Документ на возврат товара от покупателя

Возврат товара поставщику: какие еще документы оформлять


Помимо составленного акта о разногласиях, покупатель направляет поставщику письмо (претензию) с требованием принять возвращенные товары с указанием причины их возврата. Образец письма на возврат товара поставщику можно скачать в отдельной Если возврат товара поставщику в 2020 году производится по доверенности, то в этом случае при ее оформлении поставщик может воспользоваться формой № М-2 (, утв. Письмом Комитета РФ по торговле от 10.07.1996 N 1-794/32-5).

Доверенность на возврат товара поставщику (образец) бесплатно можно .

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Как правильно оформить возврат товара поставщику — документы и основания

Последовательность действий, которые необходимо совершить, чтобы вернуть товар поставщику, зависит от того, по каким основаниям возвращается товар.

Так, товар может быть возвращен, если он:

  1. обладает надлежащим качеством, но по каким-либо причинам (например, на его использование могут претендовать сторонние лица, комплект поставки является неполным или ассортимент продукции не соответствует заявленному) покупатель не может его использовать.
  2. является некачественным (п. 2 ст. 475 ГК РФ);

В случае когда качество товара является ненадлежащим, составляются необходимые для оформления возврата товара поставщику документы:

  1. акт о возврате товара поставщику;
  2. письмо/претензия о возврате товара;
  3. возвратная товарная накладная по форме ТОРГ-12;
  4. акт о выявленных недостатках по форме ТОРГ-2.

Если качество товара является надлежащим, акт о выявленных недостатках не составляется, но остальные документы также необходимы.

Далее расскажем о том, как оформить возврат товара поставщику — образцы документов, необходимых для этого, также приведем.

Изделие некачественное

Зачастую возврат происходит в том случае, если покупатель обнаружил, что товар некачественный и имеет брак. В таком случае, он имеет право:

  1. получить в замену аналогичный товар вне зависимости от марки и производителя (при разной стоимости идет либо доплата, либо возврат разницы);
  2. получить бесплатный ремонт или компенсацию за устранение неполадки;
  3. получить обратно деньги.
  4. получить скидку на купленный товар;

Важное замечание!

Если в момент покупки покупатель был осведомлен о наличии брака, то товар не принимается.

Если у продавца есть сомнения, что товар изначально был некачественным и содержал заводской брак, он может заказать проведение специальной экспертизы, чтобы выяснить причину поломки.

Заказ экспертизы оплачивает продавец, но в случае если окажется, что в браке виноват сам покупатель, товар обратно не принимается, а покупатель обязан оплатить экспертизу.

При возврате продавец также обязан оплатить перевозку, если речь идет о крупногабаритных товарах, для перевозки которых необходимо использовать машину. К примеру, неисправный холодильник или шкаф с дефектом.

Сроки оформления возврата и хранения товара

Оформление возврата товара поставщику, как предписывает статья 477 ГК РФ, производится в определенные сроки.

Они варьируются в зависимости от срока годности продукции:

  1. с установленным сроком годности — строго до истечения этого срока.
  2. товары с неограниченным сроком годности можно возвратить не позднее 2 лет с момента отгрузки;

Что же касается подтверждающих возврат товара документов, то они остаются на хранении в течение минимум 5 лет.

Документальное оформление возврата товаров

4 На сумму средств по возвращенным покупателям чекам уменьшается выручка операционной кассы за день.

Поэтому Акт о возврате денежных сумм покупателям и чек на возвращенный товар прилагаются к приходному кассовому ордеру, на основании которого выручка в день возврата денежных сумм приходуется в основную кассу. Суммы, выплаченные по возвращенным чекам, заносятся в графу 15 Журнала кассира-операциониста (форма №КМ-4).

Акт составляется в двух экземплярах.

Поскольку не существует унифицированной формы Акта о возврате товара, его следует составлять в произвольной форме.

Первый экземпляр прикладывается к товарному отчету, а второй выдается покупателю. Одновременно в товарном отчете в разделе «Приход» отдельной строкой отражается стоимость возвращенного товара. Она указывается в тех ценах, в которых продавец ведет учет товаров — в покупных или в продажных. В данном случае выполняется требование п.

В данном случае выполняется требование п. 3 ст. 168 Налогового кодекса РФ. В соответствии с ним при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, в том числе если происходит уточнение количества (объема) отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав, продавец выставляет покупателю корректировочный счет-фактуру.

Следовательно, в таких ситуациях продавец при получении товаров обратно уже обязан выставить корректировочный счет-фактуру. Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека не является основанием для отказа в приеме возвращенного товара (п. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

В то же время покупатель должен подтвердить, что он приобрел товар именно в этом магазине. Доказательствами могут служить товарные чеки, гарантийные талоны, другие аналогичные документы. Кроме того, доказать факт приобретения товара у данного продавца можно на основании свидетельских показаний (ст.

493 ГК РФ).

Возврат некачественного товара поставщику

Представьте, что вы владелец небольшого продуктового магазина и вам привезли просроченный кефир на реализацию. Как оформить возврат поставщику товара с истекающими сроками годности?

В этом случае вы можете просто не принимать испорченные позиции. Достаточно подкорректировать приходную накладную — без документального оформления возврата некачественного товара поставщику. То есть если он готов забрать обратно просроченные продукты, то из , которую он привез, вы можете вычеркнуть необходимые позиции — те, что с браком.

Обратите внимание, что исправления в приходном документе делаются обязательно в присутствии поставщика или его представителя — экспедитора или водителя, наделенного правами материально-ответственного лица. Этот человек должен поставить рядом с вычеркнутой позицией подпись и забрать некачественный товар. Если вы платите НДС, то поставщику надо не только принять брак обратно, но и скорректировать для вас в меньшую сторону и прислать ее вам в течение 5 рабочих дней.

Ведь вы купили меньше товара. В 2020 году действуют новые правила возврата. Теперь, если покупатель возвращает товар поставщику, то именно поставщик составляет корректировочный счет-фактуру на возврат.

В счете-фактуре в корректировочных строках поставщик указывает те товары, которые он должен принимать от покупателя.

Это же правило работает, если покупатель собирается вернуть товар, купленный в 2020 году. Но в этом случае в корректировочном счете-фактуре нужно указать ставку НДС не 20%, а 18%. До 2020 года счета-фактуры при возврате товаров составлял покупатель. А продавец принимал обратно собственный товар по документам от покупателя.
А продавец принимал обратно собственный товар по документам от покупателя.

Есть и другой вариант: допоставка качественного товара в другое время, но без бумажной волокиты.

Вы принимаете всю поставку, подписывая накладную без корректировок.

А поставщик обещает привезти недостающий качественный товар несколько позже. Это распространенный случай тогда, когда у вас уже отлаженные и доверительные взаимоотношения с поставщиком.

Оформление бланка возврата товара

Продавец может предложить заполнитель бланк возврата товара покупателем.

При отсутствии бланка покупатель имеет возможность составить заявление в произвольной форме.

При этом подлежит указанию следующая информация:

  1. Ф.И.О. директора и название организации, где произведена покупка;
  2. обстоятельства, послужившие основанием для возврата товара.
  3. наименование товара, уплаченная за него денежная сумма;
  4. Ф.И.О. лица, предъявляющего претензию на возврат товара, его паспортные данные;

Кроме этого бланк на возврат товара от покупателя может содержать ссылку на норму закона, позволяющую это сделать.

Например, позволяет вернуть товар в случае отсутствия в магазине товара, подходящего для обмена. образец бланка на возврат товара. Составленный надлежащим образом документ на возврат товара от покупателя обязательно должен быть датирован и подписан заявителем.

Возврат денег покупателю из кассы и по безналичному расчету

В наше время, когда все больше людей расплачиваются за покупки с помощью банковских карт или разбивают оплату на наличную и безналичную, безусловно, перед продавцом встанет вопрос, в каком виде возвращать деньги в случае, если посетитель принесет товар обратно.

Тут правила следующие. Если покупка оплачена наличными, то возврат денег покупателю можно произвести как из кассы, так и с расчетного счета. В последнем случае от клиента необходимо заявление о том, что он просит произвести возврат денежных средств покупателю на банковскую карту.

В заявлении он должен указать реквизиты своего счета. Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету становится обязательным, если сама покупка была оплачена картой.

Деньги должны быть возвращены только на карту. Об этом говорится в п. 3 Официального разъяснения ЦБ РФ от 28.09.09 № 34-ОР: «Продавец. не вправе расходовать поступившие в его кассу наличные деньги на выплату покупателю за возвращенный товар, приобретенный ранее в безналичном порядке». Оформлять возвраты товара гораздо легче, используя .

Оформлять возвраты товара гораздо легче, используя . Легкий поиск по сумме, дате, кассиру и позиции, автоматический пересчет выручки.

Возврат денег покупателю по безналу и наличными, а также при смешанной оплате. Если возвращается товар, оплаченный банковской картой или частично наличными, система устанавливает лимит возвращаемых средств для наличного и безналичного расчета, что позволяет проводить операции в соответствии с законодательством и при этом значительно экономить время продавца. Возвраты в интернет-магазинах Если торговля происходит дистанционно, а именно этим понятием можно охарактеризовать работу интернет-магазинов, то правила возврата товара и денег за товар отличаются.

Они описаны в 26-й статье Закона о защите прав потребителей. Информация о порядке и сроках возврата товара должна быть предоставлена покупателю в письменной форме в момент доставки.

Письменные инструкции обязательно должны включать следующие пункты:

  1. срок и порядок возврата денег за товар.
  2. максимальный срок возврата товара,
  3. режим работы компании-продавца,
  4. предупреждение о том, что у товара должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, а также документы, которые подтверждают заключение договора купли-продажи,
  5. адрес, по которому можно вернуть товар,

При этом в любое время до передачи потребитель вправе отказаться от товара, а после того, как она состоялась — в течение 7 дней, даже без объяснения причины. Этот срок увеличивается до 3 месяцев, если при передаче товара покупателю не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата.

Возврат товара возможен при сохранении товарного вида покупки и ее потребительских свойств. Покупатель может предъявить документ, который доказывает факт покупки, но при его отсутствии у покупателя должна быть возможность сослаться и на другие доказательства факта покупки (вероятно, тоже свидетельские показания). Из возвращаемой суммы продавец вправе вычесть расходы на доставку товара.

Максимальный срок возврата денег покупателю — 10 дней со дня предъявления требования. Покупатель может получить свои деньги обратно не только наличными или на карту, но также на интернет-кошелек, КИВИ-кошелек или почтовым переводом.

Для этого он должен написать соответствующее заявление на возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету с указанием реквизитов. Ответственность за нарушение Конечно, неправильное оформление возврата товара чревато санкциями. Подобные случаи рассматриваются как несоблюдение порядка работы с денежной наличностью, это статья 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Штраф для должностных лиц в этом случае составит от 4000 до 5000 рублей, а для организации — в десять раз больше, от 40000 до 50000 рублей. Когда товар вернуть нельзя Запрещенные к возврату и обмену товары перечислены в Правилах продажи отдельных видов товаров и в Перечне непродовольственных товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Когда товар вернуть нельзя Запрещенные к возврату и обмену товары перечислены в Правилах продажи отдельных видов товаров и в Перечне непродовольственных товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№ 55. Это:

  • предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары);
  • животные и растения;
  • непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
  • строительные и отделочные материалы;(линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж;
  • парфюмерно-косметические товары;
  • товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты;
  • мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты);
  • текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие);
  • гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему;
  • изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов);
  • швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные);
  • кабельная продукция (провода, шнуры, кабели);
  • технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства);
  • товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты;
  • автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения;
  • ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни;

Отметим, что данный список не распространяется на дистанционную торговлю, в том числе интернет-магазины. Единственное, что нельзя вернуть в такой магазин — это товар, сделанный по индивидуальному заказу, если он исправен.

Возврат товара не в день покупки

Если товар возвращается покупателем позже дня покупки, операция оформляется в соответствии с Порядком ведения кассовых операций, а также методическими Рекомендациями Роскомторга от 10.07.96 №1-794/32-5 (Письмо УФНС по Москве от 02.11.05 №22-12/80195).

Деньги за товар возвращаются из главной кассы компании-продавца на основании письменного заявления покупателя (то же касается случая, когда утерян кассовый чек).

Заявление на возврат денег покупатель пишет в произвольной форме. В нем должны быть указаны фамилия, имя, отчество и данные документа, удостоверяющего личность.

При подаче заявления предъявляется паспорт (или документ, его заменяющий). Деньги покупателю выдаются из кассы компании-продавца на основании расходного кассового ордера. В нем указываются:

  1. Его паспортные данные или иные документы, удостоверяющие личность.
  2. Фамилия, имя, отчество покупателя;

Денежные средства, выданные покупателю, в Журнале кассира-операциониста не отражаются.

Возврат товаров

Возврат принятого на учет товара от плательщика НДС оформляем документом от покупателявид операции Продажа, комиссия на основании документа Реализация (акт, накладная) вид операции Товары (накладная)или через Продажи — Продажи — Возвраты от покупателей. При этом не важно, возвращает покупатель часть товаров или всю партию.

  1. вкладка Товары — количество и стоимость возвращенных товаров.
  2. Документ отгрузки — партия возвращаемых товаров;

Проводки

  1. Дт 90.02.1 Кт 41.01 — возвращен товар на склад;
  2. Дт 62.01 Кт 90.01.1 — сторнирована выручка по возвращенному товару;
  3. Дт 90.03 Кт 19.03 — принят к учету начисленный НДС по возвращенному товару.

Если возвращаются уже принятые на учет товары, то покупатель выставляет счет-фактуру на их возврат. Регистрируем ее в нижней части документа от покупателя.

Автоматически будет создан документ Счет-фактура полученный на поступление с Кодом вида операции – 01. Если установить флажок Отразить вычет НДС в книге покупок датой получения, то при проведении документа будут сформированы проводки по принятию НДС к вычету. Проводки

  1. Дт 68.02 Кт 19.03 — НДС принят к вычету по возвращенному товару.

Изучить подробнее НДС: возврат товаров или обратный выкуп?

Акт на возврат товара образец

Вступление в отношения купли-продажи подразумевают возможное несоответствие товара или продажу товара ненадлежащего качества, что показывает необходимость возможности возврата товара. Статья поможет разобраться с составлением акта на возврат. Отношения купли-продажи в России регулируются Законом о защите прав потребителей и Гражданским Кодексом.

Покупатель имеет право на возврат товара, если при перевозке товар пришел в негодность или товар имеет явный брак.

Несовпадение количества проданного и полученного товара также обязует продавца заменить товар или принять товар обратно. Акт возврата составляется при возможности вернуть товар, если он не был продан, или, не пользуется популярностью среди покупателей.

Заключение

Чтобы правильно произвести возврат бракованного товара поставщику, достаточно внимательно осуществить оформление и учет.

Вернуть допускается не только брак, но также пересорт, несоответствие по количеству и ассортименту, излишки.

Стороны могут договориться и проводить подобную операцию чаще, например, если покупатель не успел реализовать продукцию до окончания сезона или срока годности. Оформляться это будет по-разному в зависимости от того, когда было выявлено несоответствие.

Количество показов: 4002

Порядок возврата

Возврат или обмен товара происходит по следующему сценарию:

  • Для начала необходимо попросить покупателя предъявить пакет документов:
  1. заявление на возврат или обмен товара;
  2. паспорт;
  3. кассовый чек.
  • Далее продавец заверяет одну копию заявления, делая на ней пометку о дате принятия заявления, и отдает его покупателю.