена года» (ОАО «Времена года») 21 03 2011 Принят в отдел охраны труда на должность Приказ от 21.03.2011 специалиста по охране труда N 126-к

Как сделать запись в трудовой книжке о недействительности записи

Образец содержится в п.1.2 Инструкции и представляет собой следующий алгоритм действий:

  • В графе 4: указать основные реквизиты документа (наименование, номер и дату), подтверждающие информацию в правильной записи.
  • В графе 3: вписать следующий текст «Запись под № (указать порядковый номер неверной записи) недействительна». Строчкой ниже прописывается правильный вариант, то есть как на самом деле должна выглядеть запись.
  • В графе 2 («Дата»): вписать полную дату (чч.мм.гг), когда происходит исправление.
  • В графе 1 («№ записи»): проставить номер, следующий по порядку за последней записью.

О том, как внести изменения в трудовую книжку смотрите в ролике Список самых распространённых ошибок Дополнительная информация К работодателю, оформляющему трудовую книжку, предъявляется несколько требований, в том числе и по хранению.

Номер записи в трудовой книжке расположен выше чем нужно

Если же приказ был составлен с ошибкой, а далее отмечен в трудовой книжке, то в четвертой графе укажите дату и номер отменяющего его приказа.Исправлять неправильные записи в трудовой книжке можно лишь согласно вышеописанной схеме. Трудовая книжка должна быть заполнена правильно и без ошибок — от этого зависят будущие пенсионные права владельца трудовой книги.

Но не всегда удается избежать помарок. Поэтому все внесенные изменения должны быть сделаны правильно и в соответствии с законами РФ.