Доп соглашение к договору аренды о возможности субаренды

Содержание дополнительного соглашения


В названии документа должно быть указано то, дополнением к какому договору он является. Обязательно указывается номер основного договора (если таковой был ему присвоен) и дату его составления.

Структура соглашения:

  1. информация об арендодателе и арендаторе;
  2. наименование документа и его порядковый номер;
  3. момент вступления составляемого документа в полную юридическую силу;
  4. подписи сторон.
  5. место и дата его подписания;
  6. дополнительная информация. Сюда, как правило, вписывается количество экземпляров данного соглашения;
  7. пункты основного договора, которые подлежат изменению и их текст в новой редакции;

Важно! При составлении документа не допускаются какие-либо исправления или ошибки.

Нельзя даже вносить исправления путём проставления отметки «исправленному верить». При необходимости могут быть указаны обстоятельства, которые послужили основаниями для внесения изменений в основной договор.

Здесь следует руководствоваться .

Важно! Имена, наименования, адреса и даты вписывают в том же формате, что и в основном документе.

Количество экземпляров соглашения приравнивается к количеству сторон. Как правило, они равняются двум, но бывают и случаи, когда данное число большее.

Как написать доп соглашение на сдачу в субаренду помещения

АрендодательневозражаетпротивсдачиНежилогопомещения на срок с » » г.

(наименование или Ф.И.О. субарендатора) по » » г.

4. Во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Дополнительным соглашением, Стороны руководствуются положениями Договора и действующего законодательства Российской Федерации. 5. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и является неотъемлемой частью Договора аренды нежилого помещения N от » » г.

6. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах на русском языке, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон. Норма об уплате госпошлины установлена положениями статьи 333.18 Налогового кодекса РФ. Ее можно осуществить как в безналичной форме, так и наличной Сбербанке.

Если в населенном пункте его филиал отсутствует, то можно уплатить в любом действующем банке. Факт ее уплаты подтверждается платежной квитанцией либо поручением, которое действительно на протяжении 3 лет.

Гражданский кодекс Вопросы относительно совершения сделки аренды предусмотрены положениями Гражданского права. Порядок ее совершения разъяснен в статьях 615, 618, 638, 647 и 660 ГК. Что касается ограничений, то они изложены в статье 631 ГК РФ. Дополнительное соглашение N к Договору аренды нежилого помещения N от » » г.

Дополнительное соглашение N к Договору аренды нежилого помещения N от » » г. о сдаче нежилого помещения в субаренду г.

» » г. , именуем в дальнейшем «Арендодатель», в лице , действующ на основании , с одной стороны, и , именуем в дальнейшем «Арендатор», в лице , действующ на основании , с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Дополнительное соглашение о нижеследующем: 1. Между Сторонами заключен Договор аренды нежилого помещения N от » » г. (именуемый в дальнейшем — » Договор»), согласно которому Арендодатель предоставляет Арендатору нежилое помещение N , состоящее из (общая площадь кв.

м), находящееся в здании по адресу: (именуемое в дальнейшем «Нежилое помещение»).

2. Согласно п. Договора Арендатор вправе сдать вышеуказанное Нежилое помещение в субаренду только при наличии согласия Арендодателя. Статья написана по материалам сайтов: civilist-audit.ru, www.lawmix.ru, vip-real-estate.ru. »

Отличная статья 0 Помогла статья?

Оцените её

Загрузка. Юристы.ру © 2020–2020 – Сайт юристов в сфере «Бизнес» Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника Adblock detector

На что следует обращать внимание при оформлении документа

Соответственно положениям статьи 608 ГК РФ сдавать нежилое помещение может только лицо, наделенное определенными полномочиями нормативами законодательных актов либо собственником помещения. Арендатор должен использовать нежилое помещение строго по его функциональному назначению.

Если планируется изменение его назначения, то нужно получить согласие арендодателя до подписания договора субаренды.

Особое внимание надлежит обратить на составление дополнительного соглашения, его условий, осуществлению регистрации в ФКП Росреестр.

Дополнительное соглашение позволит внести в условия договора изменения, если в ходе эксплуатации нежилого помещения возникнут новые обстоятельства.

Например, необходимость досрочного расторжения договора субаренды либо его продления на некоторое время.

Оно позволит субарендатору реализовать в полной мере свои права и обязанности, предусмотренные договором.

Его подписание возможно исключительно по обоюдному согласию сторон. Если оно не достигнуто, то в любой ситуации срок договора субаренды считается оконченным. Размер арендной платы в одностороннем порядке может быть изменен арендатором, но не чаще одного раза в год. Субарендатор наделен правом требования соразмерного его снижения, если условия использования недвижимого имущества ухудшились либо его состояние перестало отвечать требованиям санитарных норм и правил.

Субарендатор наделен правом требования соразмерного его снижения, если условия использования недвижимого имущества ухудшились либо его состояние перестало отвечать требованиям санитарных норм и правил.

Арендодатель имеет право истребовать совершения досрочной оплаты, если субарендатор нарушит сроки внесения арендной платы.

Как правило, в сложившейся ситуации арендодатель устанавливает срок оплаты лично.

Но нужно учесть, что законодатель положениями статьи 614 ввел ограничение по внесению арендной платы. Он лишен права истребования единовременной выплаты арендного платежа за 2 срока.

В добавлении к вышесказанному следует отметить, что форма и содержание дополнительного соглашения должна быть подобна форме и содержанию договора субаренды. Оно должно быть составлено в письменной форме, заверено в нотариальном порядке.

Мера позволит предотвратить возникновение непредвиденных обстоятельств, которые могут привести к неприятным последствиям.

Post Views: 10 Spread the love Tagged

Советы офисному сотруднику:

  1. Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.
  2. На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  3. Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  4. Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

Доп.

соглашение к договору аренды нежилого помещения: бланк

Бланк соглашении здесь.

Дополнительное соглашение № ___ к договору аренды нежилого помещения №_____ от «___» ________ 20__ года г. ______________ «___» ____________ 20__ г.

____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице ________________________________________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и ____________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице ___________________________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение №__ к договору аренды помещений № ___ от «__» __________ 20__ года (далее «Договор») о нижеследующем:

  • Настоящее дополнительное соглашение №__ к Договору вступает в силу с момента его подписания Сторонами.
  • Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим дополнительным соглашением №__ к договору аренды помещений № ___ от «__» __________ 20__ года.
  • Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
  • Изменить п. ___ и изложить его в следующей редакции: Размер арендной платы с «___» ______ 20__ года составляет _______ (______________________) рублей в месяц, в том числе НДС 18% — _______ рублей ___ копеек.

Арендодатель ______________________ ______________________ М.П. Арендатор ______________________ ______________________ М.П.

Дополнительное соглашение к договору аренды нежилого помещения

Как правило, предприниматели не покупают, а снимают помещение для ведения бизнеса.

При этом составляется договор аренды. Обычно он является долговременным.

В процессе длительного времени может возникнуть необходимость в изменении условий.

В этом случае составляется дополнительное соглашение к договору аренды нежилого помещения. Образец его вы можете посмотреть на нашем сайте. Законами не возбраняется внесение изменений.

Как заключить договор субаренды земельного участка?

В современном мире имеет место огромное количество различных правоотношений, то есть взаимных отношений между несколькими субъектами права.

Каждый вид правоотношений характеризуется, прежде всего, областью их возникновения. К примеру, отношения могут быть социальными, конституционными, материальными, процессуальными и т.п. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

В данной статье мы затронем тему земельных правоотношений, ведь ниже будет рассмотрено такое понятие как субаренда земельных участков, правила составления её договора и иные сопутствующие этому понятию вопросы.

Суть сделки

В повседневной жизни встречается много случаев, когда юридические и физические лица совершают различного рода сделки с разными объектами, включая недвижимое имущество.В ходе ее совершения объект передается в пользование от одного лица к другому на условиях аренды, дарения, мены или купли-продажи.По своей сути сделка есть действие, которое направлено на установление, изменение либо прекращения гражданских прав и обязанностей.

Норма закреплена положениями статьи 153 Гражданского кодекса.

Что касается сделки субаренды, то она предполагает передачу арендатором взятого в наем объекта третьему лицу. Мера предусматривает заключение договора участниками сделки.

В их лице выступают арендатор и субарендатор, у которых возникают определенные права и обязанности вслед за подписанием договора.Если он заключается на срок равный одному году и более, то его необходимо зарегистрировать в установленном законодателем порядке.Регистрация осуществляется федеральным казенным предприятием Росреестр, о чем отмечено в статье 425 ГК РФ.Субарендатор временно пользуется взятым у арендатора нежилым помещением, используя его для реализации своих планов сообразно поставленным перед собой целям.Он выплачивает за аренду некую денежную сумму, обозначенную арендатором в качестве платы. В отдельных случаях он отдает нежилое помещение на безвозмездной основе.Стороны могут продлить срок действия договора субаренды, оформив дополнительное соглашение к договору субаренды нежилого помещения цена, которого за его регистрацию для физических лиц составляет 2 000 рублей.Что касается юридических лиц, то они уплачивают госпошлину в размере 22 000 рублей. Норма об уплате госпошлины установлена положениями статьи 333.18 Налогового кодекса РФ.Ее можно осуществить как в безналичной форме, так и наличной Сбербанке.

Если в населенном пункте его филиал отсутствует, то можно уплатить в любом действующем банке.Факт ее уплаты подтверждается платежной квитанцией либо поручением, которое действительно на протяжении 3 лет.

Как внести изменения в договор аренды

ГК РФ);

  1. предмета договора (ст. 607 ГК РФ).

5.

Иногда изменения касаются:

  1. проведения капитального ремонта;
  2. проведения текущего ремонта и пр.
  3. сроков внесения арендной платы;

6.

Если договор аренды подлежал гос. регистрации, значит подобным образом должны быть зарегистрированы любые изменения его условий. 1. Имущество, сдаваемое в аренду, может перейти к другому собственнику.

При этом договор аренды продолжает действовать (п. 1 ст. 617 ГК РФ). Чтобы урегулировать проблему, потребуется внести изменения в договор, и тогда в дополнительном документе будет указан новый владелец арендованного имущества.

2. Важно В некоторых ситуациях новый собственник не выражает стремления вносить изменения в договор.

К примеру, квартира сдавалась внаем на длительный период.

В какой-то момент хозяин квартиры продал ее или же умер. Его действия можно считать как посреднические, если его цель не заключалась в осуществлении производственной либо коммерческой деятельности.

Риски при заключении процедуры При совершении сделки субаренды в правоотношения вступают сразу 3 лица, что может повысить определенного рода риски для одного из них. В соответствии с положениями статьи 264 Налогового кодекса налоговая база на прибыль определяется с учетом прочих расходов.

В их число входят не только расходы, связанные с осуществлением производственной деятельности и реализацией продукции, но и арендная плата за арендуемое нежилое помещение.

Обязательное условие заключается в его использовании для осуществления производственной деятельности сообразно его назначения. Что касается сделки субаренды, то она предполагает передачу арендатором взятого в наем объекта третьему лицу. Мера предусматривает заключение договора участниками сделки. В их лице выступают арендатор и субарендатор, у которых возникают определенные права и обязанности вслед за подписанием договора.
В их лице выступают арендатор и субарендатор, у которых возникают определенные права и обязанности вслед за подписанием договора.

Читайте также Договор аренды нежилого помещения плата за землю Если он заключается на срок равный одному году и более, то его необходимо зарегистрировать в установленном законодателем порядке.

Регистрация осуществляется федеральным казенным предприятием Росреестр, о чем отмечено в статье 425 ГК РФ. Субарендатор временно пользуется взятым у арендатора нежилым помещением, используя его для реализации своих планов сообразно поставленным перед собой целям. Он выплачивает за аренду некую денежную сумму, обозначенную арендатором в качестве платы.

В отдельных случаях он отдает нежилое помещение на безвозмездной основе. Ведь индивидуализация объекта аренды порою отсутствует или же обозначается в договоре не вполне корректно, нечетко.

Такой договор арбитражным судом будет признан незаключенным, в результате обе стороны потеряют деньги, ранее оплаченные в качестве гос.

пошлины. Далее может последовать подача искового требования с целью изменения предмета договора (частично).

К примеру, арендатору, сворачивающему производство в период кризиса, не нужно лишних территорий:

  1. за которые он вынужден платить арендодателю;
  2. которые у временного владельца простаивают без пользы;
  3. которые он не имеет возможности сдать в субаренду.
  4. которые приходится содержать в рабочем состоянии;

Чтобы добиться выгодного для себя решения и избавиться от лишней квадратуры, нужно воспользоваться помощью практикующего юриста. Нередко возникают ситуации, когда договор аренды перестает устраивать одну из сторон, подписавших этот документ. Однако не следует торопиться с расторжением договора на убыточных условиях, если обе стороны способны найти взаимопонимание и внести поправки в прежние положения.

При этом компетентный юрист напоминает лицам, подписавшим соглашение, о некоторых существенных моментах. 1. Изменения вносятся при взаимном согласии сторон.

2. Если стороны, подписавшие первоначальный договор, при изменении условий не могут договориться по-новому, тогда инициатору внесения изменений в документ следует обратиться в суд.

3. В одностороннем порядке дополнять договор или другие вспомогательные документы какими-либо новыми пунктами закон запрещает. 4. Можно внести фундаментальные изменения, касающиеся:

  1. платы за аренду (ст. 614 ГК РФ);
  2. сторон, изначально подписавших договор (ст.

Источник: http://strahovanie58.ru/kak-vnosit-izmeneniya-v-dogovor-subarendy/

> > > ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ПРОДЛЕНИИ СРОКА АРЕНДЫ (СУБАРЕНДЫ) к Договору субаренды от «___»____ __ г. N __ о продлении срока договора субаренды г.

______________________ «___»________ ___ г.

________________________ в лице __________________________, действующ__ (наименование или Ф.И.О.) (Ф.И.О., должность) на основании _____________________, с одной стороны, именуемый в дальнейшем (устава, положения, доверенности или паспорта) Субарендатор, и __________________________ в лице ________________________, (наименование или Ф.И.О.) (Ф.И.О., должность) действующ__ на основании _________________________, с другой стороны, (устава, положения, доверенности или паспорта) именуемый в дальнейшем Арендатор, договорились продлить срок Договора субаренды и внести в п.
________________________ в лице __________________________, действующ__ (наименование или Ф.И.О.) (Ф.И.О., должность) на основании _____________________, с одной стороны, именуемый в дальнейшем (устава, положения, доверенности или паспорта) Субарендатор, и __________________________ в лице ________________________, (наименование или Ф.И.О.) (Ф.И.О., должность) действующ__ на основании _________________________, с другой стороны, (устава, положения, доверенности или паспорта) именуемый в дальнейшем Арендатор, договорились продлить срок Договора субаренды и внести в п. ___ Договора субаренды __________________ N ___ от «___»________ ___ г.

следующие изменения: 1. Пункт ____ Договора субаренды от «___»______ ____ г.

N ______ читать в следующей редакции:

«Арендатор предоставляет Субарендатору _________________________________ во (указать объект договора) временное пользование на срок __________ с ____________ по _____________.»

2. Право Арендатора на предоставление указанного имущества в субаренду подтверждается п.

_____ договора аренды от «___»________ ___ г. N ______ (или: Согласием Арендодателя от «___»__________ ____ г. N _____). 3. Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, по одному для каждой Стороны.

(Вариант в случае, если Договор аренды заключен на срок год и более: Дополнительное соглашение составлено в трех экземплярах, один из которых находится у Арендодателя, второй — у Арендатора, третий предоставляется в орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.) Подписи сторон Субарендатор: ______________/____________/ (подпись) (Ф.И.О.) (М.П.) Арендатор: _____________/_____________/ (подпись) (Ф.И.О.) (М.П.) ДОПОЛНИТЕДЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О СМЕНЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В СВЯЗИ СО СМНЕНОЙ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ РУКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ В СВЯЗИ СО СМЕНОЙ НАЗВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАЖЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СРОКА ДОГОВОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ ЮРИДИЧЕСКОГО АДРЕСА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ О СМЕНЕ АДРЕСА ОРГАНИЗАЦИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕНЫ ДОГОВОРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ СТОИМОСТИ РАБОТ (УСЛУГ) ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ О ЗАЛОГЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ ПОСТАВКИ ТАВАРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К ДОГОВОРУ АРЕНДЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ К АГЕНТСКОМУ ДОГОВОРУ « Назад 1 Поделиться в социальных сетях:

Образец дополнительного соглашения к договору субаренды нежилого помещения

В сущности, сделка субаренды есть поднаем, а передача прав и обязанностей по договору аренды стороннему лицу — перенаем.

Что касается договора субаренды, то для его оформлению применяются правила оформления договора аренды.