Дневальный контрактной службы

Суточный наряд роты


Самый распространённый и самый нелюбимый из суточных нарядов — это, конечно же, дневальный по роте. Исходя из специфики несения службы дневальным по роте во многих воинских частях этот наряд назначается в виде наказания за те или иные проступки, совершенные солдатом.

Вот только некоторые обязанности дневального по роте: никуда не отлучаться из расположения роты без разрешения дежурного по роте, следить за чистотой и порядком в помещениях роты, дневальному стоящему на «баночке» запрещается садиться, опираться на что либо, отвлекаться от исполнения своих обязанностей, а дневальному свободной смены также запрещается снимать снаряжение и расстегивать одежду.
Вот только некоторые обязанности дневального по роте: никуда не отлучаться из расположения роты без разрешения дежурного по роте, следить за чистотой и порядком в помещениях роты, дневальному стоящему на «баночке» запрещается садиться, опираться на что либо, отвлекаться от исполнения своих обязанностей, а дневальному свободной смены также запрещается снимать снаряжение и расстегивать одежду.

Спит дневальный по роте четыре часа в сутки.

Кто такой дневальный?

Дневальным является солдат или матрос воинского подразделения, а также военнослужащий из медицинского пункта или парка военной техники.

Его основная обязанность – обеспечение сохранности оружия, имущества, личных вещей и боеприпасов. Он наблюдает за выполнением распорядка дня, соблюдением правил ношения формы военнослужащими и чистотой в помещении.Важно!

Ст. 308 Устава Внутренней службы ВС РФ допускает назначение сержанта или старшины дневальным, если они пребывают на должности солдата.Назначение дневального по роте выполняет командир подразделения. Однако, выполнение обязанностей дневального может быть дисциплинарной мерой за мелкие нарушения. На солдата налагается наряд вне очереди.

Об обстоятельствах назначения и факте нарушения военнослужащий докладывает своему командиру.Смены лиц суточного наряда регламентированы командиром роты, батареи, экипажа, полка на основании графика, который составляет командир части.Важно! Количество смен зависит от условий размещения подразделения и особенностей службы.

Как происходит принятие смены

Пересменка – это очень важный этап, который необходимо осуществлять с особой бдительностью.

В ходе принятия смены, солдат сверяется с описью имущества, проверяя чистоту помещений и исправность механизмов. На дверях и замках обязательно должны быть установлены слепки с печатями.

В противном случае отвечать за оплошности, допущенные предыдущей сменой, будет уже текущий дежурный.При выявлении мельчайших несоответствий или нарушений, необходимо доложить о них дежурному по роте.

Принимать окончательное решение касательно последующих действий должен он.

Обязанности дневального по роте

302.

Дневальный по роте назначается из солдат. Разрешается назначать дневальным по роте сержантов и старшин, проходящих военную службу на воинских должностях солдат. Дневальный по роте отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов.

Дневальный по роте отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

303. Очередной дневальный по роте несет службу внутри казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для хранения оружия. Он обязан:

  1. немедленно докладывать дежурному по роте обо всех происшествиях в роте, о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими роты, замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;
  2. следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать их соблюдения от военнослужащих;
  3. следить за тем, чтобы военнослужащие курили, чистили обувь и одежду только в отведенных для этого помещениях или местах;
  4. по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по полку подавать команду «Смирно»;
  5. своевременно подавать команды согласно распорядку дня;
  6. постоянно наблюдать за комнатой для хранения оружия;
  7. не позволять военнослужащим в холодное время, особенно ночью, выходить из помещения неодетыми;
  8. не пропускать в помещение посторонних лиц, а также не допускать выноса из казармы оружия, боеприпасов, имущества и вещей без разрешения дежурного по роте;
  9. будить личный состав при общем подъеме, а также ночью в случае тревоги или пожара;
  10. по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного. Например: «Дежурный по роте, на выход».
  11. никуда не отлучаться из помещения роты без разрешения дежурного по роте;

Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.

304. Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими роты; оставаясь за дежурного по роте, исполнять его обязанности.

Если Вы призывник и хотите заранее подготовиться и выучить обязанности, то их можно скачать и распечатать здесь — 305. При расквартировании роты в населенном пункте один из дневальных должен безотлучно находиться на улице, на месте, установленном командиром роты и оборудованном навесом для защиты от непогоды.

При расквартировании роты в населенном пункте один из дневальных должен безотлучно находиться на улице, на месте, установленном командиром роты и оборудованном навесом для защиты от непогоды. Дневальный обязан всегда знать, где находится дежурный по роте, и наблюдать за соблюдением военнослужащими порядка и правил ношения военной формы одежды.

Обо всех замеченных нарушениях он докладывает дежурному по роте.

Ветка для тех, кто желает служить по контракту

Внимание Подпол дневальный — вот это уровень)Вложение 167867 Последний раз редактировалось Virtune; 24.10.2015 в 18:31.

Сила в единстве (с) Девиз СОБР Ответить с цитированием

  1. 24.10.2015, 18:25 #1649 Re: ВЕТКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖЕЛАЕТ СЛУЖИТЬ ПО КОНТРАКТУ Сообщение от YaRiTiCK было дело, с моего призыва парень подписал контракт и сразу же в наряд по роте попал. Дежурный — ефрейтор, срочник, а дневальный первой смены — рядовой-контрактник, было удивительно для всех, стебались над ним, типа «подпиши контракт — получи 100 нарядов в подарок» До этого, дневальных-контрактников я видел только в роте СГ, где их 95%. Видел старшину-дневального Однажды у нас два мл.сержанта-срочника жестко накосячили. Ночью ушли в кафе, пива попить, ну так их и спалили. В итоге, одно из наказаний им было наряд, дневальными. И плюс тот дежурный, который их выпустил ночью.

Ответственность для контрактника за невыход на службу

Какое именно наказание вас ждет, будет определено исходя из степени вашей вины, а вина будет выявлена в ходе служебного расследования. Если такой проступок с вашей стороны совершается впервые, то высшее руководство может принять решение об освобождении от уголовной ответственности. Однако, как вы помните, многое в ходе расследования зависит от руководства части и начальника отдела кадров.

Если они посчитают, что ваша неявка на службу связана со стечением «тяжелых обстоятельств», то от наказания могут освободить.

Но навряд ли начальство вас пожалеет; если вы планируете увольняться, скорее всего, взыскание будет «по полной».

Вооружение дневального по роте

Как правило, дневальные вооружены штык-ножом. Но в особое положение или по распоряжению командира части солдаты заступают с автоматом, имея два или четыре магазина с боеприпасами.

Причем магазины согласно, приказа командира могут все лежать в подсумке, в отдельных случаях один должен быть пристегнут к оружию.

Снимать магазин, нужно только установив напротив пуле улавливателя и в присутствии дежурного по роте. Соблюдая все действия, которые требует дежурный.

Заступают ли контрактники дневальными


Отказ от наряда по роте чем грозит?

Что такое наряд в армии Наряд по складу. Как Вы поняли, видов нарядов существует много. В целом хочу сказать, что помимо различных обязанностей этих нарядов, в них также различается количество человек, заступающих в наряд.

Это может быть и один человек, как в случае с нарядом по столовой, так и 2 человека, как в случае с нарядом по штабу дежурный и посыльный. Стандартное количество человек в наряде — 3. Если же вернуться к истории в начале статьи о чистке картофеля и наряду по столовой, то хочется сказать, что в современной армии солдаты не чистят картошку.

Более того, сами себе они тоже уже не готовят. Сами солдаты готовят только на Военно-морском флоте. В общем могу сказать, что обязанности нарядов зависят от того, на какие работы они назначаются.

В расположении каждого батальона отводятся комнаты для командира батальона, его заместителей, штаба батальона, для подготовки к занятиям, совещаний и отдыха офицеров.

Для проведения занятий в полку оборудуются необходимые классы.

В каждой части оборудуется комната боевой славы истории и ведется Книга почета воинской части корабля. Прапорщики и мичманы, занимающие должность старшины роты с семьями или несемейные , размещаются в расположении полка или вблизи него.

Полезное видео: Кто такой дежурный и дневальный по роте — Наряды в армии Понравилась статья?

Поделиться с друзьями:

Дневальный по роте

307. назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. подчиняется дежурному по роте.308.

Очередной дневальный по роте несет службу внутри казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для хранения оружия. Он обязан:- никуда не отлучаться из помещения роты без разрешения дежурного по роте; постоянно наблюдать за комнатой для хранения оружия;- не пропускать в помещение посторонних лиц, а также не допускать выноса из казармы оружия, боеприпасов, имущества и вещей без разрешения дежурного по роте;- немедленно докладывать дежурному по роте о всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;- будить личный состав при общем подъеме, а также ночью в случае тревоги или пожара; своевременно подавать команды согласно распорядку дня;- следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать их соблюдения от военнослужащих;- не позволять военнослужащим в холодное время, особенно ночью, выходить из помещения неодетыми;- следить за тем, чтобы военнослужащие курили, чистили обувь и одежду только в отведенных для этого помещениях или местах;- по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по полку подавать команду «Смирно»; по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного.Например: «Дежурный по роте, на выход».Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения установленных воинскими уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты; оставаясь за дежурного по роте, выполнять его обязанности.309.

При расквартировании роты в населенном пункте один из дневальных должен безотлучно находиться на улице, на месте, установленном командиром роты и оборудованном навесом для защиты от непогоды.Дневальный обязан всегда знать, где находится дежурный по роте, и наблюдать за соблюдением военнослужащими общественного порядка и правил ношения военной формы одежды. О всех замеченных нарушениях он докладывает дежурному по роте.

Красноярский контрактник-ракетчик посажен на губу за прогул службы из-за игры Танки

Красноярск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Красноярский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащему-контрактнику РВСН, который проспал службу из-за компьютерной игры, сообщает пресс-служба суда в четверг.

«Военнослужащий контрактной службы 28 июля не прибыл в часть к установленному времени на утреннее построение и находился вне части более 4-х часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени, поскольку всю ночь провел в сети Интернет, играя в онлайн-игру «Танки»

, в результате чего весь следующий день проспал у себя дома», — говорится в сообщении.

Подумайте

У службы по контракту есть и плюсы, и минусы.

Плюсы я вижу следующие:

  • Бесплатный проезд по России, если служишь в отдаленной местности.
  • Возможность купить квартиру в военную ипотеку.
  • Ранний выход на пенсию.
  • Стабильные выплаты.

Минусы:

  • Если вступили в военную ипотеку, нужно будет служить до предельного возраста — 45 лет
  • Тяжелые условия службы — и физически, и морально.
  • Размер денежного довольствия зависит от условий службы: чем хуже условия, тем больше платят.
  • Нельзя выезжать за границу, если оформлен допуск к секретным документам.
  • Запрещено получать дополнительный доход, если это не педагогическая, научная или творческая деятельность.

Раз в 1—2 месяца проводят учебную тревогу. Рано утром, часов в шесть, приходит смс со специальным кодом тревоги или звонит командир. Военнослужащий обязан в течение 30 минут прибыть в часть и действовать согласно инструкции по его должности.

У каждого свои обязанности, отработанные до автоматизма: получить оружие, готовить технику к выходу, настраивать связь. Будьте готовы к командировкам, полевым выходам, позднему возвращению домой.

Телефон всегда должен быть включен на случай объявления войны.

Могут ли контрактников держать на казарменном положении

Уважаемый пользователь портала по существу Вашего вопроса могу пояснить следующее, что прохождение военной службы, время нахождения на службе и отдых — регламентированы распорядком дня воинской части и регламентом служебного времени для военнослужащих части — данные документы имеются в строевой части, канцелярии, а так же на информационных стендах и документации дежурной смены.

Вы так же можете подойти в канцелярию или строевую часть и попросить ознакомить Вас с данными документами.

В соответствии с Указом Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 (ред.

от 25.03.2015)

«Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации»

(вместе с «Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации», «Дисциплинарным уставом Вооруженных. Общие положения. п. 224. Регламентом служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, должно предусматриваться время их прибытия на службу и убытия с нее, время перерыва для приема пищи (обеда), самостоятельной подготовки (не менее четырех часов), ежедневной подготовки к проведению занятий и время на физическую подготовку (общей продолжительностью не менее трех часов в неделю). п. 219. Распределение времени в воинской части осуществляется так, чтобы обеспечивалась ее постоянная боевая готовность и создавались условия для проведения организованной боевой учебы личного состава, поддержания воинской дисциплины и внутреннего порядка, воспитания военнослужащих, повышения их культурного уровня, всестороннего бытового обслуживания, своевременного отдыха и приема пищи.

Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить Похожие публикации БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ Популярные статьи Налоги: заблуждения Продавцов Продажа одной недвижимости и покупка другой недвижимости. 18.04.2018 Дети в общественном транспорте – бесплатный проезд в 2020 году.