Лица с ВНЖ


Для оформления медицинской страховки нужно обратиться в страховую компанию, предоставив паспорт, документ, подтверждающий статус. Важно понимать, что иностранцы, которые пребывают на территории России временно, на основании визы или миграционной карты, относятся к другой категории и не подлежат обязательному медицинскому страхованию, но обязаны приобрести полис добровольного медицинского страхования на весь период пребывания в стране.

Также важно знать, что полис ОМС для лица, имеющего вид на жительство, выдается только ему, его действие на членов семьи не распространяется.

и РВП с полисом ОМС имеют право бесплатно получить:

  1. скорую медицинскую помощь;
  2. медицинскую помощь в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (перечень ее видов в разных регионах и медучреждениях может отличаться, но она всегда включает в себя медико-санитарную, стационарную, специализированную медицинскую помощь).

Похожие вопросы по этой теме:

13 июля 2015 13 июля 2015 13 июля 2015 13 июля 2015 13 июля 2015 13 июля 2015 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Что дает полис ОМС гражданину ЕАЭС?

Полис ОМС удостоверяет право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на территории РФ в объеме, который предусмотрен базовой программой обязательного медицинского страхования.

Также полис ОМС для граждан Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Кыргызстана, которые официально трудоустроены в Российские компании, дает право на бесплатную скорую медицинскую помощь иностранным гражданам в случае возникновения состояний угрозы жизни или требующих срочного медицинского вмешательства.
Также полис ОМС для граждан Белоруссии, Киргизии, Казахстана и Кыргызстана, которые официально трудоустроены в Российские компании, дает право на бесплатную скорую медицинскую помощь иностранным гражданам в случае возникновения состояний угрозы жизни или требующих срочного медицинского вмешательства.

Если вам была полезна наша статья об ОМС для иностранных граждан из ЕАЭС, пожалуйста, поставьте + этой записи или поделитесь информацией о том, как получить полис ОМС иностранному гражданину из ЕАЭС в соц.сетях.

Источник: https://migrantmedia.ru/polis-oms-dlya-grazhdan-eaes-s-2017-goda-kak-poluchit-oms-inostrannomu-grazhdaninu-iz-eaes

Как временно пребывающему иностранному гражданину из ЕАЭС получить ОМС?

В данном разделе мы подробно рассмотрим получение ОМС иностранным гражданином из ЕАЭС и расскажем, как получить ОМС гражданам Киргизии, Казахстана, Беларуси и Армении, временно пребывающих и трудящихся на территории РФ.

Полис ОМС работающим гражданам из ЕАЭС выдают страховые медицинские организации (страховые компании), которые работают в сфере обязательного медицинского страхования.

Иностранный гражданин самостоятельно по своему желанию выбирает страховую медицинскую организацию, вне зависимости от места, где он зарегистрирован. Для того чтобы оформить в выбранной организации полис обязательного медицинского страхования (ОМС) иностранному гражданину из ЕАЭС необходимо обратиться в пункт выдачи полисов выбранной организации и подать заявление. При заполнении заявления на получение ОМС иностранному гражданину необходимо указать:

  1. контактную информацию для связи.
  2. указать реквизиты трудового договора, в том числе его дату подписания и срок действия;
  3. дату и место рождения;
  4. ФИО;
  5. СНИЛС;
  6. пол;
  7. данные о месте пребывания с указанием срока пребывания;
  8. паспортные данные или данные другого документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;
  9. гражданство;

К заявлению необходимо приложить документы иностранного гражданина.

Надо ли работающему белорусу в России оформлять ДМС

На наш взгляд, такая позиция Минтруда России не является бесспорной.

Так, трудящиеся из стран ЕАЭС имеют те же права в сфере обязательного медицинского страхования, что и граждане РФ (п. 5 ст. 96, п. 3 ст. 98 Договора о ЕАЭС). Другими словами, с начала трудовой деятельности в России такие граждане получают право на бесплатное оказание первичной медико-санитарной помощи, скорой и специализированной медицинской помощи (п.

1 ст. 3, ч. 6 ст. 35 Федерального закона от 29.11. 2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»),

Что дает полис ОМС гражданину Белоруссии?

Полис ОМС дает право застрахованному лицу на бесплатное оказание медицинской помощи на территории РФ в объеме, который предусмотрен базовой программой обязательного медицинского страхования.

Также полис ОМС для граждан Белоруссии, которые официально трудоустроены на территории РФ, дает право на бесплатную скорую медицинскую помощь в случае возникновения состояний угрозы жизни или требующих срочного медицинского вмешательства.

Документы для ОМС иностранному гражданину

  1. отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания или ее копию с указанием места и срока пребывания.
  2. трудовой договор;
  3. СНИЛС;
  4. паспорт или иной документ, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

Получив заявление о выборе страховой медицинской организации от иностранного гражданина страховая медицинская организация выдает застрахованному лицу временное свидетельство, которое подтверждает оформление полиса иностранному гражданину и удостоверяет его право на бесплатную медицинскую помощь при наступлении страхового случая до момента получения полиса, но не более 30 рабочих дней с даты его выдачи.

После этого застрахованных иностранных граждан информируют о сроке оформления и выдачи полиса ОМС лично или по телефону, который был указан в заявлении.

После того, как иностранный гражданин получит уведомление о готовности полиса, ему нужно будет прийти в пункт выдачи полисов, в котором он подавал заявление, и поменять временное свидетельство на постоянный полис обязательного медицинского страхования единого образца.

Важно! Страховая медицинская организация должна ознакомить застрахованного иностранного гражданина, получающего полис, с Правилами обязательного медицинского страхования, базовой программой обязательного медицинского страхования, территориальной программой обязательного медицинского страхования, перечнем медицинских организаций, которые участвуют в сфере обязательного медицинского страхования в данном субъекте РФ. Также вместе с полисом ОМС страховая медицинская организация должна предоставить информацию о правах застрахованных лиц в сфере обязательного медицинского страхования и контактные телефоны территориального фонда обязательного медицинского страхования и страховой медицинской организации, которая выдала полис, в виде памятки.

Получение полиса ОМС Гражданину Белоруссии

Во всех страховых компаниях работающих с ОМС сказано: «Документы к заявлению для иностранных граждан, временно проживающих в Российской Федерации либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, с отметкой о разрешении на временное проживание в Российской Федерации; СНИЛС (при наличии);» Также, Минздравсоцразвития подготовило письмо о порядке оказания медицинской помощи гражданам Республики Беларусь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения России. В частности, к таким гражданам относятся Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней, граждане Республики Беларусь, временно пребывающие в РФ и работающие в учреждениях (организациях) по трудовым договорам.

указанной категории белорусских граждан в письме обосновано следующим образом: … граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Российской Федерации (имеющие вид на жительство), и граждане Республики Беларусь, временно проживающие в Российской Федерации (имеющие разрешение на временное проживание), подлежат обязательному медицинскому страхованию, и полисы обязательного медицинского страхования им выдаются в соответствии с Федеральным законом.

Граждане Республики Беларусь, временно пребывающие в Российской Федерации, не подлежат обязательному медицинскому страхованию, полисы обязательного медицинского страхования им не выдаются, и суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам в их пользу страховыми взносами, установленными Законом N 212-ФЗ, не облагаются.

Граждане Республики Беларусь, временно пребывающие в Российской Федерации, не подлежат обязательному медицинскому страхованию, полисы обязательного медицинского страхования им не выдаются, и суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам в их пользу страховыми взносами, установленными Законом N 212-ФЗ, не облагаются. … в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке оказания медицинской помощи гражданам Российской Федерации в учреждениях здравоохранения Республики Беларусь и гражданам Республики Беларусь в учреждениях здравоохранения Российской Федерации, подписанного 24.01.2006, определены категории граждан Республики Беларусь, которым медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации оказывается наравне с гражданами Российской Федерации. К этим категориям относятся граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в Российской Федерации, Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы трех степеней, а также граждане Республики Беларусь, временно пребывающие и временно проживающие в Российской Федерации и работающие в учреждениях (организациях) Российской Федерации по трудовым договорам, вне зависимости от принадлежности к системе обязательного медицинского страхования.

Иным категориям граждан Республики Беларусь медицинская помощь оказывается в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.09.2005 N 546. . Источник: http://ppt.ru/news/98085

Как сделать мед полис белорусу в московской области

Кроме того, самая дешевая страховка не покрывает оплату стоматологической помощи и лечения внезапных заболеваний, поэтому для долгосрочного пребывания в России рекомендуется выбрать страховой план, оплачивающий соответствующее лечение.

В том случае, если вместе с иностранным работником на территорию Российской Федерации въезжают его родственники, каждый из них должен быть застрахован по программе ДМС (см.

выше). Сопровождающие высококвалифицированного специалиста иностранцы могут быть вписаны в полис ВКС, либо застрахованы отдельно.

Основной состав предприятия и производственный персонал

  1. мастера;
  2. ремонтники;
  3. монтажники;
  4. строители;

Вспомогательный персонал (младший обслуживающий персонал)

  1. дворники (уборщицы);
  2. курьеры (рассыльные);
  3. грузчики.
  4. охранники (вахтеры);

В зависимости от специфики деятельности, работники других профессий также могут быть подвержены дополнительным рискам: водители, кассиры, кладовщики, торговые агенты и т.д.

  • Номер полиса, программу страхования и срок действия договора;
  • Имя и фамилию застрахованного;
  • Дату рождения;
  • Точное местонахождение и контактный номер телефона застрахованного.
  • Симптомы и характер заболевания;

Что такое ОМС?

Обязательное медицинское страхование (ОМС) — это комплекс государственных мер, направленных на оказание необходимых медицинских услуг населению.

Включает в себя систему правовых актов, экономических и организационных решений по реализации гарантий всеобщей медицинской помощи. Застраховать свое здоровье могут любые физические лица, независимо от их пола, национальной принадлежности, возраста, положения в обществе (социального статуса).

Участниками ОМС могут быть такие субъекты как:

  1. Медицинские учреждения, которые имеют соответствующую лицензия на осуществления рода деятельности.
  2. Страховщики;
  3. Фонды ОМС различного типа: территориальные и федеральные;
  4. Физическое лицо, которое заключило договор и имеет полис обязательного медицинского страхования;

Читайте также статью ⇒ Как получить полис ОМС по РВП в Санкт-Петербурге. Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

Чтобы узнать, как действовать именно в Вашем случае, рекомендуем воспользоваться бесплатной консультацией по номеру 8 (499) 755-97-12 для Москвы и МО, +7(812)313-20-16 для Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Как оформить полис ОМС

Обязательное медицинское страхование (ОМС) — это российская система социальной защиты интересов граждан в сфере охраны здоровья. Она дает возможность бесплатного получения медицинской и лекарственной помощи.

Полисы ОМС выдают страховые компании (СК), которые работают в сфере обязательного медицинского страхования и имеют лицензию на осуществление такой деятельности. Гражданин Беларуси может выбрать любого страховщика по своему усмотрению.

Для получения полиса ОМС ему необходимо написать заявление и указать в нем следующую информацию:

  1. гражданство;
  2. номер СНИЛСа;
  3. место жительства и срок пребывания;
  4. реквизиты трудового договора, в том числе, дату начала и окончания рабочей деятельности;
  5. половую принадлежность;
  6. электронный адрес.
  7. паспортные данные;
  8. номер телефона;
  9. фамилию, имя, отчество;
  10. дату и место рождения;

Такая бумага подается в двух экземплярах. На одном из них представитель страховой компании поставит штамп о принятии и отдаст этот документ иностранцу.

Чтобы получить полис ОМС, белорусу необходимо приложить к заявлению:

  1. свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  2. бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина.
  3. трудовой договор;
  4. паспорт;

В этот же день страховая компания выдаст белорусу временный полис ОМС. Иностранец может получать по нему медицинские услуги в течение 30 дней.

По истечении этого времени ему необходимо опять подойти к страховщику и забрать основной бланк ОМС. По нему гражданин Беларуси может бесплатно лечиться до конца календарного года, но не более срока действия трудового договора. После этого периода полис станет недействительным, и в случае необходимости страховку нужно будет оформлять заново.

Бланк ОМС белорус может получить не только в офисе СК, но также в МФЦ (многофункциональный центр) или через официальный сайт «Госуслуги». Заявление и документы оформляются также, как написано выше.

Какие документы нужны гражданину белоруссии для получения медицинского полиса

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

    Бухгалтерский учет и налогообложение

28.03.2016 подписывайтесь на наш канал При заключении трудового договора с иностранным гражданином, временно пребывающим в РФ, вместе с документами, которые перечислены в статье 65 ТК РФ, нужно получить от него ряд дополнительных документов – разрешение на работу либо патент, а также договор (полис) добровольного медицинского страхования (ДМС). Такой договор (полис) должен предусматривать оказание иностранному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (ст.