Акт приемки-передачи компьютера как оборудования


Таким актом осуществляется передача компьютера во временное пользование (форма акта №ОЗ-1). Он носит название

«Акт приемки-передачи (внутреннего перемещения) основных средств»

.Представим ситуацию.

Предприятие своему работнику (например, бухгалтеру-совместителю) передает во временное пользование компьютер для работы дома.Каким образом можно оформить передачу компьютера в данном случае?Оформляется такой акт аналогично акту передачи компьютера как материальной ценности с той лишь разницей, что, кроме ответственного хранения, предполагается эксплуатация компьютера.Вопрос: У нашей фирмы единственный учредитель (физическое лицо). Он использует в работе свои личные компьютер и принтер. Имеем ли мы право расходы на эту технику (покупку картриджа, текущий ремонт и т.п.) учитывать в составе затрат, которые уменьшают облагаемую прибыль?Самозаблокировался.В личку прошу не писать.Самозаблокировался.

В личку прошу не писать.Copyright ©2000 — 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.Перевод: zCarot

Образец акта приема-передачи компьютера

Акт приема-передачи компьютера – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает факт приема-передачи компьютера.

Передача компьютера может оформляться как передача-прием- оборудования, если компьютер будет применяться, как производственная мощность, или как передача-прием имущества, когда компьютер рассматривают именно как товарно-материальную ценность.

Есть смысл оформить специальный акт приема-передачи компьютера, когда основной целью ставится сбережение целостности информации и работоспособности машины. Для этого проводят соответствующую проверку специалистами, и составляется в присутствии уполномоченных лиц акт передачи-приема компьютера в числе экземпляров, которое необходимо.
Для этого проводят соответствующую проверку специалистами, и составляется в присутствии уполномоченных лиц акт передачи-приема компьютера в числе экземпляров, которое необходимо. Акт передачи-приема компьютера составляют на основании акта передачи товарно-материальных ценностей (ТМЦ), но может иметь графы, которые касаются только комплектности и состояния компьютера.

Акт приема-передачи компьютера по договору № ___ от «__»__________ г. Москва 20__ г. Сторона 1, в лице ___________________________________________________________________________________________________________________________________и Сторона 2, в лице _________________________________________________________________________________________________________________________________подписанием настоящего Акта подтверждают следующий факт: 1.

Сторона 1 передала, а Сторона 2 приняла товар по договору №___ от «__» ________со всеми принадлежностями и документами в количестве и качестве, ассортименте и комплекте, указанном в товаросопроводительных документах. 2. Стороны взаимных претензий и замечаний не имеют. Сторона 1:___________ /_____________/подпись Ф.И.О.

М.П. Сторона 2:___________ /_____________/подпись Ф.И.О.

М.П.

Образец акта приема-передачи компьютера

Акт приема-передачи компьютера по договору № ___ от «__»__________ г. Москва 20__ г. Сторона 1, в лице __________________________________________________________________________________и Сторона 2, в лице _________________________________________________________________________________________________________________________________подписанием настоящего Акта подтверждают следующий факт: 1.

Сторона 1 передала, а Сторона 2 приняла товар по договору №___ от «__» ________со всеми принадлежностями и документами в количестве и качестве, ассортименте и комплекте, указанном в товаросопроводительных документах. 2. Стороны взаимных претензий и замечаний не имеют.

Сторона 1:___________ /_____________/подпись Ф.И.О.

М.П. Сторона 2:___________ /_____________/подпись Ф.И.О. М.П.

Варианты приема-передачи оборудования

В зависимости от сложности передаваемого оборудования, этот процесс может проходить как в простой форме, так и в несколько этапов.

Некоторые типы оборудования требуют предварительных испытаний и проверок, каждая из которых должна быть заверена соответствующим актом. Если передаточная документация оформляется должным образом, то она может служить основанием для снятия, либо введения данного оборудования в качестве основных средств организации в ее бухгалтерском учете.

Если передаточная документация оформляется должным образом, то она может служить основанием для снятия, либо введения данного оборудования в качестве основных средств организации в ее бухгалтерском учете.

Образец акта приема-передачи компьютера

Акт приема-передачи компьютера по договору № ___ от «__»__________ г. Москва 20__ г. Сторона 1, в лице _________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ и Сторона 2, в лице _______________________________ _________________________________________________ _________________________________________________подписанием настоящего Акта подтверждают следующий факт: 1.

Сторона 1 передала, а Сторона 2 приняла товар по договору №___ от «__» ________со всеми принадлежностями и документами в количестве и качестве, ассортименте и комплекте, указанном в товаросопроводительных документах. 2. Стороны взаимных претензий и замечаний не имеют.

Сторона 1:___________ /_____________/подпись Ф.И.О.

М.П. Сторона 2:___________ /_____________/подпись Ф.И.О.
М.П.

Что представляет собой акт приёма-передачи оборудования

Приемно-передаточный акт оборудования является бланком, в который заносятся сведения несколькими представителями, подтверждающими действительность приема механизмов.

Принятие или передача осуществляются при участии обеих сторон, а при спорных вопросах может привлекаться представитель стороннего учреждения.

Приемно-передаточный акт технических средств представляет собой бланк, заполненный в произвольной форме, с занесением данных на стандартном листе формата А4. Документ о передвижении техники печатается в 2-х экземплярах (по одному для каждой стороны) и должен отображать следующие данные: Заполнение начинается с записи вверху по середине строки названия бланка «АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ» Далее отмечается населенный пункт, где оформляется свидетельство и дата составления бланка.
Документ о передвижении техники печатается в 2-х экземплярах (по одному для каждой стороны) и должен отображать следующие данные: Заполнение начинается с записи вверху по середине строки названия бланка «АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ» Далее отмечается населенный пункт, где оформляется свидетельство и дата составления бланка. Пример, «г. Новосибирск “___” ___________ 20__г.» Затем отображается содержательная часть бланка, где отображаются реквизиты участвующих сторон в передаче оборудования, с заполнением Ф.И.О.

представителей, занимаемых должностей. Далее в табличной форме перечисляется передаваемое оборудование, с отображением наименования, марки, модели, технического состояния, года выпуска и заводского номера. При выявлении недостатков, обнаруженных комиссией, записываются замечания с последующим составлением дефектного акта.

Если замечания не найдены, записывается запись об отсутствии претензий к передающей стороне. Завершается оформление приемно-передаточного акта подписями и печатями сторон.

Подписанный документ передается в бухгалтерию компании для утверждения руководителем и гл.бухгалтером учреждения.

Если к составленному бланку по передаче механизмов передается техническая документация, делается пометка о их передвижении. При приемке сложной техники, возможно оформление приемочно-передаточного документа в несколько этапов, например, отдельно по качеству и количеству с отдельным подписанием каждого составленного бланка.

Заполненный бланк становится основанием для снятия или постановки на учет в бухгалтерии основных средств компаний. Описанный ранее метод составления документации применяется во всех ситуациях, за исключением, когда передача технических средств осуществляется в особом порядке, в соответствии с условиями соглашения или на основании действующего законодательства.

В приведенном примере бланк становится документальным подтверждением выполнения договора аренды. Акт, подписанный в 2-х экземплярах, отсылается по одному экземпляру каждому участнику.

К бланку могут быть приложены паспорта механизмов.

Ниже предлагается образец акта к договору купли-продаже.
Образец акта

Когда составляется акт приема-передачи?

Акт необходим при приеме продукции одним лицом и передаче ее другому лицу.

Документ сопровождает практически любые операции, связанные с приемом-передачей. К примеру, акт нужен при наличии этих обстоятельств:

  1. Продукция направляется на склад. В этих условиях нужно оформить акт в 3 экземплярах, на всех участников операции. Акт дополняется соглашением о хранении ценностей.
  2. Товар передается от продавца покупателю. Документ подтверждает, что объект точно получен потребителем.
  3. Ценности направляются на ответственное хранение. В этом случает акт также требуется дополнить договором об ответственном хранении.

В большинстве случаев акт оформляется при продаже продукции. Но потребность в нем возникает и при внутренних перемещениях ценностей.

К примеру, при помещении объекта на склад.

Правила оформления

В акте приема-передачи компьютера обычно содержится следующая информация:

  • Число, месяц и год составления документа.
  • Данные о комплектации.
  • Подписи экспертной комиссии.
  • Номер, под каким был составлен акт.
  • Если имеются дефекты, указать их.
  • Полное название документа.
  • Отметка о технической документации.

может быть осуществляться в два этапа: разделение по количеству, качеству.

Каждая процедура подтверждается соответствующим документом, в которых должны стоять подписи заинтересованных сторон. При приеме-передачи компьютера должны быть соблюдены все правила, введенные во внутренние нормы предприятия.

Такой способ оформления документа актуален практически всегда.

Исключения могут быть, если акт приема-передачи компьютера должен составляться по отдельному договору. Чтобы отдать в дар компьютер, к акту прилагаются дополнительные документы.

Как правильно составляется документ

Для оформления таких справок необходимо участие нескольких сторон.

Большей частью прием-передача с целью сдачи в аренду выполняется исключительно в присутствии представителей как поставщика, так и приемщика. В некоторых случаях может присутствовать третье лицо в качестве представителя еще одной организации.

Все особенности проведения процедуры должны быть отражены в специальных документах, которые обязательно заверяются уполномоченными представителями сторон по завершении всех действий, необходимых для оформления.

Акт для сдачи в аренду должен оформляться в нескольких экземплярах, количество которых обязательно должно соответствовать числу сторон, участвующих в процедуре приема-передачи ТМЦ. В составленном документе всегда должны отображаться такие данные:

  1. данные о средствах, включенных в комплектацию техники;
  2. данные о зафиксированных технических неполадках;
  3. подписи сторон, участвующих в процессе приема-передачи.
  4. детальная информация о получаемой технике;
  5. название;
  6. номер документа и день его подписания;

В отдельных случаях в качестве приложения к справке добавляется необходимая техническая документация с соответствующим указанием в основном документе. В зависимости от уровня сложности передаваемого оборудования процедура приема может быть ориентированной на качество и на количество.

В подобных ситуациях требуется составление нескольких дополнительных документов.

Прием сложных в техническом плане изделий довольно часто выполняется в несколько этапов.

Акт приема-передачи какого-либо оборудования составляется несколькими ответственными лицами и подтверждает сам факт передачи. Однако оборудование может быть передано с различными целями.

Компьютер может эксплуатироваться, как производственная мощность, и в этом случае он передается как оборудование. Если же эксплуатация его после передачи не предусмотрена, то компьютер передается как материальная ценность.

Поскольку компьютер представляет собой оборудование ‑ носитель определенной информации, которая, возможно, представляет ценность, рекомендуется передачу этой информации оформить специальным актом приемки-передачи. Для этого приглашаются специалисты, которые проводят проверку и фиксируют передаваемый объем и характер информации. Информация об этом заносится в акт приемки-передачи, необходимое количество экземпляров которого подписывается заинтересованными сторонами и специалистом.

Рассмотрим отдельно возможные варианты акта-приемки-передачи компьютера.

Похожие статьи:

  1. Сопроводительное письмо к акту сверки Информация, которая отражается в бухгалтерском учете и отчетности организации, должна…
  2. Общие понятия доверенностейДоверенность – особый документ, предоставляющий возможность передачи одним лицом другому каких-либо полномочий. При…
  3. Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторонВ соответствии с гражданским законодательством, соответствующая организация должна осуществлять снабжение потребителей…
  4. Элементы документаАкт состоит из нескольких частей. Шапка документа стандартна. В ней прописываются название компании, дата…

Образец

Простой акт приема-передачи оборудования: к договору подряда и к договору аренды Унифицированные формы:

  1. ОС-15 – бланк и образец
  2. ОС-16 – бланк и образец
  3. ОС- 14 – бланк и образец

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.