Единовременная стимулирующая выплата к отпуску

Требуется ли заявление?


Наемному сотруднику нет необходимости писать соответствующее заявление при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска на единовременную выплату. Это связано с тем, что такое условие указывается в коллективном договоре либо в соответствующих законах.

Однако если есть необходимость в предоставлении материальной помощи – заявление является обязательным. Кто и в каких случаях может взять ?

Информация по вопросу — в нашей статье.

Возможен ли перенос части отпуска на следующий год?

Смотрите .

Кто является получателем и какая сумма помощи

Размер данных выплат устанавливает бухгалтер (в согласии с решением директора), исходя из заработной платы работника и в зависимости от финансового положения организации.

Доплата производится 1 раз в год в размере, не превышающем 2-х месячных окладов, после выхода соответствующего приказа по предприятию. Для ее получения работник должен отработать в организации не менее 6 месяцев.Данные выплаты могут насчитываться работникам различных организаций, в том числе: бюджетных, муниципальных и коммерческих. При этом порядок их исчисления должен регламентироваться законодательством и положениями трудового либо коллективного договора компании.

Выплачивают ли при неполном рабочем дне?

Предоставление материальной помощи – по сути, личное право работодателя.

На основании этого, при работе по неполной ставке/дне нет оснований для вынесения отказа. При наличии обстоятельств, выплата может быть начислена.

Внимание!

  1. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.
  2. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ. Источник: http://buhdzen.ru/kadry/otpusk/materialnaja-pomoshh-k-otpusku/ Оценка статьи:

(нет голосов)

Загрузка.

Поделиться с друзьями:

Особенности начисления для государственных, муниципальных служащих, работников бюджетной сферы

Если федеральный государственный служащий уходит в положенный ему ежегодный отпуск, то ему начисляется компенсационное вознаграждение в размере 2-х месячных окладов.

В подобной ситуации гражданскому служащему какого-либо региона РФ исчисляется возмещение в согласии с региональным законодательством. При этом компенсация должна быть выплачена служащему на протяжении 10 календарных дней до его ухода в отпуск. Стоит отметить, что если эта норма Закона не будет соблюдена, то государственный служащий имеет право перенести отдых на другое время после согласования с представителем нанимателя.

Стоит отметить, что если эта норма Закона не будет соблюдена, то государственный служащий имеет право перенести отдых на другое время после согласования с представителем нанимателя. ЕВО начисляется муниципальным служащим в согласии с нормативными актами (НА) органа местного самоуправления (ОМС).

В них может быть прямо указано, что поощрительная выплата предоставляется сотрудникам независимо от продолжительности отпуска 1 раз в год. В других НА может быть оговорено, что вознаграждение полагается, если длительность отдыха составляет 14 и более дней.

Поэтому, чтобы узнать особенности начисления возмещения, необходимо исследовать положение об оплате труда ОМС, а также НА муниципального образования.

Также ЕВО полагается 1 раз в году всем сотрудникам бюджетных сфер (здравоохранения, социальной помощи и так далее). Данная выплата должна фигурировать в локальных НА учреждения. Если же это положение в них отсутствует, сотрудник все равно имеет на нее право.

При наличии денежных средств в бюджете работодатель может выплатить данное вознаграждение. О правилах расчета отпускных смотрите в следующем видеосюжете:

Что такое единовременная выплата к отпуску, и везде ли ее назначают

Прежде чем разбираться, кому положена единовременная выплата к отпуску, следует понять, в чем смысл назначения данной выплаты. Единовременная выплата к отпуску — это стимулирующая компенсация, предоставляемая сотруднику вместе с отпускным пособием и призванная наградить работника за усердную работу или успешное выполнение поставленной задачи.Рассчитывать на получение такой выплаты могут работники предприятия, в локальном положении об оплате труда которого указаны сведения о порядке получения подобного материального поощрения.

Если системой оплаты труда компании не предусмотрена такая выплата стимулирующего характера, то и требовать ее у работников нет права.

Кому положена единовременная выплата к отпуску при последующем увольнении


Чтобы знать наверняка, положена ли единовременная выплата к отпуску сотруднику, который будет уволен непосредственно по окончании отдыха, следует обратиться к положениям локальных нормативных актов предприятия, регламентирующих начисление стимулирующих выплат. Как правило:

  1. если сотрудник увольняется по инициативе работодателя по причине неоднократного нарушения трудовой дисциплины, выплата ему не положена, поскольку она является стимулирующей и полагается только добросовестным работникам.
  2. если работник увольняется по собственному желанию, по причине ликвидации предприятия (прекращения деятельности ИП) или по сокращению штата, и к нему не было нареканий по поводу качества выполнявшейся работы, выплата начисляется;

В любом случае, какой бы не была причина увольнения, работник вправе претендовать на получение обязательных выплат:

  1. компенсации неиспользованного отпуска;
  2. иных выплат, предусмотренных системой оплаты труда (премий, надбавок, доплат).
  3. заработной платы, начисленной за время работы с момента предшествующей оплаты труда и по день увольнения;

«Нужно ли сотруднику компенсировать отпуск? Нередко случается, что сотрудники просят из 28 дней ежегодного обязательного отпуска отгулять только какую-то часть, а оставшиеся дни отпуска компенсировать оплатой.

Замена отпуска денежной компенсацией для работающего сотрудника не допустима, то есть установленные законодательно 28 календарных дней, которые сотрудник должен каждый год отгулять, заменять оплатой нельзя.

Это будет нарушением трудового законодательства. В некоторых случаях сотрудникам полагается дополнительный или удлиненный отпуск. Например, такой отпуск предоставляется сотрудникам до 18 лет, работникам-инвалидам, педагогическим работникам и некоторым другим категориям.

Этим лицам дополнительные дни отпуска, то есть все, что сверх 28 дней, можно компенсировать оплатой.

А основной отпуск разрешается компенсировать только в случае с увольнением сотрудника — тогда неотгулянные дни компенсируются».

Маргарита Гриня, ведущий эксперт службы консалтинга сервиса «Мое дело»

Выплаты при сокращении госслужащих в 2017 году

Повышение квалификации и переподготовка В отношении федеральных государственных служащих, увольняемых из аппаратов органов государственной власти РФ в связи с сокращением штата, действуют нормы права, отличные от установленных ТК РФ.

В частности, предусмотрено не просто предложение для замещения должностей гражданской службы, но и направление лиц, подлежащих сокращению, на профессиональную переподготовку или повышение квалификации.

Виды дополнительных выплат работникам предприятий

Кроме заработной платы предприятие может назначать своим работникам 2 вида дополнительных выплат:

  1. социальные пособия (финансовая поддержка при возникновении сложной жизненной ситуации, пособие для организации предстоящей свадьбы, пособия при появлении в семье ребёнка, выплаты на лечение и оздоровление).
  2. стимулирующие поощрительные выплаты (к таковым относится и единовременная выплата к отпуску);
Рекомендуем прочесть:  Как узнать тсж по адресу дома

Как выплачиваются средства

Сумма выплат рассчитывается главных бухгалтером на предприятии. Конечно же, это все происходит по согласованию с директором предприятия.

Во внимание берется не только размер заработной платы сотрудника, но и реальное финансовое положение фирмы. Выплачивается единовременная выплата к отпуску только 1 раз в год. Сумма не должна превышать двух стандартных окладов сотрудника. Выплата может быть произведена только после того, как на предприятии выйдет специальный указ об этом.

Выплата может быть произведена только после того, как на предприятии выйдет специальный указ об этом.

Обратите внимание на то, что для получения такой выплаты сотрудник должен отработать не меньше полугода на предприятии.

Весь порядок выплаты должен обязательно регламентироваться на законодательном уровне, а также или договором самой компании.

Какие документы оформляются для выплаты единовременной помощи к отпуску

Сам сотрудник не должен подавать какие-либо документы для оказания ему материальной помощи к отпуску – он только должен иметь на неё право.

Если отпуск предоставляется вне графика отпусков, тогда работник пишет заявление о начислении ему выплаты. Основным же документом является Приказ руководителя фирмы, которому подчиняется работник бухгалтерии, производящий выплату. Приказ должен включать в себя следующие сведения:

  1. на каком основании совершается выплата денег (должны быть прописаны реквизиты документа).
  2. откуда берётся финансирование (прибыль компании, бюджет, профессиональный союз, фонд зарплаты);
  3. конкретную сумму выплаты;
  4. дату начисления средств;
  5. кто является получателем средств;

Посмотреть образец приказа о начислении единовременной выплаты к отпуску

Как оформить

Если на предприятии принято выплачивать некую сумму накануне отпуска, необходимо заранее ознакомиться с порядком, как получить материальную помощь на работе.

Последовательность действий, как выплачивается пособие отпускнику, выглядит следующим образом:

  1. Выплата материальной помощи к отпуску оформляется бухгалтерией, ответственной за своевременное выполнение перечислений в отношении отпускника.
  2. При получении заявления, незадолго до начала отпускного периода, издается приказ за подписью руководителя с согласованием даты отпуска и необходимости выплатить матпомощь в указанном размере (определяется по усмотрению руководства, опираясь на стаж, величину заработка, показатели работы человека).
  3. Основанием для назначения станет заявление на материальную помощь к отпуску по образцу, который можно взять в отделе кадров на предприятии. Если отпускной период совпадает с графиком отпусков, установленным на предприятии, дополнительно уведомлять работодателя не требуется, а финансовая поддержка осуществляется по умолчанию, согласно принятым внутренним регламентам компании.

Таким образом, получить компенсационную выплату можно будет за три дня до ухода вместе с суммой положенных отпускных.

Кому выплата не положена

Сотруднику вправе отказать в получении матпомощи в следующих случаях:

  • Сотрудницам, уходящим в отпуск по беременности и родам.
  • Отработано менее шести месяцев.
  • Уход в отпуск с последующим увольнением.

И ещё раз о бюджетных организациях: попросить помощь можно, а вот возможность получения зависит от размера местного бюджета.

К сожалению, чаще всего в бюджете наблюдается дефицит средств.

Кому и когда положена?

В статье 136 ТК РФ упоминается исключительно обязательство выплат наемным сотрудникам, однако материальная помощь не оговаривается.