Что может быть если не желаешь получать посылку на почте

Что такое посылка с наложенным платежом


Данный вид посылки – почтовый перевод, который предполагает оплату за полученный заказ и отправку денег отправителю. Таким способом преимущественно пользуются различные интернет-магазины.

То есть, человек заказал себе товар в интернет-магазине, а оплатил он его только тогда, когда тот пришёл. Отправка подобным образом в какой-то степени гарантирует факт внесения денежных средств получателем.

Но при этом интернет-магазин в современных условиях не заинтересован в предоставлении приобретателю возможности заказать товар с доставкой именно так. Такой способ предполагает множество дополнительных затрат, в частности, на высылку денежных средств.

Покупатель, в свою очередь, наоборот, заинтересован в таком способе, так как он гарантирует ему на 100% высылку желаемого, который он заказал в интернет-магазине.Отправитель может столкнуться с несколькими проблемами в том случае, если ими было принято решение давать клиентам возможность заказывать что-либо с выплатой при получении:

  • Деньги появляется возможность получить не сразу, а только после того, как заказ получен, а денежные средства отправлены обратно.
  • Получатель имеет возможность отказаться забирать заказ, что повлечёт за собой отсутствие оплаты вовсе, а также затраты на высылку и хранение коробки.
  • Будет необходимо идти за деньгами на почту, что может быть накладно.

Что грозит, если не получить посылку, отправленную наложенным платежом?

  1. Гражданское право
  2. Здравствуйте, заказала в интернет-магазине джегинсы, позвонили по телефону потвердили мой заказ сразу же, после вычитала отзывы о данном сайте осталась не довольна, и решила, что поспешила.

    Товар пришел на почту наложенным платежом 27.11.16. Извещение пришло 30.11.16 пришло извещение. 30.11.16 пришла на почту забирать заказ, но мне его не отдали, так как 27.11.16 мне исполнилось 20 лет, и паспорт считается не действителен. Сказали менять паспорт и приходить забирать заказ. Паспорт будет готов только 26.12.16.
    Паспорт будет готов только 26.12.16. Посылку к этому времени отправят обратно.

    Теперь представители этого сайта звонят и грозят судебным разбирательством, основываясь на ст.

    440 ГК РФ.

  3. Категории

Не хочу забирать заказ с почты отправленный наложенным платежом

Из-за незначительности сумм чаще всего дело не доходит до судебного разбирательства. Кто должен оплачивать пересылку по почте?

Возврат посылки с наложенным платежом производится за счет отправителя. Данная обязанность появляется у покупателя, который отказался от товара. Пунктом 4 статьи 26.1 Закона «О защите прав потребителей» указывается, что от покупателя потребуется возмещение расходов продавца на обратную пересылку возвращаемого почтового отправления.

Полезные советы по возврату и способы избежать ответственности Покупателю во избежание возможной ответственности рекомендуется следовать правилам:

  • Быстро оповестить интернет-магазин об отказе от выкупа товара с указанием причин. Но при этом придется оплатить ему расходы.
  • Посетить почтовое отделение и поставить в извещении отметку об отказе в выкупе товара.

При этом покупателем будут оплачены доставочные расходы.

  1. Это нужно знать – закон о гарантии на мебель в защите прав потребителей. Ознакомьтесь с тем, можно ли вернуть посылку Почты России обратно. Заключение При ответе на вопрос, можно ли отказаться от посылки, покупателям необходимо учитывать не только свои права, но и обязанности. Закон позволяет потребителям отказываться от поступившего им товара, но во избежание возможных санкций со стороны продавцов им рекомендуется заранее оповещать их об отказе в его выкупе с оплатой расходов на обратную пересылку.
  2. Изначально не сотрудничать с интернет-магазинами, работающими по системе с подобными платежами, а выбирать проверенные магазины, продающие продукцию с предоплатой.

Как отказаться от посылки наложенным платежом?

Причинами для отказа в получении посылки со стороны покупателя могут быть такие доводы:

  1. стоимость посылки не соответствует цене товара, по которой он приобретался;
  2. есть сомнения в ее содержимом (например, если была заказана крупная вещь, а размер или вес коробки говорят об обратном);
  3. покупатель просто передумал выкупать заказ или не имеет возможности сделать это (уехал в другой город, находится в больнице и т.п.).

Отказаться от получения посылки можно вне зависимости от того, какая именно вещь в ней находится (даже если она входит в перечень товаров, не подлежащих возврату). Это связано с тем, что до момента получения посылки покупателем сделка купли-продажи завершенной не считается и товар остается в собственности продавца.

Процедура отказа от посылки наложенным платежом может осуществляться двумя путями:

  • Покупатель может явиться на почту и в письменном виде отказаться от получения посылки или поставить соответствующую отметку в извещении. Основанием для этого будет п. 45 Правил оказания услуг почтовой связи, которые утверждены постановлением Правительства РФ № 221 от 15.04.2005 г. В этом случае никакой оплаты с него не потребуют, а товар отправится обратно к продавцу.
  • Покупатель может просто проигнорировать извещение с почты и не явиться за получением посылки. По истечении определенного срока (около месяца) товар отправят обратно. При этом даже если получатель получил извещение о посылке и расписался в нем, никаких дополнительных обязательств на него это не накладывает.

Конечно, более честным и справедливым по отношению к продавцу будет первый вариант, но и второй способ поведения вполне законный. Однако в каждом из этих случаев для покупателя могут наступить определенные последствия.

Краткое содержание

  1. Последствия отказа от посылки наложенным платежом.
  2. Как отказаться от посылки наложенным платежом правильно.
  3. Хочу отказаться от посылки наложенным платежом, как правильно это сделать?
  4. Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом, мне приходят СМС, пугают судом.
  5. Похожие темы: Административное правонарушение Возбуждение административного дела Документы по административным делам Жалоба по административному делу Обжалование постановления Отказ в возбуждении дела Повестка по административному делу Постановление по административному делу Рассмотрение административного дела Штрафы по административным делам
  6. Могу ли я отказаться от посылки наложенным платежом?
  7. Отказ от посылке
  8. Могу я отказаться от посылки наложенного платежа.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Гость_1

Гость_1

  1. 398 сообщений
  2. Гость

Отправлено 17 Март 2013 — 09:55 Omni (17 Март 2013 — 09:24) писал(а): а не надо вредных советов. при возврате почта ставит причину.

ЦитатаОни мне в ответ — только то ,что они уже выслали заказ. Его я ещё не оплачивала. Вот и думаю ,смысл мне его получать и платить немалые деньги наложенным платежом Посылка придёт с наложенным платежом, автор ничего не оплачивал. Отказавшись от получения посылки, автор ничего не теряет. Посылка вернётся отправителю.
Посылка вернётся отправителю.

Причиной возврата будет отказ от получения. Почему считаете совет вредным?. Сообщение отредактировано.

Как правильно отказаться наложенного платежа

Существует два действующих способа отказаться от посылки:

  • Посетить ваше местное почтовое отделение, и написать письменное заявление об отказе от посылки (основание – пункт 45 Правил по оказанию услуг почтовой связи). Товар после этого отправится обратно продавцу;

    Напишите заявление об отказе от посылки

  • Проигнорировать поход на почту. Даже если вы расписались в почтовом извещении, никаких обязанностей это не накладывает. Спустя месяц товар отправится обратно.

Единственное, чем вы рискуете – это попаданием в «чёрный список» данного продавца.

Вполне возможно, что продавец отметит вас как сомнительного покупателя, и больше не продаст вам товар. Но учитывая большую конкуренцию на рынке, потеря от попадания в такой «чёрный список» невелика.Читайте также:

Возврат посылки после вскрытия

Вскрыть коробку и проверить качество прибывшего товара получатель может только после оплаты посылки. Однако если при получении по каким-либо внешним признакам гражданин определил возможный брак или несоответствие, то вместе с сотрудниками почты составляется акт и вскрывается посылка.При этом оплата заказа не взимается с получателя до проведения осмотра.

Если после проверки оказалось, что с товаром все в порядке, то сумма наложенного платежа взимается, а сам акт аннулируется.ВниманиеДобросовестный продавец может вложить в посылку опись содержимого и воспользоваться .

В этом случае также происходит вскрытие посылки вместе с почтовым работником, а платеж производится после проверки содержимого посылки.Если после осмотра окажется, что в товаре есть брак, недостача или несогласованная замена, то сотрудник почты составляет акт, который подписывается руководителем и сотрудником почты, вскрывавшим посылку, а также адресатом.

В этом случае также происходит вскрытие посылки вместе с почтовым работником, а платеж производится после проверки содержимого посылки.Если после осмотра окажется, что в товаре есть брак, недостача или несогласованная замена, то сотрудник почты составляет акт, который подписывается руководителем и сотрудником почты, вскрывавшим посылку, а также адресатом.

Дальше товар возвращается на приемное отделение почты для вручения отправителю.Дополнительная информацияЧтобы убедиться в том, что продавец не совершил обманное действие, отправив совершенно другой товар, многие покупатели вскрывают посылку сразу после оплаты на почте. Однако это не поможет восстановить справедливость сразу, и сотрудники отделения связи не смогут принять претензию по оплате наложенного платежа.

В этом случае поможет только обращение в правоохранительные органы для выявления факта мошенничества.

Возможные причины отказа от товара

Наложенный платеж – приобретение вещи в интернете и последующая оплата при получении. Получатель рискует в этом случае тем, что ему может прийти не тот товар, что заказывал он на сайте. Отправитель же должен доплатить за пересылку, если покупатель от нее откажется.Товар может быть отправлен обратно, если:

  1. габариты и вес посылки несопоставимы с заявленными параметрами товара;
  2. цена за товар при получении на почте оказывается чрезмерно завышенной;
  3. качество вещи не соответствует заявленной, или она пришла испорченной;
  4. покупатель по каким-либо причинам передумал или не может забрать посылку.

Получатель может в почтовом отделении оформить отказ при получении извещения о прибытии посылки.

Внесение платы за пересылку и заполнение бумаги не потребуется.Второй способ заключается в том, что он не реагирует на извещения.

После истечения 30 дней товар будет отправлен на первоначальный адрес.

Нужно ли объяснять причину отказа

Закон не предполагает формулировки конкретной причины отказа в оплате наложенного платежа и приема посылки, но при официальном нежелании забирать ее в акте возврата нужно будет указать этот момент.