Бланк заявления на предоставление налогового вычета на детей

Документы для налогового вычета на ребёнка


Если родители ребенка официально трудоустроены, то их работодатель сам подает необходимые бумаги в соответствующий налоговый орган. Граждане просто получат заработную плату в соответствии со всеми удержанными налогами и произведенными вычетами. Нужные документы предоставляются сотрудниками в отдел кадров или бухгалтерию по их месту работы.

Для стандартного «детского» налогового вычета понадобятся:

  1. на детей, которым уже есть 18 лет – справка о том, что они действительно обучаются на дневном отделении того или иного учебного заведения (эту справку нужно ежегодно обновлять).
  2. свидетельства о рождении или усыновлении (на всех детей);
  3. заявление, в котором сотрудник просит предоставить стандартный налоговый вычет на ребенка (детей);
  4. справка 2-НДФЛ за прошлый год (если было изменено место работы);

ДОПОЛНИТЕЛЬНО!

Если родители разведены или их брак не был зарегистрирован, то второй родитель может получить вычет, если документально докажет, что участвует в обеспечении своего отпрыска: для этого ему нужно предоставить соглашение о выплате алиментов или справку о регистрации по одному месту жительства с ребенком. Действительно также решение суда об определении того лица, с кем остается ребенок в случае развода родителей.

Для «двойного» вычета к этим документам добавляется:

  1. справка 2-НДФЛ родителя, написавшего отказ (за каждый месяц, по которым производится вычет).
  2. заявление на получение налогового вычета в удвоенном размере;
  3. письменный отказ другого родителя или усыновителя;

Образец заявления на налоговый вычет за ребенка

Директору ГБОУ ДОД СДЮСШОР «АЛЛЮР» Иванову И.И.

от преподавателя верховой езды Петрова П.П. ЗАЯВЛЕНИЕ На основании п. 4 ч. 1 ст. 218 Налогового кодекса РФ прошу предоставить мне стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в связи с наличием у меня несовершеннолетнего иждивенца Петрова Анатолия Петровича, 30.01.2005 года рождения.

К заявлению прилагаю следующие документы, подтверждающие право на получение налоговой льготы:

  • Свидетельство о регистрации брака с Петровой И.Н.
  • Свидетельство о рождении Петрова А.П.

15.01.2020 ___________________/Петров П.П. Поделитесь с друзьями: Вместе с эти материалом часто ищут: Претензия по неустойке — это документ, в котором одна из сторон договора выражает недовольство тем, как вторая исполняет обязательства, и требует выплатить денежную компенсацию.

Чтобы такое обращение имело юридическую силу, нужно не только грамотно составить его, но и правильно передать контрагенту.

17 августа 2020 Расписка о получении товара — это документ, фиксирующий передачу материального объекта от одного лица к другому. Выдавая его, принимающая сторона официально принимает вещь и ответственность за ее сохранение на себя. 16 августа 2020 Заявление на налоговый вычет при покупке квартиры — это документ, который нужно заполнить и подать в налоговую, чтобы вернуть часть денег, уплаченных в бюджет в виде НДФЛ.

27 августа 2020 Заявление на перерасчет пенсии — это обращение в государственные органы с требованием пересчитать назначенную сумму пенсионного обеспечения. Обратиться за этим нужно в ПФР.

А если он неправомерно откажет, то в судебную инстанцию. 29 июля 2020 × Еженедельная рассылка Каждый понедельник вы будете получать подборку самых интересных материалов за прошедшую рабочую неделю Подписаться

Итоги

В течение отчетного года получить вычет на ребенка можно у работодателя, подав ему заявление с приложением обосновывающих документов.

По окончании года вычет на ребенка можно получить в ИНФС, если в течение года он не предоставлялся работодателем или был предоставлен в сумме меньшей, чем предусмотрено законодательством.

О вычетах и льготах, которые могут быть предоставлены гражданам с детьми, читайте разъяснение ФНС . Советуем прочитать Последнее с форума

Образец заявления

Если вы претендуете на двойной вычет на ребенка помимо свидетельства о рождении или паспорта к заявлению нужно приложить отказ второго родителя от получения стандартного вычета либо иные документы, подтверждающие данное право. Как видите заполнение формы элементарно — в шапке указываем наименование организации, ФИО директора или руководителя, пишем адрес.

В перечне документов указываем, все бумаги, которые вы подаете вместе с заявлением (). Надеюсь данная информация была полезной, и вы сберегли семейный бюджет.

Если у вас есть ребенок, который не достиг совершеннолетия, вы вправе при устройстве на работу написать заявление на получение стандартного вычета по НДФЛ

19.02.2020 Многие работники не знают о том, что при поступлении на новое место работы (если у них есть дети) они вправе получать налоговый «детский» вычет.

Такой вычет еще называется стандартным налоговым вычетом. Сам по себе такой вычет на работе работодатель не предоставит. Чтобы получить вычет, надо обязательно написать заявление и приложить соответствующие документы. Давайте рассмотрим, о каком налоговом вычете идет речь, и в каком размере его можно получить.

Давайте рассмотрим, о каком налоговом вычете идет речь, и в каком размере его можно получить. На основании подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК РФ, налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: – 1 400 рублей – на первого ребенка; – 1 400 рублей – на второго ребенка; – 3 000 рублей – на третьего и каждого последующего ребенка; – 12 000 рублей – на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы; налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: – 1 400 рублей – на первого ребенка; – 1 400 рублей – на второго ребенка; – 3 000 рублей – на третьего и каждого последующего ребенка; – 6 000 рублей – на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы. Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета. Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход работника превысил 350 000 рублей.

Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход работника превысил 350 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет не применяется.

Как мы уже рассмотрели выше, чтобы получить вычет, надо обязательно написать заявление на получение вычета. Давайте рассмотрим на примерах, как правильно написать такое заявление. : : : : : Подписка Разместить:

Популярное

Декретный отпуск НДС ЕНВД Страховые взносы ПФР Пенсионеры Больничный лист Декретный отпуск Экономика и бизнес Пенсионеры, Транспортный налог Прием на работу Налоги и взносы Выплаты персоналу Прием на работу Экономика и бизнес Кадровое делопроизводство Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2020 Все права защищены.

При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Когда писать заявление и по какой форме

​ Налоговым законодательством не установлена единая форма заявления на предоставление стандартного налогового вычета.

Поэтому каждый работодатель может установить свою форму. В ней работник должен указать основание и вид запрашиваемого налогового вычета.

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие право на вычет. Обратите внимание: копии документов содержат персональные данные работника (п. 1 ст. 3 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ; ст.

86 ТК РФ). Трудовое ведомство считает, что работодатель вправе хранить копии документов при условии получения от работника письменного согласия на хранение и обработку персональных данных (Доклад Роструда с руководством по соблюдению обязательных требований.

за II квартал 2017 г.). Однако проверяющие Роскомнадзора могут признать хранение копий паспорта, свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка и военного билета нарушением даже при наличии такого согласия. И суды их иногда поддерживают (Постановление ФАС СКО от 21.04.2014 № А53-13327/2013).

И суды их иногда поддерживают (Постановление ФАС СКО от 21.04.2014 № А53-13327/2013). Заявление обычно подается при возникновении у работника права на детские вычеты.

Вновь принятые на работу сотрудники, как правило, оформляют такое заявление в момент трудоустройства.

При этом писать заявление на вычет ежегодно не нужно. Если право работника на вычет не прекратилось, работодатель продолжает предоставлять налоговый вычет на ребенка и в следующих годах. Для снижения риска предъявления претензий о необоснованности предоставления вычета в случае, когда право на вычет работником было утеряно, в форму заявления можно внести фразу о том, что работник обязуется информировать работодателя об утрате права на вычет.

Заявление на налоговый вычет на ребенка в 2020 году (образец)

Заявление о предоставлении стандартного налогового вычета на ребенка не имеет официально утвержденного бланка, поэтому составляется в свободной форме. Перед вами несколько образцов заявлений, по примеру которых вы можете составить свои документы.

Образец заявления на налоговый вычет на ребенка в 2020 году Заявление на вычет на детей по НДФЛ в 2020 году (образец) Заявление на стандартный налоговый вычет на ребенка-инвалида в 2020 году (образец) Образец заявления двойного налогового вычета на ребенка вы можете найти здесь.

Заявление о предоставлении стандартного налогового вычета на ребенка в 2020 году

Приведем возможные образцы заявлений: Генеральному директору ООО «Восточный Пряник» Лобанову О.Л.

от менеджера Клеверовой Д.Л. Заявление о предоставлении стандартного налогового вычета на ребенка Я, Клеверова Дарья Леонидовна, на основании пп.

4 п. 1 ст. 218 НК РФ прошу предоставлять мне за каждый месяц налогового периода стандартный налоговый вычет по НДФЛ на моего ребенка, Клеверову Антонину Павловну, 19.05.2015 г.р. Обязуюсь своевременно сообщать об изменении обстоятельств, послуживших основанием для предоставления стандартного налогового вычета.

Приложения: — копия свидетельства о рождении Клеверовой А.П.; — копия паспорта гражданина РФ Клеверовой Д.Л. (стр.16-17) 26.01.2020 __________________ / Клеверова Д.Л./ Также в более сложном варианте заявление может выглядеть так: Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

(стр.16-17) 26.01.2020 __________________ / Клеверова Д.Л./ Также в более сложном варианте заявление может выглядеть так: Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как написать заявление на стандартный налоговый вычет на детей

Регламентированная форма заявления на «детский» вычет законодательством не установлена.

Поэтому оно пишется либо в произвольном виде либо на фирменном бланке, разработанном налоговым агентом. В заявлении нужно указать:

  1. вид запрашиваемого налогового вычета;
  2. сведения о ребенке (детях) с датой рождения;
  3. список документов, подтверждающих право на вычет.
  4. данные о заявителе (ФИО, а также, при необходимости, паспортные данные, наименование должности / профессии и т. д.);

Заявление достаточно написать один раз. Документ не нужно обновлять ежегодно.

Переписать его придется только, когда изменятся обстоятельства, влияющие на размер вычета, или компания – налоговый агент претерпит реорганизацию с образованием нового юридического лица. Поэтому в заявлении не нужно указывать:

  1. размер налогового вычета.
  2. конкретный год, за который нужно предоставить вычет;

Ниже Вы можете скачать бланки и образцы заявления на стандартный налоговый вычет на детей, в т. ч. в двойном размере.

Как правильно написать заявление на получение стандартного налогового вычета на детей в 2020 году

Для указанного документа не существует специальной формы.

Обычно, бухгалтер предоставляет готовый шаблон, в который сотруднику нужно записать свои данные. Если этого нет, то документ составляется как это показывает следующий образец.

В верхней части листа в его правом углу сначала записывается для кого составляется заявление — название должности руководителя, название организации, Ф.И.О. директора. Эти сведения нужно указать в дательном падеже. Далее в этой же части листа необходимо записать кто оформляет документ — название должности и Ф.И.О.

сотрудника. Затем посередине новой строки пишется название бланка – «Заявление». Основная часть заявления должна содержать просьбу к работодателю предоставить стандартный налоговый вычет на имеющихся детей. В тексте документа обязательно должна быть ссылка на соответствующий пункт из НК — например, «в соответствии с пп.4 п.1 ст 218 НК РФ».

Следующим этапом в документе перечисляются все дети, на которых запрашиваются льготы.

Сделать это желательно в следующем формате:

«Ф.И.О ребенка, дата его рождения, сумма запрашиваемой льготы»

. Далее, необходимо перечислить копии документов, который будут прикреплены к заявлению для подтверждения запрашиваемых льгот.

К таким бланкам можно отнести свидетельства о рождении, документ об усыновлении либо опекунстве, документ об инвалидности и т. д. Внимание! Если трудоустройство работника происходит не с начала текущего года (а такое бывает достаточно редко), и на предыдущем месте работы он уже пользовался льготами, то ему обязательно нужно предоставить отчет в оттуда.

Его также необходимо записать как приложение к заявлению.Написание заявления завершается путем проставления даты и подписи сотрудника. Иногда также можно сделать ее расшифровку.

Помогите нам в продвижении проекта, это просто: Оцените нашу статью и сделайте репост!