Что нужно для замены СНИЛС при смене фамилии


В первую очередь нужно вытеснить, какие документы нужны для получения СНИЛС с измененной фамилией. В принципе, ничего особенного Вам не потребуется.

  1. общегражданский паспорт родителя, заполняющего необходимую анкету; свидетельство о рождении ребенка.
  2. Ребенок в возрасте от 14 лет уже может сам обратиться в Пенсионный фонд для получения СНИЛС.

Где забрать

Если заявление подавалось лично в отделение ПФР или МФЦ, то и получать его следует там же (при себе обязательно иметь паспорт).

Если СНИЛС делается через работодателя или руководство вуза, готовое свидетельство выдает работодатель или руководство вуза.

Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.

Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес. Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Как подписать документ электронной подписью:

  • Выбрать подходящий тип подписи.
  • Установить специальную программу.

19 Ноября 2020 в 16:48 Электронное оформление нарядов-допусков на опасные работы — способ сэкономить компаниям массу ресурсов.

Для того чтобы реализовать эту модель, стоит внимательно изучить нюансы законодательства как об электронных подписях, так и по охране труда. 07 Октября 2020 в 16:11 Найти ОКПО по ИНН — это один из простых и быстрых способов узнать один из важнейших статистических кодов, идентифицирующих организацию. Данные из классификатора необходимо указывать в первичных документах, в ряде отчетных форм и документов.

16 Сентября 2020 в 14:10 Срок ответа на претензию — это количество дней, данное для исправления нарушения после выставления претензий в письменном виде. Рассмотрим, что такое претензия и какие сроки для ответа на нее предусмотрены законодательством. 02 Сентября 2020 в 17:47 Согласно трудовому законодательству, работники сферы образования должны своевременно проходить проверку на предмет соответствия занимаемой должности.

В 2020 году порядок аттестации педагогических работников на соответствие должности претерпел некоторые изменения.

По каким правилам теперь проходит проверка, расскажем в статье.
02 Сентября 2020 в 15:35 15 Ноября 2020 03 Ноября 2020 30 Октября 2020 30 Октября 2020 30 Октября 2020 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Войсковицкое сельское поселение

Опубликовано 28.10.2014 в рубрике , , Инвестируй в будущее!

Государственная Программа софинансирования пенсий* начала работать в России с 2009 года. Несмотря на то, что заявления на участие больше не принимаются (прием заявлений завершился 1 октября 2013 года), говорить о завершении Программы пока рано. Напоминаем, что для застрахованных лиц, вступивших в программу, государственное софинансирование пенсии будет действовать в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса.

Напоминаем, что для застрахованных лиц, вступивших в программу, государственное софинансирование пенсии будет действовать в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса. Участнику необходимо вносить (самостоятельно или через работодателя) на свой лицевой счет от 2000 до 12000 рублей в год, а государство будет удваивать эти средства.

В любой момент можно прекратить перечисление дополнительных взносов на накопительную часть своей пенсии, при этом средства, уже накопленные в рамках Программы государственного софинансирования, сохраняются. Если участник программы, уже сделавший хотя бы раз добровольный взнос, в какой-либо последующий год его не совершает, то на следующий год он имеет право возобновить свои перечисления, и они будут прософинансированы государством. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области участниками государственной Программы софинансирования пенсий стали более 283 822 тыс.

человек. За 9 месяцев 2014 года сумма платежей, поступивших от участников Программы на накопительную часть их будущей пенсии, составила 111 579 700 млн. рублей. За весь период действия (2009-2014 годы) Программы жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области перечислили свыше 923 743 491 млн. рублей. Перечислять средства можно самостоятельно через кредитную организацию или работодателя, помесячно или разовым платежом.

рублей. Перечислять средства можно самостоятельно через кредитную организацию или работодателя, помесячно или разовым платежом.

Для удобства участников Программы вся необходимая информация, а также бланк платежной квитанции размещены на официальном сайте Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (www.pfrf.ru/ot_peter/), в разделе

«Программа государственного софинансирования пенсии»

в подразделе «Перечислить взносы в рамках Программы».

Также бланк платежной квитанции можно получить в территориальном Управлении ПФР.

*Федеральный закон от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ

«О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений»

СНИЛС – ваш ключ к госуслугам Управление Пенсионного фонда в городе Гатчина и Гатчинском районе Ленинградской области напоминает, что подтверждением регистрации граждан в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования является получение страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка), в котором указывается уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица — СНИЛС. Страховой номер индивидуального лицевого счета является основным идентификатором прав граждан, как в системе пенсионного обеспечения, так и в системе обязательного медицинского страхования.

СНИЛС является обязательным документом в следующих случаях: -при устройстве на работу; -для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки; -для получения материнского (семейного) капитала при рождении детей; -для получения государственных социальных услуг и льгот; -при назначении и получении пенсии и др.

Кроме того, СНИЛС необходим для получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), т.к. при регистрации граждан в качестве пользователя портала государственных услуг он является обязательным реквизитом. СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг, где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, социальной помощи, путевок, информацию о налогах, штрафах в ГИБДД, информацию из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР и многое другое.

СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг, где можно получить ключевые государственные услуги: бланки и информацию для получения паспорта, социальной помощи, путевок, информацию о налогах, штрафах в ГИБДД, информацию из индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР и многое другое.

Получать услуги в электронном виде через портал можно ежедневно в любое время суток. Для получения страхового свидетельства необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, и заполнить Анкету застрахованного лица.

Для регистрации детей до 14 лет в системе обязательного пенсионного страхования родителям (законным представителям) необходимо представить свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт.

В соответствии с законодательством* в течение трех недель со дня обращения гражданину будет открыт лицевой счет и изготовлено страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. *Инструкция о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденная приказом Минздравсоцразвития РФ от 14 декабря.2009 года № 987н Опубликовано 28.10.2014 в рубрике , ,

Замена СНИЛС при смене фамилии

Замена СНИЛС производится при смене фамилии, имени, отчества, пола, даты и места рождения. В этом случае в течение двух недель Вам необходимо подать в территориальное отделение ПФР следующие документы:

  1. документ, подтверждающий смену анкетных данных (свидетельство о браке, разводе, усыновлении и т.д.);
  2. заполненный бланк заявления.
  3. новый паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность);
  4. действующий СНИЛС с устаревшими данными (если такой имеется);

Анкета для замены СНИЛС .xls (43 КБ)Актуальность анкеты рекомендуем проверять на сайте .Документы можно предоставить как лично, так и через работодателя.

Где выдают

Название учреждения Управление Пенсионного фонда России в Гатчинском районе Ленинградской области (межрайонное, объединено с УПФР в Волосовском районе Ленинградской области) В каком районе находится Гатчинский Адрес Ленинградская область, Гатчинский район, Гатчина, Рощинская улица, 2в Телефонный номер +7 (81371) 2-05-31 (горячая линия для населения) +7 (81371) 9-69-28 (горячая линия для страхователей) +7 (81371) 2-26-63 (регистрация граждан в системе ОПС) +7 (81371) 2-21-31 (приемная) Режим работы Функциональные отделы понедельник-четверг: с 08:30 до 16:30, перерыв: с 12:00 до 13:00 пятница: с 08:30 до 12:00 Клиентская служба понедельник-четверг: с 08:30 до 16:30 пятница: с 08:30 до 15:00 Электронная почта В каком регионе Ленинградская область Сайт учреждения http://www.pfrf.ru

Восстановление СНИЛС

Персональный СНИЛС в системе пенсионного страхования присваивается каждому гражданину только раз – его невозможно потерять.

Если же гражданин потерял карточку, где зафиксирован СНИЛС, он может получить в отделе кадров работодателя дубликат. Если человек самозанятая особа: ИП, нотариус, частныый адвокат он должен посетить ближайшее отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации в Гатчине и написать заявление об оформлении дубликата.
Если человек самозанятая особа: ИП, нотариус, частныый адвокат он должен посетить ближайшее отделение Пенсионного Фонда Российской Федерации в Гатчине и написать заявление об оформлении дубликата.

СНИЛС для ребенка

Дети любого возраста тоже должны иметь СНИЛС.

Его требуют предоставить при прохождении медицинских осмотров в поликлиниках и лечении в больницах, при поступлении в школы и детские сады, при оформлении социальных выплат.Для получения СНИЛС детям до 14 лет родители или опекуны обращаются в пенсионный фонд.На ребёнка до 14 лет необходимо предоставить:

  1. ;
  2. заполненную анкету.
  3. паспорт или другой документ, удостоверяющий личность родителя или опекуна;

Анкета для оформления СНИЛС .doc (28 КБ)Если ребёнок достиг 14-летнего возраста, анкету он заполняет самостоятельно, а в качестве документа, удостоверяющего личность, предоставляет свой паспорт.

Как получить ребенку в Гатчине

Обычно, страховое удостоверение оформляется сразу после выдачи свидетельства о рождении в течение первого месяца жизни ребенка.