183 206 445 54 снилс

Проверка СНИЛС


СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде. Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений.

На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство.

Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр). Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол. СНИЛС – вспомогательный документ.

Использовать его в качестве удостоверения личности вы не можете, однако его требуют при обращении практически в любую сферу жизнедеятельности человека: при обращении за медицинской помощью, трудоустройстве, при проверки пополнений пенсионного счета, предоставлении услуг социального характера и т.д. Если сделать небольшой итог – крайне нужный и важный документ, без которого никуда. Проверить самостоятельно СНИЛ можно несколькими способами: 1.

Обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства с документом, удостоверяющим личность. 2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены.

3. Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные.

4. Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат.

Но бывают ситуации, когда необходимо проверить СНИЛС другого человека, например сотрудника или контрагента. Что делать в таких случаях, ведь вышеперечисленными способами это сделать нельзя.

Можно проверить СНИЛС онлайн по номеру на нашем сайте. Мы является компанией, зарегистрированной в установленном порядке, оператором персональных данных.

С нашей помощью вы можете не только проверить СНИЛС по базе, но любую другую информацию о гражданине. Воспользуйтесь любой из наших услуг: базовый запрос или расширенный запрос и в скором времени вы все получите полный пакет данных о запрашиваемом человеке. Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией.
Так как наша компания успешно решает кадровые вопросы для организаций, вы можете быть уверены, что предложенные нами кандидатуры – профессионалы своего дела с чистой жизненной и служебной репутацией.

Мы работаем с самыми нестандартными и специфичными запросами. Поэтому если ваша ситуация выходит за рамки обычной проверки, можете смело обращаться к нам любым удобным способом.

В оговоренные сроки мы предоставим вам необходимую информацию.

Проверка СНИЛС на действительность онлайн

Проверять корректность зеленой карточки при помощи сети интернет следует только на официальном портале ПФ.

Сайт государственных услуг информацию не предоставляет, а другие сайты могут использовать ваши данные для мошеннических схем.

Для осуществления операции необходимо выбрать услугу «Проверить корректность СНИЛС» и ввести в появившемся окне 11 цифр свидетельства, которые расположены над фамилией владельца. В течение пяти минут информация будет обработана и на экране появится одна из двух надписей «СНИЛС неправильный» или «СНИЛС верный».

Также в базе ПФ можно проверить контрольное число зеленной карточки, две последние цифры номера. Для этого на сайте нужно выбрать вкладку «Расчет контрольного числа страхового номера», затем ввести первые девять цифр страховки.

Портал выдаст ответ, вам следует только сравнить его с контрольным числом на зеленой карточке.

СНИЛС называют обязательное страхование гражданина, которое позволяет ему пользоваться различными государственными услугами и получать пенсионные выплаты. Если свидетельство утеряно, восстановить его можно в короткие сроки в региональном отделении ПФ. Когда сведенья зеленой карточки необходимы владельцу срочно, но он не может посмотреть оригинал, то узнать номер его можно при помощи сети интернет на портале Госуслуг или в базе Пенсионного фонда.

Однако осуществление процедуры возможно только при условии, что эти данные были внесены в персональный кабинет при регистрации. В противном случае решить вопрос гражданин сможет только путем личного обращения с паспортом в региональное отделение ПФ. Проверить СНИЛС по другим документам не возможно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Я не могу поверить, что я писал о досрочном выходе на пенсию с 2009 В России перестанут выдавать бумажные страховые свидетельства с номером СНИЛС.

Информация будет храниться в Здравствуйте, меня зовут Ирина Чикилина. По профессии я юрит и знаю все тонкости получения и оформления СНИЛС. Работаю и помогаю людям взаимодействовать с ПФР.Обращайтесь за помощью — всегда буду рада вашим вопросам.

Как получить СНИЛС

Получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования можно самостоятельно либо через работодателя.

Для самостоятельного получения страхового свидетельства необходимо обратиться в территориальный орган ПФР, предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству заявителя и заполнить анкету застрахованного лица (АДВ-1). Свидетельство оформляется как правило в момент обращения.

Свидетельство оформляется как правило в момент обращения. . Заявление, как правило, также можно подать в МФЦ.

Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства родителям (законным представителям) необходимо обратиться в орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в МФЦ с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность ребенка, и заполнить анкету (для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя). Дети старше 14 лет могут обратиться самостоятельно со своим паспортом.

Рекомендуем прочесть:  Бланк учереждения с печатью

Примечание: если заявка на СНИЛС оформляется одним из родителей, забрать готовое свидетельство потом может и второй родитель при предъявлении паспорта и свидетельства о рождении ребенка.

Для работающих граждан наиболее распространенный способ получения страхового свидетельства – через своего работодателя. Если при поступлении на работу страхового свидетельства нет, работник должен заполнить анкету застрахованного лица. Затем анкета передается в органы Пенсионного фонда Российской Федерации для регистрации работника в системе ОПС.
Затем анкета передается в органы Пенсионного фонда Российской Федерации для регистрации работника в системе ОПС. Территориальный орган ПФР в течение пяти дней со дня получения анкеты застрахованного лица открывает индивидуальный лицевой счет и оформляет страховое свидетельство.

Страхователь, получив страховые свидетельства, выдает их работникам. Физическое лицо, уплачивающее за себя страховые взносы, получает страховое свидетельство непосредственно в территориальном органе ПФР по месту своей регистрации.

Возможность получения СНИЛС за другого человека (имеется в виду получение уже готового СНИЛС): за совершеннолетнего — только по нотариально заверенной доверенности, за несовершеннолетнего – родители или законные представители. Для получения страхового свидетельства необходимо иметь при себе оригиналы документов.

  1. Взрослым: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству заявителя.
  2. Для лиц, не достигших 14 лет: свидетельство о рождении ребенка; — документ, удостоверяющий личность родителя или его законного представителя.
  3. Для несовершеннолетних лиц старше 14 лет: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству заявителя.
  4. Иностранные граждане и лица без гражданства: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству заявителя;

Помимо паспорта РФ, вот что еще может входить в перечень «иных документов», которые удостоверяют личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству заявителя:

  1. р) Иные документы, выдаваемые органами МВД России.
  2. и) Военный билет солдата (матроса, сержанта, старшины);
  3. о) Удостоверение личности моряка, паспорт моряка;
  4. в) дипломатический паспорт гражданина Российской Федерации, выданный Министерством иностранных дел Российской Федерации;
  5. з) Справка об освобождении из места лишения свободы;
  6. п) Военный билет офицера запаса;
  7. е) Свидетельство о рождении;
  8. ж) Удостоверение личности офицера (военнослужащего);
  9. н) Удостоверение беженца в Российской Федерации;
  10. а) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, выданный Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом;
  11. г) временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выданное территориальным органом Федеральной миграционной службы;
  12. л) Свидетельство о регистрации ходатайства о признании иммигранта беженцем по существу;
  13. д) Паспорт гражданина СССР;
  14. к) Паспорт иностранного гражданина (ранее иностранный паспорт);
  15. б) паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, выданный Федеральной миграционной службой или ее территориальным органом, Министерством иностранных дел Российской Федерации, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации;
  16. м) Вид на жительство;

При дополнительных вопросах каким документом регламентируется: Перечень видов документов, удостоверяющих личность при оформлении СНИЛС, утвержден постановлением Правления ПФР от 11 января 2017 № 2п «Об утверждении форм документов, используемых для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования, и Инструкции по их заполнению» (Зарегистрировано в Минюсте России 02.02.2017 № 45509). Важные новости недели: Удобно применять в работе Узнайте про всё самое важное Все изменения за пять минут

Проверить правильность снилс через интернет

СНИЛС расшифровывается как страховой номер индивидуального лицевого счета, и он имеет 11-тизначную форму, причем последние две цифры являются контрольными. Многие государственные услуги будут недоступны, если не оформлен СНИЛС.

Кроме того, наличие его позволяет зарегистрировать личный кабинет на портале госуслуг, получить государственные льготы, сократить количество документов, необходимых для представления в государственные органы. Без номера страхового счета невозможно узнать информацию о персональных данных непосредственно на сайте ПФ РФ.

Чтобы такой документ был у гражданина Российской Федерации, требуется написать заявление в отделение ПФ РФ по месту регистрации. Выдается документ очень быстро, иногда в течение суток.

СНИЛС присваивается единожды, поэтому если сам документ потерян, то его нужно восстановить.

Как провести проверку в пенсионном фонде?

Обратиться непосредственно в пенсионный фонд — одно из лучших решений для проверки ваших пенсионных накоплений, правильности информации и уточнения номера СНИЛС.

Все, что вам потребуется — это паспорт и ССОПС.

В пенсионном фонде можно получить любую информацию по СНИЛС и провести с ним различные операции, такие как внесение изменений в анкету либо запрос выписки переводов. Обращение в пенсионный фонд — не единственный способ, но он самый надежный и доступный. К тому же если какая — то часть выписки вам не понятна, вы сможете получить консультацию специалиста прямо на месте.
К тому же если какая — то часть выписки вам не понятна, вы сможете получить консультацию специалиста прямо на месте.

Однако не всем хочется выходить из дома и стоять в очереди. Поэтому существует возможность проверить СНИЛС онлайн не выходя из дома.

Проверить свой СНИЛС можно на портале государственных услуг.

Когда нужна проверка данных по номеру СНИЛС?

  1. Когда нужно получить выписку об отчислениях на номер СНИЛС.
  2. Когда необходимо узнать, соответствует ли информация в анкете номеру СНИЛС;
  3. Когда необходимо проверить, произошли ли изменения данных анкеты, прикрепленной к номеру СНИЛС, после подачи заявления;
  4. Когда нужно узнать размер средств, отложенных на пенсию;

В чем заключается обман пользователей

В основе всей аферы находится проверка по вашему снилсу, где скорее всего будут выявлены некие страховые начисления, которые вы легко можете получить. На самом деле мошенникам не интересны даже ваши данные из личных документов. Перейдя на сайт, вы можете выбрать проверку по паспорту или снилсу, а вернее по последним 6 цифрам документов.

После того, как вы введете данные, начнется имитирование процесса поиска по базе данных ваших начислений.

Все организовано на хорошем уровне.

Даже код веб-страницы создан таким образом, что пользователь ничего не заподозрит. Сегодня эта услуга упразднена, и её заменила информация, которая доступна через СНИЛС.

  1. При устройстве на работу СНИЛС необходим для отчислений работодателем средств на страховой счёт.

Таким образом, маленькая зелёная карточка является хранителем большого объёма информации о своём владельце, и её необходимо хранить в надёжном месте.

Сама по себе карточка не может удостоверить личность человека. Её достоверность и принадлежность можно подтвердить только при наличии паспорта.

Но, тем не менее, потеря СНИЛС доставит проблемы её владельцу.

Как узнать СНИЛС по ИНН?

Многих интересует вопрос: можно ли узнать СНИЛС онлайн? На официальном сайте Пенсионного фонда есть четкое разъяснение по этому поводу: узнать номер СНИЛС через Интернет не представляется возможным, так как эта информация относится к конфиденциальным данным.СНИЛС — это номер лицевого счета гражданина, застрахованного в системе пенсионного страхования.

На этом лицевом счете содержится вся информация относительно страхового стажа гражданина и всех перечислений, которые поступили от работодателя.Информация эта доступна только работникам Пенсионного фонда и гражданину при получении соответствующих выписок. Третьи лица не могут получить доступ к данной информации, так как все данныеПенсионный фонд выдает только при предъявлении документа, удостоверяющего личность гражданина — застрахованного лица.Как узнать СНИЛС? Для этого необходимо заглянуть в пенсионное свидетельство.

Если его нет, то читаем нашу статью дальше.

Что такое СНИЛС?

Не так давно в нашем обиходе появилось понятие «СНИЛС» — индивидуальный номер счёта каждого гражданина страны. Главное предназначение СНИЛС – идентификация граждан в системе страхования пенсионных средств. Многие спрашивают, как узнать его номер по фамилии через интернет и чем он будет полезен?

С помощью номера ПФ имеет возможность проверить правильность отчислений в страховую часть будущей пенсии.

Откуда берутся деньги на страховом счёте? Их гражданин зарабатывает в результате трудовой деятельности.

Работодатель отчисляет ежемесячно установленный процент от зарплаты работника.

СНИЛС – очень важный документ. За номером индивидуального счёта кроется информация, которая касается сведений о состоянии страхового счёта гражданина: срок страхового стажа, количество и сумма пенсионных отчислений, которые производит работодатель.

К данным сведениям имеют доступ только сотрудники пенсионного фонда и сам владелец счёта.

Свидетельство представляет собой ламинированную карточку светло-зелёного цвета, на которой прописана информация о её владельце:

  1. Идентификационный номер состоящий из 11 цифр. 9 первых – это сам номер счёта, последние две – контрольное число, по которому проверяется принадлежность счёта.
  2. Дата регистрации в ПФР.
  3. Пол.
  4. Дата и место рождения.
  5. Полная фамилия, имя, отчество владельца.

На обратной стороне свидетельства располагается памятка для владельца с информацией о том, для чего оно предназначено, когда подлежит обмену, в каких случаях его необходимо предъявлять. СНИЛС – это уникальный номер, он принадлежит только одному человеку и присваивается ему на всю жизнь.

В настоящее время распространена практика присвоения идентификационного номера сразу после рождения ребёнка.

Как получить и оформить СНИЛС через пенсионный фонд

  1. При трудоустройстве через работодателя;
  2. Через специализированные интернет-порталы самостоятельно.
  3. Оформить Свидетельство пенсионного страхования возможно в любом отделении ПФ по месту вашей постоянной регистрации либо временного проживания;

При любом способе оформления СНИЛС потребуются два документа:

  1. паспорт;
  2. анкета по форме АДВ-1;

В момент трудоустройства при отсутствии СНИЛС у работника пакет документов в Пенсионный фонд подает работодатель. Во всех остальных случаях граждане подают документы на получение страхового Свидетельства самостоятельно.

С момента сдачи документов свидетельство выдают в течении 14 дней.

Некоторые отделения Пенсионного фонда не принимают документы непосредственно от граждан.

В этом случае нужно сходить в ближайший МФЦ и сдать копию паспорта и заявление АДВ-1. По истечении двух недель готовую пластиковую карточку можно получить на руки в отделении ПФ по месту регистрации.

Таким же образом можно оформить СНИЛС через интернет. С момента подачи документов в электронном формате до получения пластиковой карты в филиале ПФ по месту регистрации пройдет 14 дней.

Проверка подлинности СНИЛС

Другой вопрос в том, как проверить подлинность предоставленного документа, насколько верен номер индивидуального лицевого счета.

Сам номер содержит 11 цифр, 2 последние из которых являются контрольным числом проверки определенного математического алгоритма расчета, применяемого к девяти первым цифрам.

Проверить СНИЛС по номеру онлайн на корректность ввода можно на сайте Фонда социально страхования РФ по ссылке: . Здесь лишь применяются правила расчета контрольной суммы и можно увидеть, правильно ли заведен сам номер, информацию же о владельце номера узнать не удастся.Существуют и прочие сайты, которые предлагают проверить СНИЛС на подлинность, однако стоит быть аккуратнее с такими манипуляциями на сомнительных ресурсах. Опять же напоминаем о том, что мошенники могут воспользоваться личной информацией, которую могут затребовать ввести в определенные поля онлайн-формы, в личных корыстных целях.

Поэтому рекомендуем обращаться на официальные сайты государственных структур или лично в органы ПФР.

Узнаем СНИЛС по паспорту

Как узнать номер страховой номер по паспорту? Для этого необходимо посетить региональное отделение пенсионного фонда, где при наличии паспорта работники фонда по вашему запросу предоставят вам интересующую информацию о вашем номере.

Поскольку узнать номер по паспорту онлайн невозможно, придется посещать пенсионный фонд лично.