Бланк для оформления временной регистрации иностранного гражданина

Требования к заполнению


У формы 3 раздела, все их надлежит заполнить:

  • Сведения о стороне, которая принимает гостя.
  • Сведения о прибывшем лице;
  • Сведения о месте, где будет пребывать иностранный гражданин;

При заполнении этих разделов необходимо соблюдать 3 принципа:

  1. Честность — внесение заведомо ложных сведений в документ карается по закону;
  2. Точность — все вносимые данные нужно проверять;
  3. Безошибочность — никаких исправлений, описок и опечаток в словах.

За сообщённые данные принимающая сторона отвечает своим именем и подписью. За нарушение закона при регистрации иностранца положен штраф:

  1. Для организаций – 400 – 500 тыс. руб.
  2. Для обычных граждан он составляет 2 – 4 тыс. руб.;

Миграционные уведомления

В отделениях Почты России можно отправить уведомления в органы управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел России:

  1. о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации
  2. о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве
  3. о трудовой деятельности на территории Российской Федерации
  4. о подтверждении иностранным гражданином или лицом без гражданства своего проживания на территории Российской Федерации

Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации может быть подано принимающей стороной (гражданином Российской Федерации, лицом, имеющим вид на жительство в Российской Федерации, или юридическим лицом). Уведомление может быть подано и самим иностранным гражданином, при условии наличия у него вида на жительство в Российской Федерации. Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя и документом, подтверждающим право пользоваться жилым помещением.

В комплект прилагаемых к уведомлению документов входит копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, копия документа, подтверждающего право пользования жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину, и копия визы или миграционной карты (кроме граждан Республики Беларусь).

Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения.

Для граждан стран Евразийского экономического союза дополнительно прикладываются копия трудового или гражданско-правового договора с работодателем или заказчиком работ (услуг) на территории РФ и копия документов, подтверждающих родство (для членов семьи трудящегося государства ЕАЭС). Уведомление о подтверждении иностранным гражданином или лицом без гражданства своего проживания на территории Российской Федерации может быть подано самим гражданином, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и имеющим вид на жительство, или его законным представителем (для несовершеннолетних или недееспособных граждан). Уведомление заполняется в одном экземпляре и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя и видом на жительство (или разрешением на временное проживание).

Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения или письмом/бандеролью 1-го класса с объявленной ценностью и описью вложения. Уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве может быть подано самим гражданином или его законным представителем, а также уполномоченным представителем гражданина или его законного представителя. Уведомление заполняется в двух экземплярах и подается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя.

В комплект документов входят оригинал и копия документа, удостоверяющего личность, а также копия паспорта или вида на жительство иностранного государства, а также оригинал и копия документа, удостоверяющего личность представителя уведомителя и оригинал и копия документа, подтверждающего полномочия представителя уведомителя (в случае подачи Уведомления законным представителем несовершеннолетнего/недееспособного гражданина или уполномоченным представителем родителя несовершеннолетнего/недееспособного гражданина). Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения или письмом/бандеролью 1-го класса с объявленной ценностью и описью вложения.

Уведомление о трудовой деятельности на территории Российской Федерации может быть подано работодателем либо организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан на территории Российской Федерации, либо заказчиком работ (услуг).

Уведомление заполняется в одном экземпляре и передается для проверки вместе с документом, удостоверяющим личность уведомителя, и его копией, а также документами, необходимыми для проведения сверки данных в указанных в бланке. Представитель уведомителя также предоставляет доверенность, подтверждающую его полномочия.

Сотрудник Почты России проверяет правильность заполнения документов и отправляет их в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения. Уважаемые клиенты! Просим обратить внимание, что услуга по проверке заполнения уведомления о трудовой деятельности оказывается на ограниченной территории.

В регионах, где услуга по проверке не оказывается, Вы все равно можете отправить уведомление о трудовой деятельности регистрируемым почтовым отправлением с объявленной ценностью и описью вложения в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ. Перечень регионов, где услуга действует/не действует приведен в приложении.

Перечень регионов, где услуга действует/не действует приведен в приложении.

Заполнение заявления

Заявление на временную регистрацию иностранного гражданина передается в подразделении федеральной миграционной службы.

В нужные поля в анкете нужно заполнить соответствующие данные.

Указать полный адрес УФМС, паспортные данные заявителя, то есть того, кто пригласил, указать гражданином, какой страны является приезжий, где будет проживать, на каком основании собственник предоставлять ему жилище.

Например, человек может иметь квартиру, то есть предоставить договор купли-продажи. При наличии вида на жительство, указать, когда и кем он выдан. В конце поставить дату и подпись с расшифровкой.Собственник квартиры должен понимать, что он ответственен за тех, кого оставил у себя жить.

Рекомендуем прочесть:  Скорость реакции водителя

Сокрытие информации о проживающих граждан, как и указание неверной информации, могут повлечь за собой наложение штрафа. Не нужно обращаться к разным посредникам, которые обещают всё оформить быстро и без проблем, и даже без вашего личного присутствия, главное заплатить некоторые деньги.

По закону регистрировать приезжих граждан в России может только Федеральная миграционная служба. Поэтому лучшим вариантом будет потратить время, зато потом без проблем работать и жить законно, чем в дальнейшем нарваться на неприятности и объяснять стражам порядка, откуда у вас ненастоящая регистрация и думать, куда съехать из квартиры, которую вы незаконно проживаете.

В этом случае предусмотрен и штраф. По закону на сегодняшний день, владельцу квартиры, где незаконно проживает иностранный гражданин, нужно будет заплатить 5000 рублей. Юридическому лицу штраф полагается в 750000 рублей.

Отказ УФМС

В некоторых ситуациях, представитель ФМС может выдать гражданину отказ. Основаниями для принятия негативного решения могут стать:

  1. предоставление заведомо ложных данных гражданином;
  2. иностранный гражданин был отчислен из образовательного заведения.
  3. лицу, подававшему документу запрещён въезд в РФ;
  4. наличие штрафов за нарушение миграционного законодательства;

Полученный отказ, иностранец может обжаловать по закону в суде, приложив к исковому заявлению письменное решение миграционной службы.

В таких случаях, рекомендуется использовать юридическое сопровождение адвоката.

Отличная статья 0Помогла статья? Оцените её

(No Ratings Yet)

Загрузка.

fms 21ру © 2020–2020 – Юридическая помощь онлайн Задать вопрос эксперту Спасибо!В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Adblock detector

Подводя итоги

Каждый иностранец, посещая Россию, должен встать на миграционный учет.

Для этого частное лицо или организация, принимающие у себя гостя, обязаны заполнить и направить в ГУВМ МВД уведомление. Сделать это нужно в течение 7 дней. В противном случае нарушителю-россиянину грозит штраф по п. 4 ст. 18.9 КоАП РФ, а иностранцу – по п. 1 ст. 18.8 с возможной депортацией.

(17 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Как бы Вы в целом оценили отношение местного населения к иммигрантам?

  1. Равнодушное.
  2. Скорее отрицательное, чем положительное.
  3. Резко негативное.
  4. Дружелюбное.
  5. Скорее положительное, чем отрицательное.

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Для граждан России, желающих иммигрировать за границу, Канада является одной из самых востребованных стран, Одним из признаков государства является организация института фиска.

Провозгласив независимость, руководство ДНР взяло на Институт нотариата необходим для подтверждения документов и юридического сопровождения. Ведение данной работы является важным Конечно, учеба в непризнанном государстве, охваченном войной, сулит сомнительные перспективы. Однако активные боевые действия © 2020 https://emigrant.expert

Заполнение уведомления о прибытии онлайн (через Госуслуги)

Для подачи уведомления через портал Госуслуги необходимо из прочих категорий услуг выбрать «Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания» и нажать «Получить услугу».

Соответствующее заявление содержит 18 пунктов, но заполняются они выборочно (в зависимости) от конкретной ситуации. Пункты №1-3 заполняются, если принимающим лицом является организация. Пункт №4 заполняется, если принимающей стороной является физическое лицо.

В пункте №5 содержатся сведения об уведомлении о прибытии. В пункте №6 указываются установочные данные заявителя (иностранного гражданина). В пункте №7 указывается страна и место рождения иностранного гражданина.

В пункте №8 указываются сведения о документе, удостоверяющий личность иностранца. Если заявитель вписан в документ законного представителя, то напротив соответствующего пункта нужно проставить галочку.

В пункте №9 указываются сведения о документе, подтверждающем право на пребывание (проживание) иностранного гражданина на территории РФ (вид на жительство, РВП, виза).

Если таковой отсутствует, либо заявитель вписан в документ законного представителя, то напротив соответствующих пунктов ставится галочка. Пункт 10 – профессия. Пункт 11 – цель въезда.

Пункты №12-14 содержат сведения о законном представителе. Для совершеннолетних и дееспособных иностранных граждан их заполнять не нужно. Пункты №15-17 содержат сведения о месте пребывания иностранного гражданина на территории РФ: сведения о миграционной карте, дата въезда, срок пребывания и адрес прежнего места пребывания.

Последний указывается при наличии, в противном случае напротив «Отсутствует» ставится галочка. Пункт 18 – «Копии документов».

Можно прикрепить сканы документа, удостоверяющего личность заявителя, подтверждающего его право на пребывание (проживание) на территории РФ и миграционной карты.

Если какой-либо из документов отсутствует, то необходимо проставить галочку напротив соответствующего пункта. Скачать бесплатно и без регистрации: [бланк] [образец]

Куда подавать заполненную анкету

Вся процедура проводится Федеральной миграционной службой по месту пребывания.

Другие государственные орган и коммерческие организации в оформлении не участвуют. Все операции проводит территориальное отделение при миграционной службе — в центральный офис подобные уведомления не передаются.Взамен переданного сотруднику миграционной службы набора документов, на руки гражданину выдаётся отрывной корешок уведомления с проставленной печатью, свидетельствующей об успешном выполнении своего обязательства иностранным гражданином.Данный корешок следует предъявлять сотрудникам компетентных органов при проверке документов, и сдать представителю пограничной службы во время выезда за пределы Российской Федерации.

Миграционный учет граждан Белоруссии в 2020 году

Согласно законодательству, миграционный учет граждан Белоруссии в 2020 году должен осуществляться по правилам миграционного учета граждан ЕАЭС. То есть белорусы обязаны встать на миграционный учет в России в срок 30 дней со дня прибытия.

Другими словами, уведомление о прибытии белоруса должно быть отправлено не позднее 30 дней с даты въезда в страну, после чего граждане Белоруссии могут пребывать на территории России до 90 дней с моменты въезда в Россию. По истечении 90 дней граждане Беларуси должны выехать из РФ на 3 месяца или продлить себе регистрацию при наличии оснований.

Важно! Первичная регистрация Граждан Белоруссии в России может быть оформлена на срок до 1 года, если у гражданина Белоруссии есть действующий трудовой договор на этот период. Таким образом, по трудовому договору миграционный учет гражданина Беларуси (временная регистрация) может быть оформлена на срок до 1 года. Однако на практике миграционный учет граждан Белоруссии обстоит несколько иначе.

Поскольку гражданам Белоруссии не оформляют миграционную карту, белорусы зачастую находятся в РФ без регистрации, поскольку доказать дату въезда без миграционной карты, данные которой попадают в базу ФМС, практически невозможно. Однако для того, чтобы устроиться на работу граждане Белоруссии должны встать на миграционный учет.

Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания

осуществляется при обращении физического или юридического лица в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России в следующих случаях: — при постановке иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания — после получения сведений о постановке данного иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания; — в случае смерти иностранного гражданина в Российской Федерации либо вступления в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим — на основании свидетельства о смерти либо надлежащим образом заверенной копии вступившего в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим; — при установлении факта фиктивной постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания — на основании решения территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации, принятого в установленном порядке; — при убытии иностранного гражданина из места пребывания после получения, в том числе через многофункциональный центр, уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания; — в случае выезда иностранного гражданина из Российской Федерации.

Как заполнить бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина

Уведомление о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания (далее в тексте – уведомление о прибытии иностранного гражданина) является документом, представляемым или направляемым принимающей стороной или, в случаях, определенных российским законодательством, самим иностранным гражданином в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России для оформления миграционного учета по месту пребывания.

Продление Патента

Патент на трудоустройство в РФ не является бессрочным, его необходимо продлевать каждые 1-3 месяца, в зависимости от того, насколько он изначально был выдан.

Обратите внимание ― общее количество продлений не может превышать одного года.

По истечению этого срока, патент требуется оформить заново.

Продлить патент в течение одного-трех месяцев означает уплатить налог.

Для этого следует лично посещать орган УВМ УМВД. Когда патент нужно оформить заново, то миграционной службой требуется пакет документов, включающий:

  • При переоформлении патента также требуется ходатайство от нанимателя.
  • Квитанцию, которая подтверждала бы уплату налога за патент.
  • Номер полиса медицинской страховки.
  • Фото 3х4.
  • Паспорт иностранного гостя.
  • Справку медицинского осмотра с подтверждением, что иностранец не болен ВИЧ, а также не является наркозависимым.
  • Подтверждение владения русским языком.
  • Бумаги, подтверждающие оформление по месту пребывания.
  • Заявление на выписку патента.
  • Миграционную карту с обозначением рабочего места и целью приезда в РФ.

Так, патент будет предоставлен просителю на протяжении десяти банковских дней. Если иностранцу потребовалось продлить регистрацию по месту пребывания, ему нужны веские причины, например, являться ВКС.

Далее вы можете подробнее узнать, что такое Патент, для чего он нужен и как его получить: Таким образом, постановка на миграционный учет является обязательным процессом для иностранца, игнорировать который нельзя. В противном случае заграничного гостя ждет штраф, а также, возможно, депортация из РФ.

Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 653-60-72 доб. 910 Москва +7 (812) 426-14-07 доб. 801 Санкт-Петербург +7 (800) 500-27-29 доб.

466 Остальные регионы Видите неточности, неполную или неверную информацию?

Знаете, как сделать статью лучше? Хотите предложить для публикации фотографии по теме? Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Источник: https://my-femida.com/jilishnoe-pravo/kvartira/propiska/registratsiya-inostrannyh-grazhdan/uvedomlenie-rvp-vydacha-patenta.html

Уведомление о прибытии

Так как временная регистрация для иностранца является обязательной, для начала необходимо знать, как выглядит бланк (уведомление о прибытии):

Бланк временной регистрации немного похож на анкету и включает в себя следующие строки:

  • Данные о приезжающем гражданине.
  • Дата, подпись.
  • Данные о приглашающем субъекте (паспортные сведения).
  • Название и адрес подразделения.
  • Адрес, по которому предполагает проживание заграничного гостя.
  • Правомерность предоставления проживания на конкретной жилплощади.

Данный бланк временной регистрации можно получить в МФЦ, в свободном доступе на (заполнить онлайн), а также в службе УВМ УМВД (ранее УФМС), эту форму бланка по месту пребывания можно бесплатно скачать, заполнить в печатном формате и распечатать. Здесь Вы можете . Правила заполнения иностранцем бланка для регистрации:

  • Вписывать данные нужно четкими буквами черного или синего цвета в специально отведенных клеточках.
  • Заполнить документ необходимо исключительно на русском языке.
  • Требуется заполнить все графы, которые представлены в бланке.
  • Необходимо заполнять документ без ошибок, помарок и исправлений.
  • Все вписываемые сведения должны быть подлинными.
  • Любые сокращения запрещены.
  • Такой бланк имеет две стороны с отрывным талоном.

Обратите внимание ― в случае, если у заполняющего какие-либо сведения отсутствуют, необходимо оставить графу пустой, а не перечеркивать клетки.

Вписывать данные нужно, начиная с первой клетки. При этом, пробел между словами должен составлять всего одну клетку. Все сведения о заграничном гражданине необходимо брать непосредственно из его документов и визы.

Чтобы наглядно узнать как правильно заполнить такой бланк о временной регистрации, ниже представлен пример (образец) заполнения.