Добро пожаловать, Мы рады Вам помочь

Телефон

+7 (915) 272-27-26

Время работы

08:00 - 18:00

Наш Email

yurpriyut@gmail.com
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

нужно ли подавать досудебную претензию

Услуги

Автомобильные дела
Административные правонарушения в области ДТП
ДТП с пострадавшими
Юридическая помощь при ДТП
Возврат водительских прав
Нарушение правил дорожного движения
Вождение автомобиля в нетрезвом виде
Возмещение ущерба при ДТП
Юридическая консультация по ДТП
Страховые споры
Страховая не платит по ОСАГО
Страховая компания не выплачивает по КАСКО?
Cтраховое возмещение по КАСКО
Отказ по каско – что делать?
Страховая отказала в ремонте по КАСКО
Отказ в выплате по ОСАГО
Выкуп долгов страховых компаний (цессия)
Подать иск на страховую компанию
Страховая компания не выплатила возмещение
Страховые споры по КАСКО
Страховые споры по ОСАГО
Исковое заявление на страховую компанию
Взыскание страхового возмещения
Cпоры с застройщиками
Неустойки по долевому строительству - как правильно посчитать?
Расторжение ДДУ
Споры по ДДУ
Взыскание неустойки по ДДУ
Статьи
Судебный юрист оплата по результату в Одинцово
Претензия к застройщику
Претензия застройщику о выплате неустойки — образец

Итак, друзья, если Вы читаете эту статью, то какая-то проблема с урегулированием страхового случая видимо созрела. Чаще всего это отказ в выплате возмещения; выплата суммы которой явно не хватит на ремонт; либо уже косяки станции технического обслуживая по качеству либо срокам работ.

Даже если в вышеуказанном списке Вашей проблемы нет, то ответ на вопрос о необходимости направления досудебной претензии всё равно утвердительный.

Почему нужно потратить своё время на написание претензии и что собственно в ней нужно писать?

По ОСАГО Ваш иск (а ведь мы именно к нему обсуждаем подготовку, по большому счёту) оставят без рассмотрения, поскольку ст. 16.1 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» не только обязывает потерпевшего обратиться с претензией, но и дать страховщику на ответ нужно цельных «десять календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня поступления».

Одно время была практика сразу в заявлении о страховой выплате писать, что в случае неполучения выплаты в предусмотренный законом прос «прошу считать данное заявление досудебной претензией», однако в настоящее время суды дружно настаивают на прописанном в Законе «баден-бадене»: сначала пишете заявление о выплате страхового возмещения и прикладываете документы, а потом претензию практически того же содержания и… правильно, прикладываете тот же комплект документов. В общем, несмотря на всю пропаганду электронного документооборота, до страхового урегулирования данная тенденция пока не добралась.

По КАСКО в большинстве Правил страхования предусмотрен досудебный порядок урегулирования. В целом рекомендую ознакомиться с правилами заранее. Найти их можно на сайте страховой либо в любом агентстве. Кроме того, направление досудебной претензии позволит Вам в дальнейшем получить существенный штраф по Закону «О защите прав потребителей», а это 50 процентов от всех взысканных сумм.

Удачи друзья, грамотно и мотивированно составленная претензия поможет Вам в будущем написать на её основе иск всего за полчаса!