Документы в гаи для постановки на учет автомобиля

Госпошлина на регистрацию автомобиля в ГИБДД


Назначение госпошлины Через Госуслуги Через банк выдача регистрационных знаков 1400 2000 выдача регистрационных знаков на мототранспортные средства и прицепы 1050 1500 выдача свидетельства о регистрации ТС 350 500 выдача свидетельства о регистрации ТС 245 350 выдача паспорта ТС (в случае утери оригинала) 560 800

Про сроки

Важным моментом является срок постановки на учёт. Согласно пункту 6 , собственникам даётся 10 суток на регистрацию автомобиля в ГИБДД после приобретения права собственности – то есть от даты, указанной в договоре купли-продажи. Такой же срок отводится на страхование машины по ОСАГО.

Штраф за несвоевременную регистрацию автомобиля , а если Вы попадётесь повторно, то Вас . Также помните, что, если речь идёт о б/у автомобиле, то предыдущий собственник на 11-й день после продажи имеет право снять машину с регистрации на себя в ГИБДД. И тогда за управление не зарегистрированным авто .

Вы можете переписывать договор (хоть заново продавать автомобиль своему родственнику/другу и так далее), но это также в 2020 году пресекается судами.

Ещё кое-что полезное для Вас:

Постановка автомобиля на учет

Наша компания оказывает квалифицированную помощь в ГИБДД.

Наш огромный опыт в этой сфере позволяет решать любые проблемы, возникающие при регистрации автомобиля в ГИБДД. Не тратьте свое время и нервы, избавьте себя от изнурительной процедуры – доверьтесь профессионалам для оформления тс в ГАИ. Наше содействие при оформлении машины гарантирует практически 100% результат!
Наше содействие при оформлении машины гарантирует практически 100% результат!

Нашими услугами могут воспользоваться и физические, и юридические лица.

Пакет документов, который необходим для постановки на учет физическим лицам, существенно отличается от документов, которые запрашивают инспекторы в МРЭО при постановке на учет юридических лиц.

В любом случае, обратившись к нам, мы подскажем, какие документы потребуются именно Вам.

Но обычно для оформления в госвтоинспекции нужно предъявить паспорт гражданина РФ, документы о праве владения транспортным средством (например, договор купли-продажи), паспорт транспортного средства (ПТС), свидетельство о регистрации (если машина приобретена «с рук»), полис обязательного страхования. Документ, подтверждающий прохождение техосмотра, не нужен. Если предъявить полис ОСАГО, техомотр считается пройденным по умолчанию и, соответственно, в нем нет необходимости.

Когда авто пригоняют из другой страны и на таможне в паспорте тс указали вас первым владельцем, договор купли-продажи не нужен. Езда без номерных знаков является серьезным правонарушением не только для владельцев легковушек, то же касается собственников мототранспорта.

В сферу нашей деятельности также входит помощь в постановке мотоцикла на учет. Прицеп – это отдельный транспорт, который также подлежит оформлению в МРЭО. Постановка на учет прицепов мало чем отличается от регистрации тс в ГАИ. Если Вам необходима помощь в этом вопросе – наши работники готовы ее оказать!

Если Вам необходима помощь в этом вопросе – наши работники готовы ее оказать!

Постановка на учёт через прямое обращение в МРЭО

В целом, отличие от пошаговой инструкции выше здесь только в первых двух пунктах – вместо подачи заявления через Госуслуги Вы обращаетесь лично в ГИБДД с заполненным бланком заявления по образцу.

Как правило, обращением напрямую позволяет поставить юридическому лицу машину на учёт в рамках одного дня. Но нередко инспекторы отказываются принимать заявления, отправляя на Госуслуги и мотивируя это тем, что якобы приём обращения для постановки на учёт осуществляется только посредством этого портала.

Тем не менее, это незаконно, так как инспекторы обязаны принимать заявления и лично.

Это регламентировано Приказа №605.

Итоги

Постановка ТС на учет юридическим лицом почти идентична классическому процессу для обычного гражданина. Здесь действует такая же пошлина и аналогичный порядок действий.

Главное — заблаговременно подготовить документы, и тогда с оформлением не должно возникнуть проблем.

Отдельное внимание важно уделить составлению доверенностью на представителя от компании.

Часто причиной отказа в регистрации являются именно ошибки в этом документе. Кроме того, не лишним будет самостоятельно проверить «чистоту» авто на факт совпадения номерных знаков на элементах машины с данными в документах.

Оценка статьи:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Постановка на учет нового автомобиля без автомобиля

Регистрация нового автомобиля без автомобиля в ГИБДД-МРЭО возможна в случаях, когда транспортное средство не может быть доставлено в подразделение для осмотра.

Например, если авто находится в другом городе. Чтобы оформить документы на новую машину в таком случае, Вы можете пригнать ее на осмотр в отделение МРЭО по месту нахождения ТС и получить акт технического осмотра, после чего предоставить этот документ в МРЭО. Акт действует в течение 20 дней после оформления.Если оформление нового авто в ГИБДД-МРЭО проходит владелец, не имеющий водительских прав, он не может самостоятельно пригнать машину в подразделение.

В этом случае есть два варианта. Авто должен пригнать либо водитель, имеющий права, или же следует воспользоваться услугами эвакуатора.

Какие нужны документы для постановки на учет?

Прежде чем записаться на приём в регистрационное подразделение ГИБДД подготовьте приведенный ниже список документов (для физических лиц):

  • Паспорт заявителя (либо иной документ, подтверждающий личность) и доверенность от собственника, если регистрация проводится доверенным лицом.
  • ПТС и СТС (если машина с пробегом).
  • Документ о праве собственности на машину ( или дарения, документ о наследовании, решения судебных органов и так далее).
  • Заявление о постановке на учет. Бланк заявления по п.6 выдаётся не во всех подразделениях ГИБДД, однако во многих из них существует «ненавязчивая» услуга заполнения такого бланка за отдельную плату. Если заявитель не желает переплачивать за эту услугу, а в выбранном регистрационном отделении бланк заявления не выдают, его можно распечатать с сайта госуслуг или с официального портала ГИБДД.
  • Квитанция, свидетельствующая о уплаченной госпошлине.
  • Полис ОСАГО.

Образец заполнения заявление в ГИБДД Заполнять заявление о регистрации нужно внимательно и аккуратно — неточности могут быть основанием для работников регистрационного отделения для отказа принять заявление к рассмотрению. Список документов для постановки на учёт авто, принадлежащего организации, отличается для физлиц.

Кроме заявления на регистрацию, документов на авто (ПТС и СТС, если машина с пробегом), страховки ОСАГО и паспорта лица, представляющего интересы организации, требуются:

  • Платежные поручения (в копии) с отметкой банка об исполнении, свидетельствующие об оплате организацией госпошлины.
  • Доверенность от организации, выданная лицу, представляющему её интересы. В ней прописано право этого лица действовать от имени организации при постановке машины на учёт.
  • Выписку из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
  • Документ о праве собственности (помимо договора купли-продажи это может быть балансовая выписка, передаточный акт и другие документы, принятые для организаций).

Размеры госпошлин для организаций такие же, как и для граждан.

Для юридических лиц


Что входит в список документов для постановки автомобиля на учет в ГИБДД юридическим лицом в 2020 году?Вместо паспорта, предоставляемого обычным частным автовладельцем, юридическое лицо должно предоставить выписку из ЕГРЮЛ, не более чем полугодичной давности.Кроме того, водитель, занимающийся постановкой на учет от имени организации, должен предоставить собственный паспорт и доверенность на свое имя.Также необходим правоустанавливающий документ на имущество – договор купли-продажи. Если автомобиль не куплен, а оформлен в лизинг, потребуются:

  1. акт приема-передачи ТС;
  2. договор с лизингодателем и все дополнительные соглашения к нему;
  3. договор купли-продажи и акт приема-передачи между собственником (лизингодателем) и предыдущим владельцем.

Специальных расценок на государственные услуги по регистрации для юридических лиц нет, сумма будет такой же, как и для простых автовладельцев. Но оплачивать пошлину необходимо по безналичному расчету, списывая средства со счета предприятия.

В противном случае (если владелец или иной сотрудник оплатит квитанции через кассу), оплата принята не будет, и в регистрации будет отказано.Если организация является представительством (филиалом), список документов для регистрации автомобиля в ГИБДД для юридических лиц в 2020 году может пополниться:

  1. доверенностью от руководителя организации на имя директора филиала;
  2. учредительными документами организации с указанием сведений о представительстве;
  3. распоряжением руководителя о наделении филиала транспортным средством (с указанием данных конкретного авто).
  4. уведомлением о постановке на налоговый учет;

Какую госпошлину необходимо уплатить для постановки авто на учет и как это сделать со скидкой

Регистрация транспортного средства — это государственная услуга, которая требует оплаты. Поэтому последним этапом того, что нужно для постановки транспортного средства на учет в ГИБДД, будет оплата госпошлин за выдачу регистрационных знаков, свидетельства о регистрации ТС, внесение изменений в ПТС или других услуг, которые Вам потребуются.

«За государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных: — с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 2 000 рублей; — с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 1 500 рублей; — с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 800 рублей; — с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 500 рублей»

. п. 36 ст. 333.33 НК РФ Важно!

С 1 января 2017 года при электронной подаче заявления Вы можете оплатить госпошлину на регистрацию авто онлайн с помощью портала .

«Размеры государственной пошлины, установленные настоящей главой за совершение юридически значимых действий в отношении физических лиц, применяются с учетом коэффициента 0,7 в случае подачи заявления о совершении указанных юридически значимых действий и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, региональных порталов государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с единой системой идентификации и аутентификации»

. ч. 4 ст. 333.35 НК РФ

Где можно поставить новый автомобиль на учет

Поставить на учет новый автомобиль можно в любом регистрационном подразделении ГИБДД вне зависимости от места Вашего проживания или покупки авто.

Если Вы купили машину в салоне другого города, Вы можете ее там и зарегистрировать. Однако помните, что машине присвоят номера того региона, в котором Вы поставили ее на учет.

Если Вы не знаете, где находится и в какие часы открыто ближайшее отделение Госавтоинспекции, посмотреть эту информацию можно на официальном сайте ГИБДД.

Чтобы это сделать:

  1. Прокрутите страницу вниз до заголовка «Адреса осуществления государственной функции» и выберите в поле свой регион, чтобы начать поиск.
  2. В списке слева кликните на «Регистрация ТС и прицепов к ним»;
  3. На главной странице сайта в меню слева выберите «Госавтоинспекция в Вашем регионе»;

Как поставить личный автомобиль на учет: разберем по этапам

Важно отметить то, что использование транспортного средства без опознавательного номерного знака являет собой административное правонарушение, за которое водителю придется раскошелиться на 5 000 рублей. Подобное наказание нельзя назвать самым жестоким, поскольку можно также лишиться прав.

Срок лишения может быть разным – находиться в пределах 1-3 месяцев. Для того, чтобы поставить автомобиль на учет, нужно сначала собрать полный пакет требуемых для этой процедуры документов, с которым можно будет обратиться в отделение ГИБДД. Перед тем, как вы соберетесь поехать в ГИБДД, не забудьте произвести оплату государственной пошлины.

Перед тем, как вы соберетесь поехать в ГИБДД, не забудьте произвести оплату государственной пошлины.

Полученную квитанцию необходимо предоставить в территориальные органы ГИБДД вместе с приготовленными документами. Для того, чтобы зарегистрировать приобретенную машину, можно воспользоваться официальным сайтом Государственной автоинспекции.

Там вы сможете узнать ближайшее место для постановки своей машины на учет. Именно на сайте ГАИ можно предварительно записаться на определенное время на прием в режиме онлайн. Многие опасаются того, что постановка на учет затянется в связи с огромными очередями желающих.

Для того, чтобы их избежать и используется предварительная запись на сайте ГАИ. Также можно сделать телефонный звонок и записаться по телефону на определенное время. После принятия сотрудником ГИБДД верно и полностью заполненного заявления, необходимо будет пройти плановый осмотр технического состояния автомобиля.

Производится она на смотровой площадке для того, чтобы сверить номера на шасси и моторе с той информацией, которая отражается в паспорте транспортного средства. Если нет возможности самому пригнать автомобиль на смотровую площадку, то сотруднику необходимо предоставить акт техосмотра. Не стоит забывать о том, что данный документ действует только на протяжении двадцати дней.

Именно наличие данного акта может избавить вас от процесса сверки необходимых номеров в автомобиле.

Большое внимание уделяется сотрудниками ГИБДД подержанным автомобилям.

Если прошлый владелец автомобиля производил модификационные действия с автомобилем, к примеру, менял силовой агрегат в нем, то им должна была производиться регистрация данных фактов соответствующим официальным образом. В большинстве случаев сотрудники ГИБДД отказываются подписывать акт техосмотра тогда, когда видят на стеклах и осветительных приборах следы тонировки.

В большинстве случаев сотрудники ГИБДД отказываются подписывать акт техосмотра тогда, когда видят на стеклах и осветительных приборах следы тонировки.

Также трудности могут возникнуть и у тех владельцев автомобилей, которые «напичкали» транспортные средства инструментами тюнинга, чье состояние было признано поставарийным.

Если действительные данные с транспортного средства не имеют совпадений с информацией из паспорта ТС, или на узлах и агрегатах не читается номер, то в таких случаях инспектор ГИБДД имеет полное право на запрос и проведение впоследствии криминалистической экспертизы. В лучшем же случае он выдаст владельцу акт об осмотре, взяв который нужно обратиться к соответствующему далее по списку окну.

Последующий процесс выдачи государственных опознавательных номерных знаков зачастую занимает у водителя не более 10 минут. Процесс регистрации можно считать завершившимся в том случае, если водитель получает на руки:

  • Все поданные документы для того, чтобы зарегистрировать машину.
  • Свидетельство о госрегистрации транспортного средства.
  • Два регистрационных номера.

Нужно строго проследить за тем, чтобы информация, касающаяся владельца автомобиля, была отражена в ПТС. Обычно постановкой авто на учет может заняться не только владелец авто, но и его доверенное лицо, представляющее интересы владельца.

Чтобы это сделать, владелец должен соответствующим образом оформить на такого человека генеральную доверенность, на которой должна стоять печать нотариуса. О процедуре снятия/постановки на учет автомобиля узнайте из видео.

Получение номеров и свидетельства

После прохождения осмотра гражданину следует подойти к окошку регистрации.

На данном этапе у него должны быть при себе все указанные выше документы, в том числе и квитанции об оплате госпошлины, а также акт осмотра ТС. Если все материалы собраны и заполнены верно, то сотрудник примет документы, а затем в течение получаса выдаст все бумаги.

После выхода из отделения автоинспекции собственник авто на руки получает следующее:

  1. Бумаги на машину: ПТС, свидетельство о регистрации.
  2. Государственные номера.
  3. Договор купли-продажи.

После выдачи документации и номеров, последние прикручиваются к авто самим владельцем ТС.