Поймали на мелкой краже в магазине — 55 руб, акт не составляли, полицию не вызывали, оплатила в 10 кратном размере


В любом случае нужно больше засвидетельствования в полиции.Если не можете платить, то другого выхода кроме как ждать суда у Вас нет. В суде просите снизить неустойку в том случае если банк обратиться с иском на основании ст. 333 ГК РФ. В соответствии с п. 1 ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения.Согласно абз.

1 ст. 333 ГК РФ если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку.Могут обратиться в полицию. Полиция уже по будет принимать решение в зависимосит от суммы на которую было похищено имущество (согласно ст. 158 УК РФ)Может быть будет административная ответственность.
158 УК РФ)Может быть будет административная ответственность.

А не уголовная статья.С уважением, Калашников Владимир Валентинович.За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение

Какой процент доказать кражу если не поймали с поличным


Подозрение должно быть подкреплено такими доказательствами:

  1. Запись, на которой видно, как гражданин прошел со спрятанным товаром по залу;
  2. Отсутствие факта оплаты спрятанного товара на кассе.
  3. Видеозапись момента, когда лицо подошло к товару и спрятало его;

Если же Вас не выпускают из магазина, не предъявляя подтверждений обвинения, нужно вызывать полицию, так как сотрудники магазина самостоятельно проводить обыск не вправе. Приехавшие полицейские потребуют вернуть товар добровольно.

В случае отказа они пригласят понятых того же пола, что и задержанный, с целью проведения досмотра. Досмотр, разумеется, также должен проводить сотрудник полиции того же пола, что и обвиняемый.

Если факт кражи докажут, обнаружив похищенный товар, будет заведено дело по соответствующей статье (покушение на кражу или мелкое хищение).

Инфо Содержание

  1. Как доказать кражу денег?
  2. Наказание за кражу денег
  3. Ответственность за кражу по УК РФ
  4. Украли деньги, что делать потерпевшему?

Объем хищений денежных средств, как в рублях так и в иностранной валюте, продолжает расти, особенно с учетом внедрения в российскую экономику безналичных расчетов.

Преступники шагают в ногу со временем и, например, кража из сумки, уже является примитивом, но все же имеет место быть и вряд ли будет искоренена в силу таких человеческих факторов как невнимательность, рассеянность. Если вам не повезло и вы стали жертвой воров, то вам необходимо знать, какие меры необходимо принять, чтобы вернуть свои честно заработанные.

Если вам не повезло и вы стали жертвой воров, то вам необходимо знать, какие меры необходимо принять, чтобы вернуть свои честно заработанные.

Правовед.RU 632 юриста сейчас на сайте

  • Административное право
  • Категории

Вот , украл человек допустим на сумму 530 рублей , в магазине не было видно видео наблюдения и ты своровал вещь на 530 рублей и купил вещей на 50 руб для того что бы не привлекать внемания , вот ты вышел из магазина и тебя не понимали что будет ?